нужна ваша помощь, совет еще что-то. недавно у моей заи был понос, прошел, через несколько дней опять понос, прошел, а через несколько дней животик вздулся и оч сильно урчал, сдали анализы-сказали простейшие грибы. вздутие и урчание сняли за день смектой. назначили лечение: 3 дня дифлюкан, 7 дней биовестин (для восстановления флоры, бифидобактерии), в воду добавлять марганцевку/йод. самой ужасное все это время (7 дней) не кормить. можно тока сено, воду, сухарик, чуть вареной картошки.
Если кто знает подскажите правильно ли лечение и главное может ли стока времени зая обходится без корма (ей 3,5-4 мес)
А теперь крик души: пошел 2 день голода, 1 день лечения......я не могу, у нее урчит, но уже от голода и поменялось поведение-она подходит ко мне, чувствую просит еды, стала злее, не играет.......не могу спокойно смотреть, вся испереживалась....
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!! Боюсь, что от голода может случится что-то плохое, она такая худенькая......
помогите советом срочно!
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12007-12-04 13:45:31
Поделиться22007-12-04 13:57:30
Лечение в принципе правильное: дифлюкан(если его, конечно, можно кролькам) убивает грибки, биовестин - источник полезных микроорганизмов. Вот только мне не нравится маргонцовка для приёма внутрь... А тем болеейод! Всю эту байду лучше всего заменить отваром ромашки, кролики этот отвар пьют с удовольствием. Из еды оставить только сено, ни каких сочных кормов и зерна. Сухарик тоже не нужен, про картошку... ну, здесь у меня, вообще, волосы дыбом встают( карликовым кроликам, даже в здоровом состоянии не дают картошку, картошка даётся только мясным кролям с известной целью). Главное, чтобы кролик ел сено и пил воду и отвар ромашки. За неделю от такой диеты с кроликом ничего не должно случиться. Главное, следите, чтобы он постоянно ел сено. Выздоравливайте!
Поделиться32007-12-04 14:19:35
спасибо огромное!!!! все равно сердце не на месте-боюсь за неделю она оч исхудает....... почему нельзя сухарик? я ей даю, так она кидается на ег с голодухи. а как справится с тем, что она сидит на месте, не прыгает, не шляется по комнате (как обычно), смотрю и плакать хочется....................
Поделиться42007-12-04 14:25:26
да и еще ветеринар сказала, что скорей всего это от корма (чем-то он осеменен что-ли), но я всегда давала Престиж, вроде ведь хороший, теперь не знаю чем кормить после лечения.......
Поделиться52007-12-04 14:29:53
кизя, сухарик-то и в обычные дни должен даваться как лакомство... А у вас грибки, они страшно любят, когда их хозяин питается печеным, сладеньким, радуются, радуются, а потом плодиться начинают ещё сильнее. Лучше потерпеть. На счёт прыгучести... Много Вы прыгаете, когда болеете? Вот так же и ваша кроха. Главное: терпение, соблюдайте предписания врача; и всё у вас будет скоро хорошо! Держу крепко-крепко кулачки за вас! Обязательно сообщайте, как состояние крольки!
Поделиться62007-12-04 14:35:29
да и еще ветеринар сказала, что скорей всего это от корма (чем-то он осеменен что-ли), но я всегда давала Престиж, вроде ведь хороший, теперь не знаю чем кормить после лечения.......
Очень больной вопрос... Я вот, после долгого исследования остановилась на бельгийском "Престиже", о нём только хорошие отзывы, даже тех же ветов... Давайте выздоровим для начала, а потом ещё кто-нибудь что-то посоветует! Главное верить и всё будет хорошо!
Поделиться72007-12-04 14:39:58
спасибо за поддержу а то не знаешь кому пожаловаться, поплакаться......
Поделиться82007-12-04 14:59:14
кизя очень за вас переживаю, так жалко малышку А она сено то хоть хорошо ест? Пишите нам постоянно как у вас дела... И выздоравливайте побыстрее :give_rose:
Поделиться92007-12-04 15:01:37
А теперь крик души: пошел 2 день голода, 1 день лечения......я не могу, у нее урчит, но уже от голода и поменялось поведение-она подходит ко мне, чувствую просит еды, стала злее, не играет.......не могу спокойно смотреть, вся испереживалась....
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!! Боюсь, что от голода может случится что-то плохое, она такая худенькая......
Сено - тоже еда, причем основная еда для кролика. Так что всё должно быть в порядке. Главное для вас выздороветь, а вес кролики набирают быстро и легко.
Поделиться102007-12-04 17:33:59
вот пришла домой, зая не притронулась ни к воде, ни к сену........что делать, не знаю.......... пойду хоть воду через шприц залью.........
Поделиться112007-12-04 18:22:39
эх кое-как запихнула воду, начала сама пить, сена поела, но очень мало...не знаю как мы с ней продержимся еще 6 дней
Поделиться122007-12-04 21:39:52
Держитесь, держитесь! А мы кулачки не разжимаем! Обязательно поправитесь!
Поделиться132007-12-05 08:43:29
Картошку убрать однозначно. Престиж бельгийский можно давать. Если и попалась испорченная (долго стояла открытой) купите другую. Если сильно худая зайка, можно добавлять в корм геркулес. От бурчания в животе давайте эспумизан (в микстуре) по 1/3 чайн ложки. Проверьте сено на предмет заплесневелости.
Йод можно капать в воду (2 кап на 200мл) для профилактики кокцидоза
Поделиться142007-12-05 13:33:40
Еленка, спасибки за картинку
voraa, а йод давать тока во время лечения или все время?
Поделиться152007-12-05 22:22:04
voraa, а йод давать тока во время лечения или все время?
Я не говорю, что его нужно давать, я написал, что в принципе его кроликам дают от кокцидоза. Для лечения я дозировку не знаю и скорее он кокцидоз не вылечит. А так дают для профилактики. Например кто держит несколько кролей, и если есть подозрение на кокцидоз у одного, то остальным лучше давать, чем потом лечить.
Отредактировано voraa (2007-12-05 22:23:15)
Поделиться162007-12-07 12:12:03
все не могу ждать неделю, повезу анализы сегодня, а то заяц вообще на меня обиделся, что я его не кормлю. ходит за мной и смотрит в глаза :cray:
Поделиться172007-12-07 12:50:48
кизя свозите конечно, может уже и кушать понемногу разрешат, жалко бедняжку...
Поделиться182007-12-09 12:43:52
ответ на анализы будет готов в понедельник.......вчера вечером и сегодня опять поносик........я вообще не понимаю от чего, ведь я даю только воду, сено и сухари..........так малыша жалко..........не знаю уже чем помочь, вчера дала смекту, сегодня марганцевку...........
Поделиться192007-12-09 16:59:12
Нужно ждать анализов.
Может дисбактериоз, может кокцидоз....
А потом уже лечить.
Поделиться202007-12-09 19:37:42
кизя, держим за вас кулачки! Сообщите нам о результатах анализов, ок?
Поделиться212007-12-10 15:34:18
вот узнала сегодня результаты: сказали, что грибков стало поменьше, но все равно еще остались. биовестин продлить до 10 дней. сказали вводить постепенно корм и должно все восстановиться. грибки останутся, но не будут размножаться и мешать. где-то через месяц можно сдать контрольный анализ. а если опять будут проблемы (поносик), то тогда сдавать анализы, искать проблему, возможно дисбактериоз.........надеюсь, что у нас все будет хорошо и все восстановится, что больше не будет поносиков, вздутий и урчаний. так хочся чтобы малыш выздоровел и опять начал играться.
Поделиться222007-12-10 15:37:16
кизя
Мы с вами!!! Выздоравливайте!
А известно от чего это всё началось? Грибки откуда?
Поделиться232007-12-10 15:46:12
говорят грибки могут взяться откуда угодно - вода, сено, но скорее всего из корма.
Поделиться242007-12-10 17:20:09
Желаю вам крепкого здоровья, и что бы всё у вас с кролькой было хорошо!
Поделиться252008-08-10 14:08:59
Если вы нашли хороший корм, и со стулом после него всё нормально, никогда не меняйте его, не эксперементируйте! Эксперимент не всегда оказывает положительные последствия!