Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рожает!!!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

родила одного кролика и убежала!!через какой промежуток времени рождается каждый крольчонок!?

0

2

у меня сразу всех родила. поздравляю, надеюсь, все будет хорошо. а кролька гнездо строила?

0

3

да строила!ну не знаю родила одного вроде! сначала попищал,потом заерзал уполз в мех а там дальше как он не знаю боюсь смотреть!
ох как я на это надеюсь!

0

4

очень вас понимаю. я две ночи так не спала, все переживала. а она в гнезде родила? может остальные в пуху зарыты? я тоже вначале найти их не могла.  у меня были два в одном месте, два в другом.  только на следующий день все вместе уже лежали.

0

5

у меня тоже леди одна с интервалом родила.нормально -все бегают.

0

6

ну наверно все, один. большой наверное, крепкий)) поздравляю! не переживайте, крольчихи с крольчатами не лежат, все нормально

0

7

титарюха написал(а):

не переживайте, крольчихи с крольчатами не лежат, все нормально

я вообще только через неделю увидела (случайно) как она в домик зашла. через 5 минут вышла.  а так лежала рядышком постоянно и вход в дом вылизывала.

0

8

ой не могу я не переживать!у меня такое ощущение что она его не кормит!подскажите как выглядит не кормленное пузико крольчонка!?

0

9

насколько я знаю, если крольчонок голодный, то он будет выползать постоянно. а если накормленный, то спокойненько лежит в гнездышке и храпит. а пузик должен быть без складочек. как барабанчик.

0

10

ну вот значит на его не покормила!он постоянно копошится!

0

11

я не утверждаю, что говорю правильно. я тоже не специалист. но мои постоянно спокойные были, постоянно спали в своем пуху. и у самого маленького всегда складочки были. ниче, выжил. значит кормила.

0

12

а может быть такое, что молока нет?как это проверить!?

0

13

они копошатся периодически, не сутками же им спать. кролики кормят в основном ночью. с утра лучше всего смотреть. животик надутый должен быть, без складочек. ближе к вечеру они конечно уже голодные. у меня с утра у крольчат тельце все в складочку, а животик кругленький. это даже сверху со спины видно, пузико по бокам выпирает, побольше, чем все остальное туловище))) надеюсь, понятно объяснила)

ok_sana написал(а):

он будет выползать постоянно

мне кажется, он еще слишком маленький, чтобы выползать. наши первые крольчата стали выползать, когда голодные, где-то через неделю, может и побольше... за 2-3 дня до открытия глазок. и даже тогда глашка не кормила их днем. они в основном сидели в домике, когда выползали, глашка запрыгивала на домик. только когда у них глаза совсем открылись, и они перестали в домик заходить, я его убрала - глашке стало некуда деться, пришлось кормить. так что ничего, нормально они растут на кормежке раз-два в сутки.

0

14

да я как не подойду малыш постоянно шевелится!ну завтра утром посмотрю!
я ощупала мамку за соски у нее вроде нет молока!как скоро она должно появляться?

0

15

титарюха написал(а):

мне кажется, он еще слишком маленький, чтобы выползать.

я имела в виду, что если крольчонок сыт, то спать будет, а не ползать. когда стешка в прошлый раз родила и не приняла, то крольчата практически не спали,  а ползали в поисках мамки. а эти, сколько домик не открывала, они тихонечко посапывали.

оксана6558 написал(а):

наши первые крольчата стали выползать, когда голодные, где-то через неделю, может и побольше... за 2-3 дня до открытия глазок.

а у нас через пару дней после открытия. и то 2 минуты и обратно в гнездышко.

0

16

оксана6558 написал(а):

я ощупала мамку за соски у нее вроде нет молока!как скоро она должно появляться?

насчет молока ничего не могу сказать. я не знаю, как определять, есть ли оно. давайте больше сочных кормов. овощей всяких.

0

17

оксана6558, знаю, что для повышения лактации крольчихе дают грецкий орех, укроп, сочку всевозможную и конечно же доступ к воде должен быть постоянный.
а так-же, если пух с живота, вокруг сосков повыдёргивать (по идее крольчиха должна сама с себя пуха надёргать), это тоже ускоряет приток молока.

а вы малыша ещё совсем не смотрели? у него пузико должно быть надуто от молока. если самка самостоятельно не будет кормить ребёнка, то возможно придётся насильно прикладывать...

0

18

дала ей орех(не ест)укроп маленько пожевала!!пух у сосков она выщивала себе сама!!
малыша я осмотрело!!пузико не надутое морщинистое!завтро утром посмотрю если будет все в таком же духу!!буду прикладывать!!
а как прикладывать?она не кинется?и нужно ли ее как то держать?

0

19

я сейчас ссылочки по форуму поищу, если найду, то скину (где-то видела подобную тему, но не помню где).
а вообще: чистыми руками (чтоб не пахло мылом, кремом и т.д) берёте самочку, гладите, можно её наполнитель в руках растереть (это чтобы на руках не было постороннего запаха). просите кого-нибудь помочь: надо положить крольчиху на бочок и подержать её в таком состоянии. берёте крольчонка и прикладываете к сосочку, пусть кушает. и в гнезде малыш должен быть обязательно укрыт, что бы не расходовать лишнюю энергию на собственный обогрев

0

20

спасибо
да он постоянно пушком укрыт!

0

21

оксана6558, вот похожая темка Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкипомогите! не могу понять кормит или нет???>>>>

0

22

спасибо почитала!
ну все,если ночью не покормит, то буду прикладывать!
а укроп можно давать в неограниченном количестве?

0

23

оксана6558,  нет, укроп понемножку, по веточке, он содержит много эфирных масел, передоз тоже вреден
вот тема с фото, как держать крольчиху Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкинаш первый опыт по выкармливанию.>>>>

0

24

не знала!!она уже веточки три съела небольшие правда..теперь опять волнуюсь!
ночью сегодня вроде покормила!у малышки животик кругленький!
но перед этим она вела себя агрессивно,топала ногами в клетке и потом выкинула малышку из гнезда!потом сидела в уголке и у нее стучали зубы!я положила крольчонка обратно в гнездышко!на утро глянула вроде сытенький лежит спит!

0

25

везёт же а...)))

0

26

чему?

0

27

морковка считается молокогонным овощем.вот..

0

28

да она ее что то есть перестала!

0

29

тут нам 4 денечка !!
фотографии получились не очень!!я боялась повредить малышу что нибудь!

0

30

тут уже 5 день уже подрос и волосики виднеются!

0