состав корма
не видно, блин- вот так попробуйте
http://foto.rambler.ru/users/linysik25/3/DSC04301/
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?
состав корма
не видно, блин- вот так попробуйте
http://foto.rambler.ru/users/linysik25/3/DSC04301/
незнаю что предпочитает, не ресторан, и меню на выбор нету, купили 2 пачки престижа, один специально для подростающих крольчат до 6 месяцев, и лакомство.. лакомство добавляем как написанно в буклете, 1-2 раза в неделю по ложке чайной.. ест с удовольствием.. как бешенный бежит к миске при появлении пакета с кормом..
Пока не очень охотно ест. Больно гранулы там мелкие.
Андрей, наш Персик тоже не больно-то ел "Фиори", когда переводили, но когда распробовал... Вообщем, думали, что лопнет кролик!
незнаю что предпочитает, не ресторан, и меню на выбор нету, купили 2 пачки престижа, один специально для подростающих крольчат до 6 месяцев,
Очень правильный подход! Придерживаюсь такого же мнения. Если корм хороший, полезный, то неча морду воротить.
Более года питаемся "Лабкормом".
До этого был ещё "Лабснаб", но после того как в р-не прошлого НГ нам продали затхлый корм мы перестали там брать.
Плюс там корм с консервантами...
С 99-ого по примерно 2005 кормили Истрахлебопродуктом.
Корм довольно качественный, кроли жили долго (у меня Машка, умершая в 6,5 лет кушала только его; Ирис, проживший более 7-ми лет тоже его кушал бОльшую часть жизни). Но корм бывал сильно битый (много просевок от него) и часто менялся состав - то травяная мука 15%, то 5%, то вообще без неё шёл (весной). Устали мы от таких проблем со скачками состава.
Я недавно купила корм той же фирмы, что и Престиж. На их официалном сайте все корма рассписаны, и этот корм идет без приставки Prestige, а просто Versele-Laga. Он являеться основным кормом. Кроля уплетает его за обе щеки, и даже сьедает палочки люцерны, которые не хотел есть в Витаполе. К тому же он стоит почти столько же ( $2 за 400 грамм ) как и полький Витапол ( в котором очень много зерновых, что мне и не нравилось). Но хотелось бы послушать мнение форумчан, можно ли его использовать как основной корм :
Cuni Crispy is a complete food for (dwarf) rabbits. This advantageous basic mixture has a very interesting price/quality ratio.
Indicative nutrition values
Crude protein 16 % общий белок
Crude fat 3,5 % общие жиры
Crude ash 7 % не знаю
Crude fibre 15 % волокно
Calcium 1,1 % кальцый
Phosphorus 0,55 % фосфор
Vitamin A 8.750 IU/kg
Vitamin D3 1.800 IU/kg
Vitamin E 18 mg/kg
Copper-cupric(II)sulfat 10 mg/kg
Нам тоже нужен Фиори. У Фани тоже проблемы с весом наблюдаются.
А что скажите об этой подкормке?
(мята+морковь и одуванчик+ яблоко)
Соньке моей очень нравится одуванчик сушеный...прям так уплетает за обе щёки...
тк она еще маленькая, яблоки и морковь даже сушёные не рискую давать...поэтому выбираю их из этого корма.
(КСТАТИ, ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ: ДАЖЕ СИЛЬНО СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ И МОРКОВКУ ВСЕ РАВНО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДО 3-4 месяцев?!?
и еще вот такую "канитель" прикупили...это читсый продукт. просто сушеные початки кукурузы и больше ничегошеньки!!!!!
форумчане, что скажите?
ого кукуруза.. а чего цвета интересные такие..меня настараживает..
а в своем корме.. Престиж который для маленьких кроликов.. Куни Джуниор Натуре.. увидел что то типа хлопьев, которые любят на завтрак есть с молоком.. так мой Тимми, сьедает всю миску под чистую.. вижу только одни хлопья лежат.. как понимаю он эту кукурузу невкакую нехочет..
ну цвета початков кстати натуральные...я на Кубани своими глазами видела такие...они реально таких цветов
прикупили...это читсый продукт. просто сушеные початки кукурузы и больше ничегошеньки!!!!!
форумчане, что скажите?
Вот на этой странице в теме "вкусняшки" уже обсуждалась кукуруза (с середины до конца страницы) Вкусняшки
Спасибо, Оленька. Не уследила администрация... Стыдимся!
Я бы своей кроли кукурузу не давала, крохмала там много , а пользы - ноль. Хотя кукуруза почти во всех кормах есть, мой малыш ее никогда не кушает, что в хлопьях, что просто зернышки..
Vitamin E 18 mg/kg
Малое количество витамина Е
(КСТАТИ, ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ: ДАЖЕ СИЛЬНО СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ И МОРКОВКУ ВСЕ РАВНО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДО 3-4 месяцев?!?
Кролям, купленным в зоомаге или на птичке, лучше не давать сырое до 3-4-х месяцев.
Кролям от заводчиков - по рекомнедациям заводчиков (я продаю своих чаще в 2-2,5 месяца, самостоятельных и переведённых уже на яблоко-морковь).
Сухие морковь и яблочко давать можно в любом возрасте.
оооо, Татьяна!!!! Хорошая новость!!!!!!! буду потихонечку кормить!!!!!
А что насчет корма Kiki Exelent Max Menu?
Ну хоть по составу напишите пожалуйста свое мнение. Я то в этом не разбираюсь.
KIKI Excellent MAX MENU for dwarf rabbit
Состав: люцерна, сено, протеиновые гранулы, морковь, кукуруза, пшеница, овес, ячмень, бобовые.
Содержание: Протеины11,76%, Влажность 12,5%, Жиры 2,65%, Клетчатка, 9,51%, Зола 5,48%, Кальций 5,54%, Фосфор 4,38g, Железо 47,66 mg.
Витамины на 1кг: Витамин А 3700IE, Витамин Д3 220IE,Витамин С 100мг
Дозировка: две столовые ложки в день ~50гр
Ну хоть по составу напишите пожалуйста свое мнение. Я то в этом не разбираюсь.
У меня,как отложилось в голове,то кукуруза и бобовые - это лишнее. (И правда,где модераторы,почему не отвечаем?)
KIKI Excellent MAX MENU for dwarf rabbit
Я впервые вижу этот корм. По поводу качества ничего сказать не смогу. А что касается состава: бобовые и кукуруза - это действительно лишнее. Про бобовые как-то читала, что их вообще нельзя кроликам (если это не так, то исправьте меня), а кукуруза очень тяжелая пища, она плохо переваривается в желудке.
По содержанию... сравнила с составами кормов Витакрафт и Престиж (Бельгийский), которые выкладывались в этой темке ранее... Мне кажется, что мало клетчатки (волокно), в этом корме ее 9,51%, а в тех более 15%, есть даже по 21%. Насколько я знаю, клетчатка очень важна для работы ЖКТ. Зато в этом корме больше чем в других кальция
В общем ждем, что скажут другие участники форума.. может быть кто-то знает этот корм... или марку... Лично я бы не стала брать незнакомый мне корм
Мне состав не нравится: кукуруза, бобовые... Клетчатки, как отмечала ранее Маша, действительно мало. Я бы однозначно не стала брать этот корм!
Да просто я его не сама покупаю а мама. Я живу в пригороде и у нас тут либо этот, либо тот, который я раньше публиковала. Мне не понравилось, что он то ли Португальский, то ли Испанский, то ли Итальянский.
я как то писала про дешевый бельгийский престиж, вот он появился у нас-стоит 45р 500 гр. написано комплексный корм для кроликов, зерновая смесь + овощи.
сырые белки-14,5%
сырые жиры-3,5%
сырая клетчатка-13%
сырой пепел-7,5%
примеси медный купорос
состав:зерновые,растительные дериваты,овощи(мин 8%), минеральные вещества.
вот фото
В составе хорошего корма должно быть не менее 22% неочищеного волокна (клетчатки), не больше 14-16% протеина (белка), около 1% жира и не менее 1% кальция.
я как то писала про дешевый бельгийский престиж
интересно, а почему он такой дешевый?
Ой, там ещё и семечки есть что ли? И что это такое жутко ядовито-зелёного цвета? Похоже на цукаты... Может быть это - подделка?
Сомневаюсь, что корм оригинальный... Иначе какой смысл для реализатора продавать корм премиум-класса по столь низкой цене? Хотя внешне похоже на Престиж, один в один.
Лена, зелёного цвета это гранулы, они в Престиже такие.
А что указано на упаковке относительно производителя?
Был у нас такой корм...Когда Престижа Cuni Nature небыло, пришлось взять этот, т.к. из тех, которые в магазине были, этот самым нормальным был. Но он весил около 60 руб. НО, когда я насыпала Нюху этот корм, он наотрез отказался от него, просто поковырялся носом в поиске нормального корма и отошел от миски...Пришлось ехать искать магазин, где есть нормальный престиж
вот нашла в чем отличия-вообще фирма идет как versele-Laga и пр-ль бельгия, а у дешевого пр-ль made in EU (че то не могу вспомнить кто это) и фирма versele-Laga partner...вот
поэтому и цена наверное такая, потому что в др месте производится, но это еще не говорит что это подделка!
а на счет у кого ест у кого нет-это все от вкусов кроли все таки зависит, вот у меня например в престиже не съедает палочки пресованные и еще кое че может оставить, а в дешевом ест все кроме зерен..., и еще я ей подмешиваю грызунчика и развесной прессованый корм)))
Ой, там ещё и семечки есть что ли?
а в престиже что разве нет семечек?
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?