Дело в том что у меня есть крольчиха-ей 2,5 года-за все это время она не разу не рожала-не получилось оплодотворяться от кролика.Купила друго,решила попробовать.Но и мысли не было что что то получится.Все эти дни ходила давала траву,воду.И вот сегодня решила отпустить ее погулять-в часов 11.Ближе к 4-ем решила убрать в клетке-а там крольчата.Маленькие,но лохматые-глазки закрыты,5 штук.Я бегом ее обратно-но она к ним не подходит.Не могло ли пропасть молочко у не за это время??что делать?
Помогите!!крольчата умирают((>>
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22011-06-25 18:59:52
И лезть к ним боюсь-не дай Бог сожрет((
Поделиться32011-06-25 19:08:47
Ничего не понял.
Когда она родила?
Кто кого сожрет?
Животы у крольчат проверили? Сильно худые?
Поделиться42011-06-25 19:29:32
Я не знаю точно-но видно на днях.Она крольчат сожрет если я к ним притронусь-запах мой останется ведь(Животы?сейчас посмотрю,отчитаюсь.
Поделиться52011-06-25 19:38:31
вот они-животики кругленькие вроде
Поделиться72011-06-25 20:27:53
Какие лапусики...
а по моему не худые а вполне нормальные...если что специалисты поправят
здоровья им!
Поделиться82011-06-25 20:58:33
а по моему не худые а вполне нормальные...
Мне тоже так кажется. Тем более, что уже шерсткой покрылись. Значит кормит получается.
Поделиться92011-06-25 21:11:02
Я не знаю точно-но видно на днях.Она крольчат сожрет если я к ним притронусь-запах мой останется ведь(Животы?сейчас посмотрю,отчитаюсь.
Вообще то желательно прежде, чем разводить кого-то, надо узнать, что и как делать.
Раз повязали крольчиху, так следить за ней в последние дни. Нормальные заводчики ночами не спят - дежурят.
Крольчат можно и нужно осматривать. (Я своих в первые часы взвешивал). Вымыть руки, потереть сеном, погладить крольчиху, можно и горохи ее в руках помять. И запаха не будет.
Надо знать, что крольчиха кормит крольчат первые дни раз в сутки.
А чего они так ползают? Гнездо есть? Или выползают?
Поделиться102011-06-25 21:22:35
Да,есть гнездо-у нее клетка на 2 отдела разделено-первый как бы домик(там и есть их гнездо),а втрое-для еды,прогулок.она им шерстью в 3 слоя растилила-сама лысая.Скажите пожалуйста-ничего страшного что я ее вот так отсадила от них?чем искупить мою вину?либо оставить ее в покое и просто следить за водой и кормежкой?
Поделиться112011-06-25 21:29:31
Tanichik написал(а):
а по моему не худые а вполне нормальные...
Мне тоже так кажется. Тем более, что уже шерсткой покрылись. Значит кормит получается
я только сегодня тронула,до этого у них все хорошо было(
Поделиться122011-06-26 05:38:10
По фото крольчатам около недели. Если уж вы, Kisill, повязав крольчиху, не соизволили проследить её беременность и роды, думаю и дельше не стоит беспокоить.
Как-то она без вас обошлась) Пусть сама малышей растит. Малыши упитанные, с молоком все нормально.
Это декоративные или мясные кролики?
Если декоративные? Вы их похоже в сарае держите?
Поделиться132011-06-26 05:42:06
Вообще то желательно прежде, чем разводить кого-то, надо узнать, что и как делать.Раз повязали крольчиху, так следить за ней в последние дни. Нормальные заводчики ночами не спят - дежурят.Крольчат можно и нужно осматривать. (Я своих в первые часы взвешивал). Вымыть руки, потереть сеном, погладить крольчиху, можно и горохи ее в руках помять. И запаха не будет.Надо знать, что крольчиха кормит крольчат первые дни раз в сутки.
Очень хочется еще раз продублировать Ваши, voraa, слова, ну чтоб лучше запомнилось желающим заняться разведением)))
Поделиться142011-06-26 08:25:18
По фото крольчатам около недели. Если уж вы, Kisill, повязав крольчиху, не соизволили проследить её беременность и роды, думаю и дельше не стоит беспокоить.
Как-то она без вас обошлась) Пусть сама малышей растит. Малыши упитанные, с молоком все нормально.
Это декоративные или мясные кролики?
Если декоративные? Вы их похоже в сарае держите?
Спасибо-успокоили.Нет,это клетка на 2 отдела-как бы летний вариант-здесь они сидят во время дождя и ночью.Днем,если погода хорошая,солнечная я их выпускаю за дом-там сделано для них оргаждение.Кролики декоративные.В свое оправдание могу сказать-это мой первый опыт,и до этого случка не к чему не приводила.И у меня времени не было поиграть с ней-максимум на что хватало времени это дать траву сено,налить водичку.Виновата,согласна.Впредь буду более внимательна.Очень виновата перед ней.
Поделиться152011-06-26 08:48:09
вот ее домик и место где они гуляют в хорошую погоду
Поделиться172011-06-26 08:53:50
попробую еще раз(
Поделиться182011-06-26 10:09:18
Скажите пожалуйста-ничего страшного что я ее вот так отсадила от них?
Что значит отсадили?
У нее должна быть возможность приходить к ним?
Поделиться192011-06-26 10:55:32
Что значит отсадили?
У нее должна быть возможность приходить к ним?
Зайка сейчас с крольчатами.Я ее вчера утром по своему не знанию забрала с клетки.Когда обнаружила-сразу же подсадила.Домик на 2 отдела-1-ый как бы ее комнатка-2-ая прогулочная.В эту то комнатку я и не лезла-убирать там не надо,всегда чистенько.Там то крольчата и обнаружены были.Сегодня когда давала траву-увидела она в пуху их закопала,все шевелятся.Сама на улице сидит.У них там хорошо-тенечек,сухо.Конечно есть доступ.
Поделиться202011-06-26 13:59:10
Kisill, ничего страшного, научишься всему, если есть желание.
Главное хороший уход за зверушками.
Поделиться212011-06-26 15:14:14
Kisill, ничего страшного, научишься всему, если есть желание.
я ее очень люблю.так стыдно перед ней.На руках у самой маленький ребенок,но это меня конечно не оправдывает.Буду впредь очень внимательна.Спасибо за поддержку.
Поделиться222011-06-26 15:45:24
, растите здоровенькими)))
Поделиться232011-07-03 23:05:48
вот лялька сейчас такая,верней одна из них))
Поделиться252011-07-06 19:46:10
Kisill! Напишите, как ваши крольчата, крольчиха сама их кормит?