Кастрировать можно.
кастрировать?
Сообщений 241 страница 270 из 352
Поделиться2422011-05-23 22:00:27
Сделали операцию. Отходим от наркоза.
Поделиться2432011-06-28 21:26:13
Однозначно кастрировать!!!Совсем другим животным стал
Поделиться2442011-07-14 21:04:28
Здравствуйте, люди добрые!
Понимаю что подобные вопросы уже задавали и успели с ними надоесть! Но, будьте так добры, подскажите:
1) Что делать с девочкой (крольчихой, 5-5,5 месяцев) у которой началась хочуха (кроме стерилизации)????
2) Есть ли какие-то таблетки (как для кошек), которые смягчают этот нереально дикий период?!?!? Это продолжается только два дня, а мы все уже с ума сходим, папа вообще грозиться выкинуть ее или отдать кому-то в село
Думаю вязать ее еще рановато, а операцию не хочется совсем, тем более что это очень опасно!!
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!
Поделиться2452011-07-14 21:15:50
Думаю вязать ее еще рановато,
а у неё хочухи на протяжении всей жизни будут-вы её постоянно вязать будете-она вам кроличью ферму нарожает уже через год.Притом что беременная самка еще агрессивней может быть-мои меня убить во время беременности пытались.Мне один человек сказал-"страшнее беременной крольчихи и сразу после родов -зверя нет..."
Поделиться2462011-07-14 21:18:35
) Что делать с девочкой (крольчихой, 5-5,5 месяцев) у которой началась хочуха (кроме стерилизации)????
а что поделаешь-инстинкты.терпят все и привыкают.
Поделиться2472011-07-14 21:43:55
Veronica, зачем это все терпеть не понимаю! У нас 16.07 стерелизация и я безумно этому рада!
Поделиться2482011-07-14 22:18:46
"страшнее беременной крольчихи и сразу после родов -зверя нет..."
У моей Заи самые страшные были именно послеродовые хочухи. Разносила все.
Других хочух я и не замечал особо
Поделиться2492011-07-15 00:49:15
Veronica, у моей крольки когда хочуха первый раз началась, это был кошмар продолжалось это все несколько дней, потом положили ей в клетку обычное мягкое полотенце. через пару дней все прошло и вот больше месяца никаких признаков и необычного поведения, спокойная... видимо нашла правильное применение этому полотенцу. можно еще мягкую игрушку подсунуть в клетку, кролики же очень умные
Поделиться2502011-07-15 10:05:10
мои меня убить во время беременности пытались
когда хочуха первый раз началась, это был кошмар
Это продолжается только два дня, а мы все уже с ума сходим
Заинтригована до ужаса, может, я еще чего не знаю...., расскажите, пожалуйста, в подробностях, к чему готовиться?... может, клетку... бронированную ... пока поискать
Так же вот читала про мальчишек, вырос мой хулиган, но пока ничего особо криминального не делает (тьфу-тьфу)
Поделиться2512011-07-15 10:24:26
Светланка-Ланка, не боитесь вы так сильно. дайте полотенце мягкое, или игрушку мягкую моя когда хочуха началась за месяц пару раз она выдергивала у себя пух с живота, неделю метила пол в клетке. и вся область попки и хвостика была грязная. в клетке убиралась каждый день, пробовали ее подмывать. тоже не помогало. все равно область хвостика и попки зайка не мыла. в итоге мне рекомендовали состричь шерстку в области попки и хвостика, и так уж совпало чтоб она не пачкалась, я ей полотенце положила, а зайка хитрюшка другое применение нашла
Поделиться2522011-07-15 14:55:25
RozaLinda, ну это все не страшно, тем более у нас некоторые признаки есть) Я ожидала историй что-то типа: "перегрызла прутья клетки, набросилась на меня из-за угла и съела")))
Мы коробками пока развлекаемся, тряпичное не даю, как бы не наелась, игрушки подходящей (не пушистой) нет, всё в поисках, хочу найти какого-нибудь милого плюшевого зайца)
Поделиться2532011-07-15 18:34:28
типа: "перегрызла прутья клетки, набросилась на меня из-за угла и съела"
ахаха, что кролики так могут даже даже кинорежиссеры не додумались
Поделиться2542011-07-15 18:58:43
RozaLinda, у нас тоже первый раз, дала ей сегодня мягкую игрушку, так она попыталась ее изнасиловать что ли, я аж засомневалась на мгновенье действительно ли она девочка)), девочки себя так ведут??????) Вроде как поспокойней сегодня стала, но все равно пахнет сильно и в комнату снова пока не рискую пускать, чтоб снова все не обметила и не обгорошила!!
татьяна т я читала несколько раз, что после того как один раз родит - успокаивается на длительный период. Кто-то знает точнее как они ведут себя после родов и когда начинаются хочухи снова???
кииса почитала достаточно о летальных исходах после стерилизации и как-то боюсь, тем более хотя-бы раз, до года, крольчихе необходимо родить, чтоб со здоровьем потом проблем небыло(
И ВСЕ ЖЕ, ВОПРОС О ТАБЛЕТКАХ ИЛИ ПРИВИВКАХ ОТ ХОЧУХИ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ!( Кто знает что-либо об этом - поделитесь пожалуйста!!!
Поделиться2552011-07-15 19:09:15
Veronica, не сомневайтесь, девочки кролики тоже шустрые как и что она делает со своим полотенцем я не знаю, ни разу не видели. но следы есть, значит все-таки применение нашла а чтоб в паху не пахло, надо периодически протирать ватной палочкой половые железы. не знаю, как на счет родов, не интересовалась как то, т.к. вязать ее точно не буду, но где то прочитала, что если для разведения, то до года надо свести. а если свести хоть раз, то потом надо уже 2-3 года сводить. насколько достоверно не знаю, надо подождать мнения заводчиков
зачем вам таблеткии прививки? дайте игрушку и пусть наслаждается хотя у каждого свое мнение...
Поделиться2562011-07-15 21:27:00
я читала несколько раз, что после того как один раз родит - успокаивается на длительный период. Кто-то знает точнее как они ведут себя после родов и когда начинаются хочухи снова???
знаете-а похоже это от зайки зависит-индивидуально.у меня одна-вообще всегда спокойная.другая в меру-так изредка фыркнет.а третья уже через 2 месяца после родов по клетке металась-и малышей под себя подгребала.вот тут то на опыте я увидела как это дело у них индивидуально у всех происходит.Кстати а мальчики у меня вообще гораздо спокойнее девочек.Стараюсь во время обострения у девочки-в клетку лазать одной рукой а второй зайку контролировать-а то точно как фильме ужасов-кровь на стене,кишки на полу и я ползу к двери уже без рук,а сзади меня догоняет огромный кролик и клацает зубами.Вот это сюжет для фильма-класс.
Поделиться2572011-07-15 22:28:47
Кто-то знает точнее как они ведут себя после родов и когда начинаются хочухи снова???
Послеродовая хочуха часто начинается уже через день после родов. Часто она бывает очень сильная. Иногда крольчиха находится в таком состоянии, что давит крольчат, и приходится их на время убирать от крольчихи.
У моей Заи такое пару раз было. Но все ее "безумия", рытье полов, беготня проходили вне клетки, далеко от гнезда.
Поделиться2582011-07-15 23:06:56
О, Боги!! Ничего утешительного, но все равно спасибо вам большое за ваши комментарии!! Пока не знаю что буду делать... Игрушка игрушкой, она ее помучает, но ласковей от этого не становится и пахнуть меньше не перестает.. я уже соскучилась за той Чучей, которая даже в руки особо не давалась, была веселой и в то же время спокойной, с характером... (
надеюсь на какие-то изменения, не хочу операций ей делать, она еще совсем молодая..
Поделиться2592011-07-15 23:58:32
ласковей от этого не становится и пахнуть меньше не перестает.. я
может конечно подход нужен разный, но у моей запаха вообще не чувствуется. а как она нашла применение мягкому, стала прежней
Поделиться2602011-07-17 15:14:13
Veronica, сегодня привезли свою после операции. Чувствует себя хорошо,кушает,горошит. Прописали уколы и ежедневные консультации с врачом.Не знаю что страшного,у меня и собака стерилизованная и тоже все хорошо прошло.
Поделиться2612011-07-18 15:53:58
кииса поздравляю вас!! Умницы, надеюсь все прошло хорошо! Если вы не против, буду время от времени интересоваться вашим поведением и здоровьем?, хочу определиться и себе, стерилизовать мою девочку или нет.
Поделиться2622011-07-18 17:11:01
Veronica, с удовольствием буду держать вас в курсе. На данный момент скачет как лошадь))) В день делаем 6 уколов( 3 утром/3 вечером),осталось делать 2 дня.
Поделиться2632011-07-18 17:51:36
В день делаем 6 уколов( 3 утром/3 вечером),осталось делать 2 дня.
Зачем так много? Что колите? Антибиотик, обезболивающее, а что еще?
Поделиться2642011-07-18 18:14:28
voraa, Церукал 0,3 мл*2раза в день.
Мовалис 0,12 мл*1 раз в сутки.
Зантак 0,3 мл*2 раза в день(параллельно с Мовалисом)
Байтрил 0,6 мл* 1раз в день.
Операцию делали у Высоких Анастасии.
Поделиться2652011-09-05 20:04:13
Кииса, расскажите пожалуйста как поживает Ваша Зайка. Как проходил послеоперационный период? Изменилось ли поведение Вашей девочки ну и всё всё всё связанное, очень интересно.
Я интенсивно раздумываю по поводу стерелизации и в поисках хорошего врача. Хотя хочуха у нас пока проявляется для нас совсем безобидно (небольшое количество потеряных горохов, задранный хвостик, милое хрюкание и приставания к мячику ), но Зайку жалко, у неё во время хочух глаза такие грустные становятся ... Вот и думаю, если найти хорошего специалиста, страдания Зайки уменьшились бы? Плюс превенция рака.. Вобщем мы всё ещё в глубоких раздумьях, поэтому любая инфо только в пользу.
Спасибо
Поделиться2662011-09-05 22:26:59
Chiquita, у Сушки все замечательно. Послеоперационный период проходил хорошо,кололи уколы,промывали-зажило все быстро. Поведение изменилось ,но не сильно...стала более спокойная что-ли. Горохи теперь "относит " в туалет,а не раскидывает где попало)
Поделиться2672011-09-06 19:07:18
Кииса
Здорово! Очень приятно слышать, что есть положительные изменения и всё прошло отлично. Думаю Ваш опыт поможет многим определиться в пользу стелизации. Спасибо, что поделились.
Поделиться2682011-09-13 00:54:11
дайте полотенце мягкое, или игрушку мягкую
Игрушку можно, только не пушистую, ато кроль может с нее волоски поесть...
Блин, я вот думала о кастрации, потом решила не буду, сейчас читаю, что характер у них меняется, опять в раздумьях, он ведь на руки не дается, а после кастрации вдруг даваться будет... Еще и горошить перестанет. Не знаю, буду снова думать, думать и думать...
кииса, Слава Богу, что все прошло хорошо)
Поделиться2692011-09-13 00:55:28
У нас он вообще с глобусом там свои дела делает, а если ему не особо хочется, то просто с ним играет, носиком катает)
Поделиться2702011-10-31 23:40:47
Я думаю о кастрации. Скажите, кастрировать? И как после кастрации за ним ухаживать? Как обрабатывать ранку, если он вырывается ТАК, что руки, живот, шея - ВСЕ в царапинах?