Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хотелось бы узнать!>>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Подскажите,надо ли делать прививки,что-то от глистов и т.д кролику, если на улицу мы его не выводим и не собираемся,в нашем подьезде кролей нет.Но дома есть кошка и конарейка,никто из них на улице не бывает.Живем высоко.
Если надо то какие?И для чего?
С какого возраста? нам только месц стукнул недавно.

+1

2

мне кажется в таком возрасте нужно обследоваться у ветеренара,и если ничего не обнаружат,то можно немного подавать ему витаминок в корм.

0

3

мне кажеться что надо, нам вет врач сказала сделать прививку как только появятся насикомые на улице, т.к. они переносят все заразы... ну а какие, для этого есть отдельная тема...  ;)

0

4

илья97 написал(а):

то можно немного подавать ему витаминок в корм.

Зачем?

Kusja написал(а):

сделать прививку как только появятся насикомые на улице, т.к. они переносят все заразы...

Вакцинироваться нужно постоянно.
Первая вакцинация от ВГБК и Миксоматоза проводится в возрасте после 45 дней, при весе не менее 500 гр. Через 3 месяца ревакцинация. Потом через каждые 6-8 мес.

0

5

Помогите разобраться.
Нашему Вениамину 2 месяца и 12 дней, мы покупали его в зоомагазине и врядли он был привит, думаю нам бы об этом сообщили. Я много читала, что перед прививкой да и так для профилактики их нужно глистогонить. А для глистогонки все советуют Пирантел (на 300-500гр веса 0,1 мл, первые 3 дня, потом 10 дней перерыв, затем снова 3 дня)) или Шустрик? Какое средство лучше?
Так вот, когда нужно сделать прививки от миксоматоза и ВГКБ, последующюю ревакцинацию и повтор я поняла...Ревакцинация через 3 месяца, а затем каждые 6-8 месяцев. Правильно?
А вторую девочку нам 31.01 привезли из Москвы, но она уже была привита в 45 дней, сейчас ей 1,5 месяца. Нужно ей делать ревакцинацию через 3 месяца? Отдельно от этих двух болезней или комплексную? И нужно ли ее глистогонить перед ревакцинацией?

0

6

Здравствуйте!
А сколько примерно стоят эти прививки?

0

7

Света-141 написал(а):

Какое средство лучше?

Мы пользуемся Шустриком, дается однократно и спектр действия шире.

Света-141 написал(а):

Правильно?

да

Света-141 написал(а):

Нужно ей делать ревакцинацию через 3 месяца?

да

Света-141 написал(а):

Отдельно от этих двух болезней или комплексную?

Любую

Света-141 написал(а):

И нужно ли ее глистогонить перед ревакцинацией?

Да. За 7-10 дней до прививки.

Оля.другая. написал(а):

Здравствуйте! А сколько примерно стоят эти прививки?

Я покупаю (в Москве), комплексную за 45-50 рублей.

0

8

Большое спасибо ^^

0

9

malia-05 написал(а):

Мы пользуемся Шустриком, дается однократно и спектр действия шире.

Вчера купила Шустрик, там написано нужно давать 1мл на 1 кг веса, а если мой кролик весит 600-700 гр, то сколько нужно давать 0,6мл или 0,7мл?

0

10

дайте  1 мл, при том что половина по мосе размажется и будет выплюнуто оно нормально будет.

0

11

Korsa написал(а):

дайте  1 мл, при том что половина по мосе размажется и будет выплюнуто оно нормально будет.

:D Хорошо....дам 1мл....Спасибо

0

12

Скажите, пожалуйста. Чем можно заменить Но-шпу? Можно ли давать кроликам при болях Нимесил (противовоспалительное, жаропонижающее, обезбаливающее)

0

13

Света-141 написал(а):

Но-шпу

Ношпу особо заменить нечем.
При разных болях (в разных органах) лучше подходят разные средства. Многие НСПВС не подходят для длительного применения кроликам, т.к. неблагоприятно действуют на желудок. Так баралгин желательно применять не более 2-х дней (и то в крайнем случае, если нет ничего другого), кетонал не более 7 дней, римадил можно до 2-х недель, мелоксикам до 3-х недель. Про нимесил не знаю.

0

14

Спасибо....Я просто не умею колоть уколы, а тем более кроликам... так на всякий случай и спрашивала (конечно тьфу-тьфу...)
А если ношпа в таблетках, то как давать ее?

0

15

Света-141 написал(а):

А если ношпа в таблетках, то как давать ее?

Понимаете, ношпу обычно используют при болях, связанных с болезнями ЖКТ. Что бы таблетка начала действовать, она должна пройти в тонкий кишечник, и там всасаться. Чаще всего необходимость в обезболивание бывает при кишечном стазе, но как раз при нем идет замедление, а то и остановка продвижения сожержимого по кишечнику. При стазе часто дают вазелиновое масло, которое обволакивает стенки кишечника, и ухудшает всасываемость. Т.е. таблетка может дойти очень не скоро, и будет плохо всасываться.
А так дозировка 1/10-1/8 табл/кг.

Учитесь делать уколы. Многие лекарства можно только в виде уколов давать. При заболеваниях их приходится делать по несколько раз в день. В клинику не набегаешься.

0

16

voraa написал(а):

Учитесь делать уколы. Многие лекарства можно только в виде уколов давать. При заболеваниях их приходится делать по несколько раз в день. В клинику не набегаешься.

Спасибо....я думаю если "припрет", то и не один раз сделаешь...чтоб кролика спасти.

0