не нашла подобной темы, поэтому создала новую... если есть такая, совместите плиз.
вот слышала что если не собираетесь спаривать животное то его лучше кастрировать. про кошек знаю это однозначно - у них какая-то болезнь в матке страшная начинается. касается ли это кролов? вообще как вы относитесь к такой операции?
кастрировать?
Сообщений 1 страница 30 из 352
Поделиться12007-11-09 15:33:25
Поделиться22007-11-09 15:37:57
перед покупкой кролика тоже очень много читала на эту тему,мнений однозначных нет,но впринципе врачи рекомендуют кастрацию и стерелизацию животного,если не собираетесь его вязать,у мальчиков кастрация решает проблему запаха и чрезмерной агрессии,девочки так же становятся спокойнее и риск возникновения раковых опухолей снижается,но стерелизация,в отличаи от кастрации,достаточно сложная операция и не всякая кролька ее выдержит
Поделиться32007-11-09 17:13:18
Я- однозначно отрицательно!!!! Мы уже присмотрели своему мальчику подругу, будем маленьких внуков няньчить... считаю, что животное должно жить полноценной жизнью, как могу стараюсь сделать его мир ярче, и притом, они так мило вместе знакомились. когда 1 раз пришли в гости. Сейчас ждем своего совершеннолетия...
с удовольствием почитаю другие отклики
Поделиться42007-11-22 10:57:49
Тоже задалась вопросом кастрации своего разбойника. С одной стороны жутко не хочется это делать, но с другой не хочется мучать малыша потому как на вязку я его водить не собираюсь, получается палка о двух концах. Скажите есть ли на форуме кто то, кто уже кастрировал своего питомца? и как сильно меняется после этого характер заи??
Поделиться52007-11-22 14:16:52
Я- однозначно отрицательно!!!! Мы уже присмотрели своему мальчику подругу, будем маленьких внуков няньчить... считаю, что животное должно жить полноценной жизнью, как могу стараюсь сделать его мир ярче, и притом, они так мило вместе знакомились. когда 1 раз пришли в гости. Сейчас ждем своего совершеннолетия...
По большому счету это ничего не даст. 2-4 вязки в год для него ничего не значат. Колю нужна самка раз в 1-2 недели.
У меня кастрированный Серж. В чем то поведение изменилось. Стал более спокойным, но кажется более трусливым. Прошло уже 4 мес, но он до сих пор иногда ухаживает за Заей. А потом они очень мило лежат рядышком и вылизывают друг-друга.
Единственный недостаток, мне кажется он располнел.
Поделиться62007-11-22 17:47:49
ой не! я против кастрации! у меня итак собаки умирали девственниками! я хочу малышей! и всё таки все живут один раз,почему бы не попробовать всё???(в пределах разумного)
Поделиться72007-11-22 21:35:09
А, я "за"! По-любому животина страдать будет... Гормоны прут, а реализации никакой! Но стерилизация это конечно огромный риск, я против стерилизации, но "за" кастрацию. Просто, вспоминаю своего покойного морсвинчика: уж так страдал бедолага во время "хочухи", а она у него была постоянно, по-моему. Уж так он ко мне приставал, за руками моими гонялся, муж даже в шутку ревновал!
Поделиться82007-11-22 23:18:54
Животное будет жить полноценной жизнью, если живет в дикой природе.. Это я, естественно, образно... Понимаю, что кролики у нас декоративные. Но... Если позволить самцу спариваться тогда, когда он того пожелает, то самка постоянно будет беременна...Согласна с постом voraa.
У меня самец. Некастрированный. Поверьте, временами это не-вы-но-си-мо! Эти вечно горящие глаза, попытки запрыгнуть на все, что простите, движется... Не знаю, надолго ли меня хватит, честно.
Поделиться92007-11-23 09:56:13
Согласна с Еленкой! Я тоже ничего против кастрации не имею.
Во-первых, Нюх, например, стал более агрессивным, появился резкий запах, горохи летят из стороны в сторону.
Во-вторых самому Нюху от этого плохо, т.к. возможности найти ему самочку у нас сейчас нет, да и подействует это максимум на неделю, а что потом? Сейчас Нюх достаёт кота, за кота обидно...Даже если мы купим второго кролика, то всё равно Нюх не угомонится, мне кажется, что у него "хочуха" вообще постоянная. И тут я согласна с voraa
По большому счету это ничего не даст. 2-4 вязки в год для него ничего не значат. Колю нужна самка раз в 1-2 недели.
НО, я категорически против стерилизации! Т.к. это серьёзная операция, и не каждый врач её может грамотно сделать, да и не каждый кролик вынесет.
Поделиться102007-11-23 10:55:43
Я тоже не против кастрации. Даже думала "своего" кастрировать. Но оказалось, что у нас девочка и как быть??? Город маленький кролики большим спросом не требуются, да и муженька подходящего сложно найти.
Может быть кто-то стерилизовал свою кролю??? Поделитесь опытом. Плиззз...
Поделиться112007-11-23 11:03:56
Может быть кто-то стерилизовал свою кролю??? Поделитесь опытом. Плиззз...
*$mile* правильно написала. Это сложная полостная операция. Не каждый врач сможет ее грамотно сделать, осложнения при стерелизации гораздо чаще, чем при кастрации.
Поделиться122007-11-23 11:22:48
*$mile* правильно написала. Это сложная полостная операция. Не каждый врач сможет ее грамотно сделать, осложнения при стерелизации гораздо чаще, чем при кастрации.
Я знаю, что это очень сложная операция, как для кроли, так и для врача. И тем не менее люди их делают своим подопечным. Поэтому я и спрашиваю мнение тех, у кого кроли после этой операции.
Сама я не способна буду отдать свою мелкую на такую операцию. Поэтому и покупала я мальчика, задумываясь о будущем. Но вышло всё наоборот.
Поделиться132007-11-23 16:25:23
Поэтому и покупала я мальчика, задумываясь о будущем. Но вышло всё наоборот.
Я тоже хочу именно мальчика и тоже именно по этой причине... Но если получится, как у Наденьки с Япошкой... Что ж будем любить и терпеть девочку!
Поделиться142007-11-23 20:32:32
НадюшаМ., у многих живут нестирилизованные самки... Зато риск огромнен. Вот недавно у знакомых после стерилизации умерла кошка...
Поделиться152007-11-24 08:20:57
Однозначно: не нужно стерилизовать девочек! В любом случае они проживут дольше, если оставить всё как есть. Если мальчика можно обчикать с местной анастезией, то девочке придётся давать общий наркоз. Мало того, что операция страшно рискованная, да ещё плюс наркоз, который крольки не ахти как переносят... Не стерилизуйте своих крольчих!
Поделиться162007-12-04 22:06:51
Девочки, с какого возраста кастрируют мальчиков-кроликов?
Поделиться172007-12-04 22:34:42
Девочки, с какого возраста кастрируют мальчиков-кроликов?
Как яички опустятся. А, вообще, месяцев с 6.
Поделиться182007-12-04 22:38:58
Спасибо Еленка :give_rose:
Поделиться192007-12-04 22:56:41
а вот что значит должны опуститься???это как должно выглядить???
Поделиться202007-12-04 23:03:57
Это лучше у Ириски узнать и у Подлизы... Они эту радость в натуре лицезрели. Но, думаю, как мешочки с шариками...
Поделиться212007-12-04 23:26:15
:cray: а вот что с кролей нашей иришкой что делать??рожать ей надо???а во сколько и с кем???если она вертолетик......
Поделиться222007-12-04 23:28:17
Могу сфотографировать Ну а вообще становится очень хорошо видно, что это МУЖИК
Поделиться232007-12-04 23:29:08
рожать ей надо???а во сколько и с кем???если она вертолетик......
Это вовсе не обязательно... А если надумаете... Вам бы ещё подрасти, а там видно будет!
Поделиться242007-12-04 23:35:21
вот что значит должны опуститься???это как должно выглядить???
Опуститься = появиться. У кроликов яички достаточно большие, только вначале это сморщенные розовые мешочки, потом "оформляются" так сказать...
Поделиться252007-12-04 23:50:46
ну они уже видно у него стали около месяца назад....а раньше просто напоминали розовую ткань.....протсо что то лысенькое....а в 5 месяцев он сможет кого то оплодотворить???
Поделиться262007-12-05 00:01:56
а в 5 месяцев он сможет кого то оплодотворить???
Скорее всего сможет, но, насколько я знаю, не рекомендуется вязать самцов младше 9-ти месяцев.
Поделиться272007-12-05 09:44:39
я просто это спрашиваю к тому....что когда они с Иришкой гуляют.....ьывает что он творит свои делишки.....сможет ли она забеременеть?/?и еще вопросик сколько стоит кастрация??
Поделиться282007-12-05 16:07:39
Нам врач сказала, что бывают такие акселераты в развитии, которые способны уже в месяц оплодотворить самку... А на счет стоимости... У нас во Франции кастрирование стоит 46 евриков, а как в России - не знаю...
Поделиться292007-12-05 18:57:40
что когда они с Иришкой гуляют.....ьывает что он творит свои делишки.....сможет ли она забеременеть?/
Иришкаипуфик, самки "дозревают" в 3.5 - 4,5 месяцев (всё индивидуально), тогда они теоретически способны забеременеть. Но роды в таком юном возрасте могут (и чаще всего приводят) даже к смерти животного... Вашей Иришке пости 2.5 месяца. Честно говоря, в этом вопросе мог бы помочь кто-то, имеющий опыт разведения. Например наша Олечка (Подлиза). А что Вы имеете в виду под "делает свои дела?" Если он пытается с ней спариться, то не стоит ему этого позволять, самка еще слишком мала. Пусть гуляют по отдельности, во всяком случае до кастрации Пуфика.
Поделиться302007-12-05 21:04:14
Полностью согласна с Ириской - лучше не рисковать... Даже палка раз в году может выстрелить... :yes: