Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Родились малыши, помогите...>>

Родились малыши, помогите...>>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Глашке 1 год и 9 месяцев. Вторые роды. Родились на 32 день 3 крольчат. Один мертвый. Не знаю, или уже родился мертвый, или потом умер. Она с него даже пленку до конца не сняла. Самый маленький, не вылизанный... Не пойму, в чем дело... То ли не успела, то ли действительно уже мертвый родился - поэтому и не стала ничего делать. Вообще крольчата маленькие. Другие 2 ползали, теперь спят, укрыты шерстью. Не понятно, сытые или нет. Боюсь за них, в первый раз у нас крольчата больше были. Хотя их тогда было 2. Первые роды хоть и поздно были, Глашке 1 год и 4 месяца было, но прошли хорошо, крольчата крупные. В этот раз вообще как-то все внезапно получилось. Глашка обычно бумажками, салфетками дом сначала обкладывает, а потом, дней за 5 до родов начинает шерсть таскать. В этот раз шерсть не выдирала. Я сегодня встаю - вся клетка в шерсти, Глашка ничего не ест, смотрит на меня бешеными глазами, какие-то странные звуки из живота доносятся, живот прям шевелится весь! Она сидит смотрит на нас, рожать не идет. А я смотрю, из нее уже кровь капает! Она видимо всю ночь шерсть выдирала, а тут мы встали - родить не успела. Я клетку накрыла, чтоб она нас не видела и типа темно - ночь. И мы ушли. Через несколько часов вернулись - смотрю, вроде поспокойнее стала, родила... Она как будто сама сегодня не ждала... Теперь лежит, не ест не пьет. К крольчатам лазила, потом умывалась, живот вылизывала - видимо покормила... Морковку дала - иногда откусит кусочек съест.

Почему крольчонок умер?? Что случилось?? Глашка уже старенькая может для крольчат?
То, что Глашка сейчас не ест это нормально? Может отдыхает просто пока? Как помочь?
Если вдруг крольчата будут голодные, самой их подкладывать к Глашке? Я их трогать боюсь, а если она потом вообще к ним не подойдет?

0

2

Титарюха написал(а):

Если вдруг крольчата будут голодные, самой их подкладывать к Глашке? Я их трогать боюсь, а если она потом вообще к ним не подойдет?

Берете и подкладываете.

Титарюха написал(а):

То, что Глашка сейчас не ест это нормально? Может отдыхает просто пока? Как помочь?

Сколько часов не ест?

Титарюха написал(а):

Почему крольчонок умер?? Что случилось??

Всякое бывает.

0

3

ПОМЕНЬШЕ СМОТРИТЕ НА МАЛЕНЬКИХ И НИ В КОЕМ  СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ СЕЙЧАС.

0

4

voraa написал(а):

Сколько часов не ест?

Не ела с самого утра часов до 10 вечера, т.е. 13 часов. Хотя ночью она наверное тоже не ела. Сейчас вроде получше стало, попила, покушала немножко. Крольчат покормила.

Может ли смерть крольчонка быть связана с возрастом? Можно ли ее снова с самцом сводить? Или дальше только хуже будет?

0

5

Крольчат не трогала, только мертвого убрала.

0

6

ПУЗЯ написал(а):

ПОМЕНЬШЕ СМОТРИТЕ НА МАЛЕНЬКИХ И НИ В КОЕМ  СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ СЕЙЧАС.

Не говорите ерунду.
Крольчат надо обязательно осматривать. Нет ли травм, все ли накормлены. Я своих и взвешивал через несколько часов после рождения.

Титарюха написал(а):

Может ли смерть крольчонка быть связана с возрастом?

Нет. До 3 лет нормально рожают. Надо просто смотреть на общее состояние самки. Она должна быть здоровой, активной, без лишнего веса.
При хорошей кондиции и здоровье рожают и до 4 лет.

0

7

voraa написал(а):

Она должна быть здоровой, активной, без лишнего веса.

Моя здоровая, активная, кушала только мало всегда, поэтому ни о каком лишнем весе и речи нет. Я бы даже сказала, она худовата.

0

8

А остальные 2 выжили?

0

9

Да, пока все хорошо, но радоваться пока боюсь, все-таки еще совсем маленькие.

0

10

не переживайте-вырастут малыши.ну а другой может не доразвитый был-вот природа и позаботилась о нем.

0

11

татьяна т написал(а):

другой может не доразвитый был

Мне так и показалось... Странный он какой-то был...

0

12

Глашка что-то странная. Выдирает шерсть, снова обустраивает дом. В чем дело??

0

13

Читала про двурогую матку у кроликов... Может это был выкидыш? А теперь она доносила и собирается еще родить? Поэтому они и маленькие такие, как будто недоношенные, и 1 умер... Живот попыталась пощупать - достаточно большой, хотя Глашка у меня вообще худая обычно. Но может просто из-за того, что есть много стала, или из-за молока... Что-то я не понимаю продолжения строительства гнезда... Сегодня 34 день...

0

14

У меня вчера тоже заново делала гнезда рвала мех!Наверно хотела чтоб поуютней было!!
А у вас не кого больше не родила?

0

15

мне кажется всё с ними будет хорошо)))и насчет мёртвого не расстраивайся...)хорошо что другие живы..* http://s42.radikal.ru/i098/0808/b1/cb91d22df625.gif   http://s42.radikal.ru/i098/0808/b1/cb91d22df625.gif

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Родились малыши, помогите...>>