Valeri, этот корм уже обсуждался. Он нам не понравился! Здесь и горох, который кроликам нельзя, и рожковое дерево, используется как консервант, и растительное масло, вообще, ужас, и глюкоза, от неё мы в осадок выпали. Вообщем, очень неудачный корм, не смотря на то, что дорогой.
Какой корм предпочитают ваши кролики?
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2122008-01-16 00:44:47
ААА! Плохо! Что делать... может поменять? По идее должны принять... хотя чека нет :sorry:
Поделиться2132008-01-16 21:50:59
Что делать... может поменять?
Было бы замечательно!
Поделиться2142008-01-16 22:48:49
А люцерновые палочки . это которые тоненькие?????? не подскажите???
Да, тоненькие. Не все кролики их едят.
Поделиться2152008-01-17 20:23:46
Ириска, ясно у меня Степан тоже их не ест
Поделиться2162008-01-26 00:12:59
а вот Иришка эти палочки просто обожает...поэтому пришлось купить ей корм .......в пакете только эти алочки......а еще купила колечки из люцерны....как они называются??темно-зеленые такие??А Пуфик ни в какую не хочет не палочки ни колечки....кстати они не вредны???
Поделиться2172008-01-26 01:51:00
а нам очень нравиться корм престиж duo cuni мы его с прибольшим удовольствием еди!!а щас решили попробовать вака и я очень не доволна этим кормом ,потомучто мой кролька выбирает,что ему только нравиться!!!а
Поделиться2182008-02-05 19:38:26
А мы теперь едим только такой корм, оторвать Степана от него не возможно. Съедает вообще ВСЁ. Ничего не оставляет как было раньше. Я в восторге , как и он
Поделиться2192008-02-05 21:51:24
а где такой корм можно купить????
Поделиться2202008-02-06 10:04:55
А мы теперь едим только такой корм
Меня смущает то, что этот корм и для кроликов, и для свинов, и для крыс! Насколько я знаю, потребности в еде у этих животных разные и то, что подходит и необходимо, например, для свина, совершенно не подходит для кроликов! А вообще, конечно нужно состав смотреть. Перчик можешь выложить?
Поделиться2212008-02-06 22:08:27
Иришкаипуфик, он продается у нас в зоомагазине в Строгино , больше не видела его пок анигде. Может не приглядывалась. Мне корм нравится. Он есть специальный для кроликов, но там много палочек из люцерны а Степа у меян их не ест, а этот корм съедает до конца
Поделиться2222008-02-06 22:10:44
utkins
Меня смущает то, что этот корм и для кроликов, и для свинов, и для крыс! Насколько я знаю, потребности в еде у этих животных разные и то, что подходит и необходимо, например, для свина, совершенно не подходит для кроликов! А вообще, конечно нужно состав смотреть. Перчик можешь выложить?
такой же корм есть специально для кроликов, почему мне не очень написала выше, Состав могу выложуить только в выходным если не против просто совсем нет времени.Корм произовдят в Дании. Состав там написан на аглийском только, просто щас времени нет переводить , если кто очень хорошо владеет языком могу сфоткать а вы переведете
Поделиться2232008-02-09 22:07:03
А наш кролька полюбляе Престиж cuni crispy. Подскажите как вы храните открытый корм для кролек, а то на пачке не пишут ?
Поделиться2242008-02-10 08:51:53
Tanyusha, у нас пластиковый контейнер ( для собачьего сухолго корма) очень удобна а там лежит маленький совочек которым я все и насыпаю
Поделиться2252008-02-10 09:30:26
Подскажите как вы храните открытый корм для кролек, а то на пачке не пишут ?
Корм нужно плотно закрывать. На некоторых пачках есть "молнии", которые плотно ее закрывают. А вообще я тоже пересыпаю корм в пластиковый контейнер. И там же у меня столовая ложка . Еще, корм который остается на дне пачки я обязательно просеиваю, т.к. на дне всегда остается много "пыли".
Поделиться2262008-02-11 21:56:45
Так, друзья мои! Вопрос по поводу корма поднимался неоднократно..., но можно, да и, скорее всего, нужно поднять его ещё раз. Кролики - создания очень нежные, требующие трепетного отношения к себе, и в частности, к своему ЖКТ, который время от времени даёт о себе знать. Кормить карликового кролика нужно полнорационным кормом, созданным именно для карликовых кроликов. Палочки из люцерны нужны крольке, там очень много полезной клетчатки. Детки тоже не любят есть овощи, предпочитая есть пирожные и конфеты, но опытные мамочки всё же умудряются втискивать в детёнышей овощи, а вот конфеты выдавать крайне редко, как лакомство. И ещё хочу отметить тот факт, что проблемы со здоровьем при неправильном питании сказываются не сиюминутно, а через какое-то время, но потом бывает поздно. Решать, конечно, вам:как и чем кормить своего кролика. Но, всё же, считаем своим долгом снова и снова повторять эти истины, дабы: "Предупреждён, значит - вооружён!".
Поделиться2272008-02-11 23:17:51
Вот вам пример импортного корма и что от него может случиться:
http://krolik.pp.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5768&postdays=0&postorder=asc&highlight=&start=0
Я вообще против всяких импортных дорогущих кормов. мои все кушают Лаборатор и никогда (тьфу,тьфу,тьфу) на ЖКТ не жаловались.
Помимо этого много подобных или почти подобных (когда зайку спасали) историй я слышала и читала на других форумах и от знакомых владельцев кроликов.
Возможно что в Германии, или ещё где ситуация с кормами другая, но у нас в России покупая импортный корм зачастую играешь в рулетку, и на кону жизнь животного.
Поделиться2282008-02-12 21:30:20
Хм... странно я сейчас еще раз прочитала состав Витакрафт и там ничего подобного вроде яиц, сахара и жира нет!! По-моему тут дезинформация и сплошная антиреклама корма витакрафт! А по поводу дешивизны то это не так 500 гр. корма стоит 1.79€ , чуть дороже или дешевле стоят остальные.
Значит так, "Витакрафт" "Витакрафту" рознь! Эта компания выпускает огромное множество кормов, среди которых есть и жуткая дрянь, а есть и действительно очень приличные корма, но именно корма полнорационники премиум класса. Мы никогда не говорили, что все корма от "Витакрафт" - это сплошное... Всегда повторяли и будем повторять, что прежде чем покупать корм, смотрите внимательно его состав. Многие наши форумчане кормят своих заек полнорациоониками от "Витакрафт" и довольны им. Так что, простите, но не нужно обвинять на этом форуме ни кого в дезинформации и антирекламе, а так же в рекламе.
Я вообще против всяких импортных дорогущих кормов. мои все кушают Лаборатор и никогда (тьфу,тьфу,тьфу) на ЖКТ не жаловались.
Оленька, я полностью с тобой согласна, и если бы была возможность, купила бы Лаборатор, но увы...
Поделиться2292008-02-12 21:33:23
Оленька, я полностью с тобой согласна, и если бы была возможность, купила бы Лаборатор, но увы...
Вот как зверёк у тебя появится: вышлю тебе мешок....
Поделиться2302008-02-12 21:42:24
Вот как зверёк у тебя появится: вышлю тебе мешок....
Лопнет! Не жалко ?
Поделиться2312008-02-12 22:05:06
Еленка
Кролики - звери умные.... а твой будет особо умный и разом весь мешок есть не станет.
Поделиться2322008-02-26 10:35:37
А мы купили персику корм от "Фиори". Ест с удовольствием, а корм этот очень полезен именно для крольчат. Вот инфа: Комбинированный корм для карликовых кроликов “Fiori” Micropills 2 Growth Support Лечебные диеты Fiori Micropills – это первый инновационный продукт для решения специфических проблем декоративных кроликов. Вся продукция на 100% натуральная, без добавления синтетических веществ. Micropills 2 – пребиотический продукт. Обогащен фрукто-омега-сахаридами (FOS) в соотношении 0,3 %. Являются иммуностимулятором, т.к. оюогощен бетаглюканами. Mikropills это естественный регулятор уровня липидов крови, вследствии наличия Omega 3. Способствует росту молочнокислых бактерий, улучшает азотное пищеварение, моделирует бактериальную флору и снижает аммиачные выделения, благодаря обогащению экстрактами юкки. Во время роста карликовые кролики нуждаются в специальном питании, которое гарантирует правильное соотношение всех питательных веществ, а так же микро и макроэлементов. Такая диета обеспечивает хорошую структуру скелета и гармоничное развитие всего организма. А ещё даю Персюхе подкормку от "Витакравт" из люцерны. Но, он её так ест, просто трясётся, когда её видит, может кто-нибудь подскажет, сколько этой подкормки можно давать Персику?
Поделиться2332008-02-26 14:21:31
Вот ещё нашла про эту серию кормов от "Фиори": Fiory MICROPILLS - это четыре диеты с различными формулами, которые разработала группа ветеринарных врачей из Италии. Вся продукция на 100 % натуральная, без добавления синтетических веществ, и, что самое важное, не содержит зерновых продуктов.
Карликовые кролики обладают анатомо-физиологическими характеристиками пищеварительного тракта, требующими особого и специализированного питания. Эти многократно испытанные продукты гарантируют удовлетворение пищевых потребностей кроликов. Они устраняют проблемы и патологии, которые являются следствием ошибок в питании, вызванных несбалансированной диетой.
Производитель: «Fioretta Rag. Gianni» - более 40 лет производит и продает продукцию, предназначенную исключительно для небольших домашних животных. Хорошее здоровье и продолжительная жизнь небольших млекопитающих, грызунов и птиц всегда являлась целью работы этого предприятия.
Fiory Micropills 4 "Витаминно-востоновливающая" 850гр Fiory Micropills 4 "Витаминно-востоновливающая" 850гр
1 Витаминный восстанавливающий
2 Иммуностимулирующий
3 Регулирует липиды крови
4 Способствует росту молочнокислых бактерий
5 Улучшает азотное пищеварение
6 Модулятор бактериальной флоры
7 Снижает аммиачные выделения
В различные периоды жизни декоративного кролика существует необходимость обеспечить его питанием, особенно богатым протеинами, энергетическими, витаминными и минеральными добавками для удовлетворения потребностей организма. Это необходимо в ситуациях стресса, во время болезней, сопровождающихся пониженной усвояемостью пищи, при выздоровлении, а также в период подготовки к воспроизводству и во время беременности. Micropills 4 является восстанавливающим препаратом, поскольку он обогащен витаминами, способными гарантировать сохранение их свойств до момента потребления: жирорастворимые витамины A, D3 и Е и весь комплекс витаминов В.
Micropills 4 является иммуностимулятором, так как обогащен бетаглюканами в соотношении 0,1 %. Бетаглюканы это линейные цепочки глюкозы со связями бета (1.3; 1-6) грибкового происхождения.. Это преимущественно полисахариды с высокими антибактериальными, противовоспалительными, противовирусными свойствами. Но прежде всего они являются иммуностимуляторами. Бетаглюканы обладают высокой способностью стимулировать подвижность макрофагов, активно действующих против бактерий. Micropills 4 это естественный регулятор уровня липидов крови, вследствие наличия Omega 3. Основные жирные кислоты это альфа-линолевая кислота, поддерживающая и укрепляющая клеточные мембраны. От здоровья клеток зависит множество важных функций, среди которых: развитие нервных тканей, правильное регулирование осмоса, формирование мягкого и блестящего меха и сбалансированность простагландинов. Micropills 4 способствует развитию молочнокислых бактерий, улучшает азотное пищеварение, модулирует бактериальную флору и снижает аммиачные выделения, благодаря обогащению экстрактами юкки (Yucca Schidigera). В прошлом юкка использовалась для получения из листьев и корней экстрактов, оказывающих фитотерапевтическое воздействие при лечении головных болей и артритов. Активный компонент это глюкозид, часто применяемый в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активного вещества. На уровне кишечника, вследствие отсутствия кислорода, из органических веществ выделяется аммиак. Юкка (Yucca Schidigera) снижает его количество, устраняя, таким образом, едкий запах кала и защищая слизистые оболочки дыхательных путей.
Fiory Micropills 3 "Лечение болезней ЖКТ" 850гр1 Естественный вспомогательный агент при профилактике кокцидиоза
2 Защищает печень и регулирует осмос
3 Способствует росту молочнокислых бактерий
4 Улучшает азотное пищеварение
5 Модулятор бактериальной флоры
6 Снижает аммиачные выделения
Часто декоративных кроликов приносят на осмотр к ветеринарному врачу из-за наличия проблем и патологий кишечника. Деликатный физиологический механизм, отвечающий за работу слепого кишечника нашего маленького друга, часто нарушается из-за получения некачественных пищевых продуктов, не подходящих для него. Micropills 3 это естественная профилактика кокцидиоза. Эта диета обогащена эссенциальными маслами в соотношении 0,6 %. Приготовленные нами гранулы состоят из обширной гаммы липидных веществ растительного происхождения и, следовательно, совершенно натуральных. Эти вещества в течение многих лет применялись в питании человека в качестве антисептиков, консервантов и смягчающих веществ. В качестве антисептика они воздействуют на мембраны клеток бактерий, нарушая их функции, благодаря чему оказывается естественное противококцидиозное действие. Для усиления и расширения этого важного свойства, в продукт были также добавлены экстракты душицы обыкновенной, оказывающей признанное бактериостатическое и противоокисляющее действие.
Micropills 3 защищает печень и регулирует осмос, благодаря добавлению 0,4 % бетаина. Бетаин является донором метиловых групп, гораздо более эффективным, чем метионин и колин. Именно во время периодов усталости и стресса, вызванного различными патологиями (в том числе кокцидиозом), становится очень важным добавление метиловых групп, которые не способны синтезировать сами животные. Бетаин еще более важен, поскольку, действуя в качестве регулятора осмоса, он сохраняет большую часть энергии, которую в противном случае должен затратить кишечный эпителий для восстановления водного клеточного равновесия. Метионин и колин представляют собой только часть цикла метилирования. Бетаин, по указанной причине, становится наиболее используемым для защиты печени веществом и широко применяется на фермах для разведения животных. Воздействие на осмотические механизмы является другим ценным качеством бетаина (триметил-глицина). Он способствует оптимальному содержанию воды и ионного состава клеток, помогает развитию ворсинок и, как следствие, приводит к увеличению поверхности всасывания питательных веществ. Micropills 3 способствует развитию молочнокислых бактерий, улучшает азотное пищеварение, модулирует бактериальную флору и снижает аммиачные выделения, благодаря обогащению экстратами юкки (Yucca Schidigera).
Поделиться2342008-03-20 16:45:24
Скажите,пожалуйста,можно ли давать такое лакомство (фирма Vitakraft) ?
Поделиться2352008-03-21 09:14:07
Chip
Нет ни какой необходимости давать кролику такие лакомства, если есть свежая морковка и яблочко, это - лучшее лакомство. Судя по составу, в этом лакомстве огромное кол-во углеводов и совсем мало клетчатки, кролику же наоборот нужно огромное кол-во клетчатки и немного углеводов. От "Витакрафт" есть подкормка из люцерны с витаминами в виде колечек, вот её можно давать, кролики её обожают.
Поделиться2362008-03-21 13:09:01
Спасибо за совет
Поделиться2372008-03-21 15:10:36
а я купила вот такой, не престиж но фирма та же.
перемешала со зверюшкой и развесным пресованным, т.к. из этого корма не ест их они там тоненькие-можт поэтому кто знает.
еще любит такого грызунчика
Поделиться2382008-03-21 20:47:14
linysik25
А можно состав корма сфотографировать, или написать? Очень интересно
А вот грызунчик я бы не давала, всё таки придержываюсь свежих фруктов и овощей. Нюх ни разу не пробовал никаких "вкусняшек". Он яблочки просто обожает, поэтому наше лакомство - это яблоки и морковь
Поделиться2392008-03-24 16:20:33
Еленка, спасибо за инфу о кормах Fiory.
Решил попробовать, купил Fiory Micropills 1.
http://www.valta.ru/catalog/food/Fiory/micropills/3112/
А то у моего Сержа явные проблемы с весом. Пока не очень охотно ест. Больно гранулы там мелкие.
Поделиться2402008-03-24 17:24:42
А можно состав корма сфотографировать, или написать?
я вообще перемешала его
А вот грызунчик я бы не давала, всё таки придержываюсь свежих фруктов и овощей.
грызунчик у нас на крайний случай, а фрукты и овощи у нас обязательны в рационе)))