Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кастрировать?

Сообщений 271 страница 300 из 352

271

И еще, кто нибудь знает, где в Москве можно найти хорошую ветклинику, где операцию сделают качественно?

0

272

Пуфик, Белый Клык, врачи Альшнецкий и Высоких Анастасия.

0

273

Пуфик написал(а):

И как после кастрации за ним ухаживать? Как обрабатывать ранку, если он вырывается ТАК, что руки, живот, шея - ВСЕ в царапинах?

Оставте на сутки после операции в стационаре,а о дальнейшем уходе вам врач расскажет.

0

274

кииса, спасибо, позвоню, проконсультируюсь :)

0

275

Вопрос к знатокам: моему Ники 7 месяцев. Карликовый львиноголовый. Он  (уже давно постоянно трется подбородком о выступающие предметы. Чтобы это значило? Может он таким образом тер-рию метит? Очень не хочется его кастрировать!!! Пока вроде не замечала каких-то особенных проблем с поведением. Рано еще? (Правда горохи иногда теряет). Интересно, "хочуха" с возрастом усиливается или бывают кроли со спокойным темпераментом? (Мой пока что не кусачий)

0

276

зайкаНики,
1-е - трется подбородком - это он действительно территорию метит, но этот запах людьми не ощущается, так что не проблема, на мной взгляд.
2-е - уже далеко не рано для хочухи, хотя бы одна должна была уже быть к 7 месяцам, если уж нет каких-то особенных аномалий в развитии(обычно первая хочуха в 4-5 мес.)
3-е - с возрастом хочухи наоборот слабеют, так что как резюме, не вижу смысла его кастрировать(во всяком случае, пока) если поведение изменится или возьмете себе другого кроля противоположного пола, тогда уже и думайте. А в общем, если поведение вполне себе устраивает, и нет кроля другого пола в квартире, не вижу никаких причин кастрировать.

0

277

зайкаНики написал(а):

Правда горохи иногда теряет

а ни один зайчик не относит абсолютно все горохи в лоток, что-то да посеят, у них все же физиология такая - что кишечник постоянно должен работать))) Если он кучами не оставляет, то все ок))

0

278

Рукия, спасибо, успокоили. Не хочется его кастрировать, тем более что пока каких-то проблем и запаха (от самого зайца), действительно, нет. Очень редко, если не убрать клетку (он ходит в уголок на древесные гранулы, которые заменяю дважды в день) появляется небольшой запах, но после уборки все ОК. Будем надеяться, что у нас парень со спокойным темпераментом. Днем сам в клетку отправляется  спать - в одно и то же время, хоть часы сверяй  ^^ К игрушкам пока равнодушен, а вот подбрасывать небольшие предметы и рвать-копать картон или обои обрывать - очень любит! 8-)

0

279

зайкаНики написал(а):

(он ходит в уголок на древесные гранулы

а вы бы туалетик угловой купили, его еще удобней убирать)

0

280

Рукия,
что-то мне пока не попадался для кроликов. Видела только для хорьков.

0

281

зайкаНики,  одно и то же, если он угловой(такой треугольный )))))

0

282

зайкаНики написал(а):

Видела только для хорьков.

Не, они сильно маленькие, у взрослого попа не втиснется :D

0

283

Светланка-Ланка,
я вот тоже подумала - вдруг ему неудобно будет из-за бортика впереди? Наш Ники "на горшке" как-то больше места занимает.  :crazy: Пока так справляемся: (он парень аккуратный: древесные гранулы не разгребает),  сыплю их только в уголок "горочкой", а потом маленьким совочком убираю. Он никаких подстилок в клетке не переносит, поэтому убирать не сложно. Разве что клетку раз в неделю приходится мыть. (С лоточком, конечно, было бы проще).

0

284

зайкаНики написал(а):

я вот тоже подумала - вдруг ему неудобно будет из-за бортика впереди?

зайкаНики, если просторный угловой, то все ок будет, у нас для хорьков реально очень маленькие продают.
Кстати, у меня сначала тоже было без лотка, потом кошачий (заяц часто промахивался), сейчас такие, мне нравятся, но все же хочу перейти на угловые с решеткой:
http://s017.radikal.ru/i423/1111/97/189bdb778590.jpg

0

285

Охохоххх у нас случилась хочуха, катастрофа целая.Мои ноги не на что уже не похожи ей богу!Кусает всех , агрессивный да ужаса и вот завтра у нас кастрация!Ну я уж очень волнуюсь.Как ухаживать как все это будет:DТерпеть уже мочи нет!!!А кролика ведь для души брали зачем его разводить,я не понимаю тех людей которые думают что кролю лучше иметь отношения с самочкой!Подскажите что и почему вот принесу я его домой и что с ним дальше то делать?!Я очень боюсь.Спасибо заранее.

0

286

ula_zmey,  я думаю, ветеринар вам все расскажет, с учетом особенностей, как прошла операция) Удачной процедуры))

0

287

НУ будем надеется(
Ну на самом деле вот так он сидит и такие глазенки прям жалко(
Но понимаю надо!Я обязательно отпишусь!!!

0

288

Вот и нам сделали это!Только что пришли(Но Гоша почему то не отходит от наркоза(Он сейчас спит в переноске уже минут 15-20!Жду,жду,жду!!

0

289

А чем нежно его ранку обрабатывать?
А то нам не чего не сказали!

0

290

ula_zmey написал(а):

А чем нежно его ранку обрабатывать?
А то нам не чего не сказали

Обычно обрабатывают Хлоргекседином.

0

291

А его можно купить в простой аптеке или только в вет?

0

292

И как его применять !?

0

293

http://s47.radikal.ru/i116/0808/46/6712fe84903d.gif  нам вроде лучше но что то беспокоит!

0

294

Хлоргекседином.- это перекись что ли?

0

295

ula_zmey написал(а):

Хлоргекседином.- это перекись что ли?

Нет это не перекись! Продается в обычной аптеке,стоит рублей 20.

0

296

Спасибо а то даже не знаю не каких препаратов !)А вот хотела еще спросить у него зеленкой намазано нужно нет мазать то?
Гоше почему то мне кажется плохо он уже 9 часов не кушал просто спит даже в туалет находит только водичку пьет и соленец лижет вот так !

0

297

ula_zmey написал(а):

А вот хотела еще спросить у него зеленкой намазано нужно нет мазать то?

Кто-то на форуме обрабатывал зеленкой после кастрации.Хлоргексидилом просто пшикают на ранки.

ula_zmey написал(а):

Гоше почему то мне кажется плохо он уже 9 часов не кушал просто спит даже в туалет находит только водичку пьет и соленец лижет вот так !

Конечно ему не "айс". А вот то что не кушает это плохо. Поробуйте ему вкусняшку предложить.

+1

298

ДА мы ему уже и так и сяк и бананчик и морковку!УЖАС я уже пожалела  100 раз(НУ если утром встанем и не будет в лотке не чего и не скушает не че то ветеринарку поедем(

0

299

ula_zmey, как ваш зайчик? Отошёл от наркоза? Начал пить-кушать-горошить?

0

300

Да мы уже окрепли!Вот только ранку не дает посмотреть;)
А так повадки теже дп и привычки не изменились)

0