Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кастрировать?

Сообщений 331 страница 352 из 352

331

Спасибо, думаю обойдемся без уколов,сегодня состояние намного лучше, кушает и в туалет ходить начал правда горошит не много, не как раньше, врач говорит, что он просто не отошел от стресса

0

332

Можно и помочь животному. Зачем заставлять его терпеть боль мне не понятно.

+2

333

У меня кролик не кострирован и еще ни разу за 3 года не пытался на что нибудь или на кого нибудь запрыгнуть, ведет себя прилично))

0

334

Nataliya_54 написал(а):

врач говорит, что он просто не отошел от стресса

Врачу бы этому такой стресс, яйца без наркоза оторвать  :angry:

0

335

Нужен совет! Собираюсь в ближайшее время кастрировать Юки. Нашла ветврача по грызунам у нас в районе Строгино в клинике Юниор, принимает только по субботам. Врача зовут Меграбян Диана Самвеловна,специализация: хирургия, терапия, дерматология, диетология, УЗИ-диагностика, специалист по грызунам.Окончила МГУПБ.  Но не могу найти отзывы о специалисте, может кто знает?

0

336

Здравствуйте, господа! Подскажи, пожалуйста, где в Подмосковье (желательно в южном, желательно поближе к городу Чехов) есть компетентный ветврач по грызунам? В моем городе, к сожалению, ветврачи специализируются в основном на кошках и собаках. Страшно нести к ним моего крола на кастрацию  :unsure:

0

337

Indigo Owl, если есть возможность, то везите к Высоких в Москву, кстати она после операции оставляет кроля до след дня у себя, чтоб от наркоза под наблюдением отошел.

0

338

Подскажите пожалуйста, что лучше всего сделать! Кроле почти 3 месяца и он мальчик. Почитав отзывы решила - кастрировать! Были у ветеринара ( по другим вопросам), а он сказал, что яички не опустились...Что делать? ждать, пока опустяться, а если не опустяться? И кастрировать ли потом, если не выпадут? :flag:

0

339

Hellena написал(а):

Подскажите пожалуйста, что лучше всего сделать! Кроле почти 3 месяца и он мальчик. Почитав отзывы решила - кастрировать! Были у ветеринара ( по другим вопросам), а он сказал, что яички не опустились...Что делать? ждать, пока опустяться, а если не опустяться? И кастрировать ли потом, если не выпадут?

У кроликов мальчиков яички опускаются в разное время. У кого уже в 3-4 месяца. У кого и к году могут не выходить. Ожидайте, думаю всё будет как надо.

Если не выходит одно или оба, то животное считается крипторхом. При крипторхизме всё равно обязательно надо кастрировать. Там как раз огромный рикс и  ряд причин именно на кастрацию, просто операция будет полостной. В обычном случае кастрация не сложная процедура, операция поверхностная и лучше кастрировать после 9-12 мес. Когда кролик вырастет.

Например это очень облегчит жизнь самому кролику. У многих после 5 лет мешочки становятся вялыми и постоянно волочатся как бы по дну клетки (могут задевать), к ним прилипают и каки, и сено...вопщем животное требует особого ухода (подмывать, обтирать) ... а было бы своевременно кастрировано, проблем бы не было.

Теперь, что касается корма после кастрации. Тут желательно как у котов. Что бы не было мочекаменки и ожирения нужен облегчённый корм для кастратов. У кроликов выбора практически нет. Но недавно появилась новая линейка облегчённых кормов для кроликов при ожирении и пр. у фирмы ДЖ фарм. Как раз то, что надо. И есть беззерновой корм от Литл Ван Зелёная Долина - гранулы 11 или более трав.

0

340

значит до года ждать?

0

341

Ждать когда опустятся яички. Кастрировать можно с этого момента.  просто осматривайте кролика. вы это обязательно увидите.

Hellena написал(а):

.Что делать? ждать, пока опустяться, а если не опустяться? И кастрировать ли потом, если не выпадут?

-про "выпадут" повеселили.))  :D  :cool:

0

342

innagre написал(а):

-про "выпадут" повеселили.))

:crazyfun: просто ждем ЭТОГО момента :crazyfun:  скачет иногда выше головы, а я ему: давай-давай)))) вдруг от подпрыгиваний чего и случится :dontknow:  это мы так с мужем шутим)))

0

343

Раздумываю сейчас на эту тему. Почитала записи, многие говорят, что девочек лучше не стерилизовать. А врачи советуют всё таки сделать это во избежание опухолей всяких, болезней, которые теоретически могут случится, и потом ещё более тяжёлые операции могут потребоваться, не дай Бог. И вот как быть?
Мне мою девочку жалко, сейчас она такая, какой её природа задумала. Но мне её жалко, и когда она строит гнёзда, когда впадает в это состояние и реально сама не своя. Эти периодические постройки - больно смотреть на неё, зверь мечется, худеет, выдирает шерсть, кусается, а потом падает без сил, стучит зубами и взгляд потерянный - ведь крольчат нет и им не появится. И она отходит от гнездования и не понимает, что происходит. А чем старше она - тем чаще это может случаться. И жалко её.
Опять же, порой она гудит, бегает, ухаживает, "насилует" руки, - тоже ведь, она хочет вполне конкретных вещей, которых не получает. И иногда погудит, а потом бухтеть начинает, ножкой топает - а что я могу сделать? Зайца, мужа и отца крольчат предоставить ей нет возможности.
И вот, спрашивается, что делать?.. Оставить, как есть или стерилизовать?

0

344

А как часто у Вашей зайки хочухи и сколько зайке лет? Старайтесь больше заниматься с зайцем, выпускайте гулять, развлекайте и не перекармливайте.  Хороший и обильный корм и малоподвижность провоцируют ложные беременности. Со временем хочухи становятся реже и малозаметней.

0

345

innagre, она у нас на свободном выгуле, в клетке только лоток и сенница. Сено решительно хотели отделить от горшка, но Зая уносит туда сено и там жуёт)) Правда, она там чётко так его в отдельный угол складывает, а писает в противоположный - хозяйничает :)
Кормим сочным кормом, овощи, травки, редко в порядке разнообразия включаю по столовой ложке два раза в неделю колечки Vitackraft или Versele laga. Но это очень редко, как правило только сочный корм. Возраст у неё - 2,5 года.
Хочуха как бы постоянно, как мне врач сказала "половое поведение", т.е. "насиловать" руки она готова, если подвернётся случай))) Но гнёзда строила раньше только раз в межсезонье, получается - два раза в год. Но этой осенью она выдала нам два гнезда, весь пух красивый на грудке выщипала... Построила их с промежутком в дня 3-4, уже точно не помню.
И почему я стала конкретно задумываться - раньше Зая, как найдёт на неё страсть, погудит, попрыгает на руки и успокаивается. А сейчас бывают такие периоды, когда она как бы требует, бухтит, ножкой топает, т.е. более нервно себя ведёт при "ухаживании". Видимо, с возрастом гормоны активнее работают. За текущие пару недель она поспокойнее себя ведёт. Мне иногда кажется, на неё погода влияет, если вообще кролики могут быть метеозависимы.

0

346

И ещё сказать забыла, мы с ней часто возимся, гладим, чешем, режим работы такой, что дома бываем, и она вниманием не обделена :)

0

347

netty, а химическую кастрацию у вас не делают? По-мне, это в разы более безопасный способ, чем хирургическая кастрация. Но правда, менее изученный( В Москве, как где-то читала, уже предлагают такой способ. Ранее о нем только применительно к людям и некоторым другим животным слышала.

0

348

Светланка-Ланка, а что под собой представляет химическая кастрация????

0

349

Hellena, химическая кастрация - это введение вещества, блокирующего выработку половых гормонов. Животным обычно ставят импланты.

0

350

и дает 100% результат? такое наверное самочкам будет хорошо))) а самцам - чик-чик и все :blush:  :D

0

351

Кому как)

0

352

Светланка-Ланка, надо узнать! Спасибо за информацию  :writing:

0