Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?

Какой корм предпочитают ваши кролики?

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Smile написал(а):

состав корма

не видно, блин- вот так попробуйте
http://foto.rambler.ru/users/linysik25/3/DSC04301/

0

242

незнаю что предпочитает, не ресторан, и меню на выбор нету, купили 2 пачки престижа, один специально для подростающих крольчат до 6 месяцев, и лакомство.. лакомство добавляем как написанно в буклете, 1-2 раза в неделю по ложке чайной.. ест с удовольствием.. как бешенный бежит к миске при появлении пакета с кормом..

0

243

voraa написал(а):

Пока не очень охотно ест. Больно гранулы там мелкие.

Андрей, наш Персик тоже не больно-то ел "Фиори", когда переводили, но когда распробовал... Вообщем, думали, что лопнет кролик!  :D

0

244

toSka написал(а):

незнаю что предпочитает, не ресторан, и меню на выбор нету, купили 2 пачки престижа, один специально для подростающих крольчат до 6 месяцев,

Очень правильный подход! Придерживаюсь такого же мнения. Если корм хороший, полезный, то неча морду воротить.

0

245

Более года питаемся "Лабкормом".

До этого был ещё "Лабснаб", но после того как в р-не прошлого НГ нам продали затхлый корм мы перестали там брать.
Плюс там корм с консервантами...

С 99-ого по примерно 2005 кормили Истрахлебопродуктом.
Корм довольно качественный, кроли жили долго (у меня Машка, умершая в 6,5 лет кушала только его; Ирис, проживший более 7-ми лет тоже его кушал бОльшую часть жизни). Но корм бывал сильно битый (много просевок от него) и часто менялся состав - то травяная мука 15%, то 5%, то вообще без неё шёл (весной). Устали мы от таких проблем со скачками состава.

0

246

Я  недавно купила корм  той же фирмы, что и Престиж. На их официалном сайте все корма рассписаны, и этот корм идет без приставки Prestige, а просто Versele-Laga. Он являеться  основным  кормом.  Кроля уплетает его за обе щеки, и даже сьедает палочки люцерны, которые не хотел есть в Витаполе. К тому же он стоит  почти столько же ( $2 за 400  грамм )  как и полький Витапол ( в котором очень много зерновых, что мне и не нравилось). Но хотелось бы послушать мнение форумчан, можно ли его использовать как основной корм :

http://i034.radikal.ru/0803/e6/dfebfab7cce5t.jpg

Cuni Crispy is a complete food for (dwarf) rabbits. This advantageous basic mixture has a very interesting price/quality ratio.

Indicative nutrition values

Crude protein  16 %   общий белок

Crude fat  3,5 %    общие жиры

Crude ash  7 %   не знаю

Crude fibre  15 %   волокно

Calcium  1,1 %  кальцый

Phosphorus  0,55 %  фосфор

Vitamin A  8.750 IU/kg

Vitamin D3  1.800 IU/kg

Vitamin E  18 mg/kg

Copper-cupric(II)sulfat  10 mg/kg

0

247

Нам тоже нужен Фиори. У Фани тоже проблемы с весом наблюдаются.

0

248

А что скажите об этой подкормке?
http://i003.radikal.ru/0803/25/ce92282b0bbb.jpg(мята+морковь  и одуванчик+ яблоко)
Соньке моей очень нравится одуванчик сушеный...прям так уплетает за обе щёки... :)
тк она еще маленькая, яблоки и морковь даже сушёные не рискую давать...поэтому выбираю их из этого корма.
(КСТАТИ, ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ: ДАЖЕ СИЛЬНО СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ И МОРКОВКУ ВСЕ РАВНО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДО 3-4 месяцев?!?

0

249

и еще вот такую "канитель" прикупили...это читсый продукт. просто сушеные початки кукурузы и больше ничегошеньки!!!!!
форумчане, что скажите?

http://i050.radikal.ru/0803/a2/441f6681a066.jpg

0

250

ого кукуруза.. а чего цвета интересные такие..меня настараживает..
а в своем корме.. Престиж который для маленьких кроликов.. Куни Джуниор Натуре.. увидел что то типа хлопьев, которые любят на завтрак есть с молоком.. так мой Тимми, сьедает всю миску под чистую.. вижу только одни хлопья лежат.. как понимаю он эту кукурузу невкакую нехочет..

0

251

ну цвета початков кстати натуральные...я на Кубани своими глазами видела такие...они реально таких цветов :)

0

252

laska написал(а):

прикупили...это читсый продукт. просто сушеные початки кукурузы и больше ничегошеньки!!!!!
форумчане, что скажите?

Вот на этой странице в теме "вкусняшки" уже обсуждалась кукуруза (с середины до конца страницы) Вкусняшки

+1

253

Спасибо, Оленька. Не уследила администрация... Стыдимся!  :tomato:

0

254

Я бы своей кроли кукурузу не давала, крохмала там много , а пользы - ноль. Хотя кукуруза почти во всех кормах есть, мой малыш ее никогда не кушает, что в хлопьях, что просто зернышки..

0

255

Bubachka написал(а):

Vitamin E  18 mg/kg

Малое количество витамина Е

0

256

laska написал(а):

(КСТАТИ, ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ: ДАЖЕ СИЛЬНО СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ И МОРКОВКУ ВСЕ РАВНО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДО 3-4 месяцев?!?

Кролям, купленным в зоомаге или на птичке, лучше не давать сырое до 3-4-х месяцев.
Кролям от заводчиков - по рекомнедациям заводчиков (я продаю своих чаще в 2-2,5 месяца, самостоятельных и переведённых уже на яблоко-морковь).

Сухие морковь и яблочко давать можно в любом возрасте.

0

257

оооо, Татьяна!!!! Хорошая новость!!!!!!! буду потихонечку кормить!!!!!

0

258

А что насчет корма Kiki Exelent Max Menu?

http://market.petrozoo.ru/index.php?productID=1058

0

259

Ну хоть по составу напишите пожалуйста свое мнение. Я то в этом не разбираюсь.

KIKI Excellent MAX MENU for dwarf rabbit

Состав: люцерна, сено, протеиновые гранулы, морковь, кукуруза, пшеница, овес, ячмень, бобовые.

Содержание: Протеины11,76%, Влажность 12,5%, Жиры 2,65%, Клетчатка, 9,51%, Зола 5,48%, Кальций 5,54%, Фосфор 4,38g, Железо 47,66 mg.

Витамины на 1кг: Витамин А 3700IE, Витамин Д3 220IE,Витамин С 100мг

Дозировка: две столовые ложки в день ~50гр

0

260

Valeri написал(а):

Ну хоть по составу напишите пожалуйста свое мнение. Я то в этом не разбираюсь.

У меня,как отложилось в голове,то кукуруза и бобовые - это лишнее. (И правда,где модераторы,почему не отвечаем?)

0

261

Valeri написал(а):

KIKI Excellent MAX MENU for dwarf rabbit

Я впервые вижу этот корм. По поводу качества ничего сказать не смогу. А что касается состава: бобовые и кукуруза - это действительно лишнее. Про бобовые как-то читала, что их вообще нельзя кроликам (если это не так, то исправьте меня), а кукуруза очень тяжелая пища, она плохо переваривается в желудке.
По содержанию... сравнила с составами кормов Витакрафт и Престиж (Бельгийский), которые выкладывались в этой темке ранее... Мне кажется, что мало клетчатки (волокно), в этом корме ее 9,51%, а в тех более 15%, есть даже по 21%. Насколько я знаю, клетчатка очень важна для работы ЖКТ. Зато в этом корме больше чем в других кальция  :)
В общем ждем, что скажут другие участники форума.. может быть кто-то знает этот корм... или марку... Лично я бы не стала брать незнакомый мне корм  :dontknow:

0

262

Мне состав не нравится: кукуруза, бобовые... Клетчатки, как отмечала ранее Маша, действительно мало. Я бы однозначно не стала брать этот корм!

0

263

Да просто я его не сама покупаю а мама. Я живу в пригороде и у нас тут либо этот, либо тот, который я раньше публиковала. Мне не понравилось, что он то ли Португальский, то ли Испанский, то ли Итальянский.

0

264

я как то писала про дешевый бельгийский престиж, вот он появился у нас-стоит 45р 500 гр. написано комплексный корм для кроликов, зерновая смесь + овощи.
сырые белки-14,5%
сырые жиры-3,5%
сырая клетчатка-13%
сырой пепел-7,5%
примеси медный купорос
состав:зерновые,растительные дериваты,овощи(мин 8%), минеральные вещества.
вот фото

0

265

В составе хорошего корма должно быть не менее 22% неочищеного волокна (клетчатки), не больше 14-16% протеина (белка), около 1% жира и не менее 1% кальция.

linysik25 написал(а):

я как то писала про дешевый бельгийский престиж

интересно, а почему он такой дешевый?

0

266

Ой, там ещё и семечки есть что ли? И что это такое жутко ядовито-зелёного цвета? Похоже на цукаты... Может быть это - подделка?  :disappointed:

0

267

Сомневаюсь, что корм оригинальный... Иначе какой смысл для реализатора продавать корм премиум-класса по столь низкой цене? Хотя внешне похоже на Престиж, один в один.

Лена, зелёного цвета это гранулы, они в Престиже такие.

А что указано на упаковке относительно производителя?

0

268

Был у нас такой корм...Когда Престижа Cuni Nature небыло, пришлось взять этот, т.к. из тех, которые в магазине были, этот самым нормальным был. Но он весил около 60 руб. НО, когда я насыпала Нюху этот корм, он наотрез отказался от него, просто поковырялся носом в поиске нормального корма и отошел от миски...Пришлось ехать искать магазин, где есть нормальный престиж :suspicious:

0

269

вот нашла в чем отличия-вообще фирма идет как versele-Laga и пр-ль бельгия, а у дешевого пр-ль made in EU (че то не могу вспомнить кто это) и фирма versele-Laga partner...вот
поэтому и цена наверное такая, потому что в др месте производится, но это еще не говорит что это подделка!
а на счет у кого ест у кого нет-это все от вкусов кроли все таки зависит, вот у меня например в престиже не съедает палочки пресованные и еще кое че может оставить, а в дешевом ест все кроме зерен..., и еще я ей подмешиваю грызунчика и развесной прессованый корм)))

0

270

Еленка написал(а):

Ой, там ещё и семечки есть что ли?

а в престиже что разве нет семечек? :huh:  :surprise:

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?