Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Помогите пожалуйста...>>я в панике...

Помогите пожалуйста...>>я в панике...

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

да я знаю как уколы ставить,кошке ставила и информации лопатила много до этого...месяц назад вторая кроля моя родила,дак всё без проблем было,сегодня малыш приобрёл новый дом и заботливых хозяев=) а вот и их фото
http://s04.radikal.ru/i177/1010/c7/22c731be80f7.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1010/bf/af764a60bc65.jpg

0

32

прикольненький!!!

0

33

Счастливчик
спасибо,уже час прошёл как его забрали,а я уже соскучилась по нему)))

0

34

Инъекцию удобно делать в окорочок, предварительно запеленав кролю как куколку (или младенца), вытащив одну ножку, в которую собираетесь делать и помассировав мышцу чтобы расслабилась, аккуратно вводить иглу. Ножку при вводе надежно придерживать, чтобы не брыкнулась.

0

35

Окситоцин человеческий колется из расчета о.3-0.5мл на 1 кг веса на баранку 2 кг -0.5 0.7мл.Посмотрите как у нее петля  нет ли выделений если нет не трогайте ее до 13числа.Возможно доктора ваши кишечник приняли за плоды..

0

36

Вот-вот, и у меня так было.

0

37

выделений нет,но петля ярко красная...и она стала кушать,урааа....спасибо всем большое за поддержку это так помогает,незнаю чтобы я и делала без вас,повезла бы наверное свою заю кесарить.а сейчас низачто не повезу,с ней всё будет хорошо я в это верю!!! всем ещё раз большое спасибо,а по поводу вацины я думаю я справлюсь=)переборю себя...

0

38

только вот что делать если она не родит до 15 числа к примеру...???

0

39

Хозяйка Жози), извините что поздно отвечаю. Могу сейчас выходить в инет только поздно вечермо или рано утром...

Окситоцин не всегда "работает".
Такое бывает редко, но бывает.
Возможно вышёл крольчонок из одного рога (по сути - выкидыш так как раньше срока).
Из второго рога могут родиться нормальные крольчата, если они там есть.

Сейчас сказать что-то сложно. Без УЗИ... может рентген сделать? крольчата в таком возрасте уже видны... у меня с год назад был момент, что я договорилась с врачём на кесарево, привезла самку в клинику, врач сделал рентген в 2-ух плоскостях и у заи оказались газы... я перепутала кал в кишечнике с последом или мелким крольчонком...
Сделайте рентген зае... и потом вернёмся к теме...

+2

40

Татьяна
спасибо,постараюсь найти клинику где делают рентген,а вобще я трогала живот и там есть какие то телодвижения несильноощутимые...
но опять же если рентген покажет что есть крольчата,то он не покажет живы ли они... вобщем постараюсь я узнать про рентген... если что буду ждать... она кстати гнездо начала строить маленько с сеном в зубах таскаться...кушает хорошо теперь=)

0

41

Хозяйка Жози)
В ветеринарке на Олимпийской есть ренген-кабинет. Мы там своему снимок делали год назад.
Выздоровления вашей девочке, чтоб все у нее обошлось хорошо!

Отредактировано Сникерс (2010-10-11 02:18:56)

0

42

Сникерс
спасибо большое,но я думаю всё таки съездить на узи к врачу который с кроликом будет работать впервые...потому что иначе никак,на узи хоть скажут живые крольчата или нет...

0

43

вобщем собралась я ехать на узи,только открывать переноску а там под тряпкой 4 мертвых крольчёнка,они очень маленькие раздавленные были((( видимо вчеора когда мы ехали из больницы в такси она их родила,а я приехала и открыла с одной стороны крышечку и жози выпрыгнула а в переноску я не посмотрела... вобщем зря я наговаривала на врача ветеринара к которому ездили,начиталась отзывов блин о клинике... я ей позвонила она сказала ура ура ура,теперь мы к ней поедем,она нам курс лечения назначит=) я рада что так всё получилось,не пришлось её кесарить,но с другой стороны для меня был большой урок... после этого у меня начали появляться мысли учиться на ветеринара,на следующий год как раз надо поступать,всем большое спасибо за поддержку,после больницы приеду отпишусь..

0

44

Съездили мы ко врачу,нам поставили ещё окситоцин 0.3,сказали ставить ещё 3 дня и новокаин с цефазолином тоже 0.3 тоже 3 дня ещё ставить по 2 раза в день...  матка сказали ещё большая... всё правильно нам сказали? и нужно ли гамавит колоть?

0

45

Не знаю зачем вам еще выписали окситоцин..Ей просто напросто вызвали роды ведь срок   только 13...  Возможно она родила бы сама и живых...

0

46

tvistkrol
возможно бы и родила((( я сама в этом виновата... а назначили для того чтобы всё остальное что ещё осталось вышло...я так поняла...меня теперь интересует другое,можно ли нам вобще беременнеть,если да то через какой срок?и опасно ли это будет?

0

47

только что поставила ей уколы,смогла...но второй укол когда закончила ставить она дернулась так что иголка ей глубоко вошла...ставила в холку теперь переживаю что могла ей что нибудь задеть((( :'(

0

48

Хозяйка Жози) написал(а):

меня теперь интересует другое,можно ли нам вобще беременнеть,если да то через какой срок?и опасно ли это будет?

Дайте девочке востановиться......а уже потом думайте... Вы и так делов наделали.....

Кололи инсулиновым шприцом, с маленькой иглой?

0

49

кололи 2мл шприцом...аккуратненько старалась,иглу на 4 милиметра где то втыкала...но она сейчас бодрая бегает со страшной силой,единственное спина у неё вся в коростах(помазала левомеколью как врач сказала а жози это не понрвилось она стала метаться... и я всё протёрла...

0

50

По-моему, тоже, окситоцин уже не нужен..Хозяйка Жози) будьте внимательнее, и сейчас не о беременности следующей думайте, а о том, чтоб крольчиха восстановилась и царапины на спине все равно мажьте.

0

51

заметила что она писает с кровью((( это нормально? раны решили не мазать,потому что поведение её ужасное,потому что мечется она все переворачивает верх дном нас кусает,хотя за ней такого не наблюдалось,но раны зализывает...  а если окситоцин не ставить, то новокаин с цевазолином ставить?

0

52

Не надо больше уколов... Окситоцин сокращает матку поэтому и кровь...

0

53

я купила гамавит,стоит ли ставить?и какие дозы и можно ли в поилку?

0

54

я купила гамавит,стоит ли ставить?и какие дозы и можно ли в поилку?

По 2 мл, каждый день, подкожно. Лучше уколами.....

0

55

malia-05
а то что мы весим 1 кг,2 мл не много?
спасибо...

0

56

и сколько дней нужно гамавит принимать?

0

57

2мл гамавит

0

58

спасибо,гамавит поставила,только интересует сколько дней его надо ставить?
а сейчас маленько не по теме,наткнулась на одну из самых популярных групп в контакте и в теме определение породы, девушка всем пишет что у вас декоративный карликовый кролик,даже на фото где у кролика уши см 10 если не больше она пишет что обычный декоративный карликовый кролик,я написала что не каждый декоративный карлик,но каждый карлик декоративный,дак она давай спорить что она всё правильно всем говорит что их кролики не зависимо от того что уши 10см или вес 3кг они карликовые декоративные...вот эта группа кому интересно
http://vkontakte.ru/club14421730

0

59

А сейчас для чего гамавит? Если самка чувствует себя нормально - ест, пьет, горошит, бегает - не надо ее колоть больше ничем..

0

60

Хозяйка Жози)

ссылку на фото(или на ее комменты скиньте(нь)?) я есть  этой группе..

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Помогите пожалуйста...>>я в панике...