Здравствуйте! Я здесь новенькая. У меня дома живут 2 кролика: девочка почти 4 месяца и мальчик 2 месяца. Оба были взяты в возрасте 1-1,5 месяца. С девочкой все хорошо. А у мальчика начала выпадать шерсть, не клочьями, а просто стала виднеться кожа. Для линьки я думаю рановато. У кого-то было такое? Что посоветуете? Едим и пьем хорошо, бегаем.
Выпадает шерсть!>>>>
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-02-06 09:00:42
Для линьки я думаю рановато
Самое время для первой возрастной линьки. Она так и проходит часто - до лысых мест, особенно в области шеи.
Поделиться32011-02-06 12:48:45
Спасибо! А то уж мало ли что такое.
Поделиться42011-02-15 21:20:54
Самое время для первой возрастной линьки. Она так и проходит часто - до лысых мест, особенно в области шеи.
Боже, как вы меня успокоили! Если кролику около 2-х месяцев, это нормальный возраст для линьки?
Просто начала у своей Пеппи наблюдать на шее поредевшую шерсть, а я ее 1,5 недели назад поселила вместе с крысой в одну большую клетку. И подумала, что может крысун пристает к ней и тягает за загривок . Честно говоря, я не знаю как спариваются крысы, так как он у меня живет один, но коты-то хватают за загривки))))). Кожа на шее розовая, без царапин, раздражения, ранок, лусочек, в общем абсолютно здоровая на вид, только шерсти мало, прям светится кожица. Думала отсадить крысуна, а потом смотрю, ну не трогает он ее! Наоборот, они так сдружились, вместе играются, вместе спят в одном домике, вылизываются, даже шерсть "выкусывают" (типа чистят) на мордашках друг у друга (как обезьянки). Как-то жалко их разлучать стало . Но, лысая шейка не давала покоя, вот и начала искать ответов)).
Поделиться52011-03-02 14:54:19
Здравствуйте!
у меня тоже декоративному кролику 2,5 месяца, и вчера я заметила,как на ее мордашке, около носа, как бы выпал кусочек шерсти,небольшой но все же заметный, поведение нормальное. Значит мне не стоит волноваться, это линька?
Поделиться62011-03-02 21:45:28
А нашей крольке почти 6 месяцев.Шерсть лезет жутко.Если погладить влажной рукой,то остается мног волос,а иногда,спрыгивая с рук,выдирается пучками.На шее шерсть поредела и видна кожа,да и на спине по сравнению с попкой шерсти вдвое стало меньше.Корм не меняли.Ест бельгийский престиж.Всегда присутствует вода,сено,минеральный и солевой камень.Поведение нормальное и стул тоже.Думала это возростная линька,но если она происходит в 2 месяца,то что же с моей кролей?
Поделиться72011-03-02 23:08:58
Возрастных линек 2. Вторая проходит обычно в 7-8 мес, но может и раньше. К тому же и сезонная может начинаться.
Чешите, ощипывайте.
Поделиться82011-03-02 23:26:18
voraa, спасибо за совет, успокоили.От расчесывания толку мало,т.к. рекс,а вот щиплем каждый день.Даю банан и чернослив.Завтра пойду за пастой.Может есть какие-нибудь спобы поскорее избавиться от выпавших волос?
Поделиться92011-03-03 09:42:38
Может есть какие-нибудь спобы поскорее избавиться от выпавших волос?
Есть! Чудо-зверь Фурминатор! Тоже себе такой хочу, но дорогой зараза...
Поделиться102011-03-03 14:48:15
Сникерс, видела.Вот только как мужа уговорить столько денег мне дать?Посмотрю.Если найду в райне 1000-1500,то выпрошу.Но где только найти???Может кто знает???