Кролик Кузя, 3 года. Ест корм "Зверюшки" (зерна, травяные гранулы), морковь, банан. Сено постоянно кладем, но не ест его редко и мало.
В 2,5 года стали отрастать передние зубы и теперь подрезаем их каждые 2-3 недели.
23 августа перестал есть. Аппетит был, но не мог жевать. Возьмет в рот что-нибудь, повертит там и выплевывает. Стал больше пить и грызть поилку и камни. Через день съездили к ветеринару. Он обнаружил абсцесс на нижней челюсти. Абсцесс уже сам вскрылся (а я думал у него слюни немного стали течь). Сделали укол антибиотика (вроде альбипен) и витаминов, подрезали зубы. Через день повторили. С абсцессом сказали ничего делать не надо (промывать, трогать). Хотя в инете пишут, что надо вычищать. Поможет ли только антибиотик.
Через 3-4 дня подбородок перестал течь, наверно зарос прорыв. Иногда начинает есть получше, грызет корм, немного ест огурцы. А иногда по 1-2 дня практически ничего не ест и почти не пьет. Тогда пытаемся кормить из шприца, но ему это очень не нравится.
30 августа сделали рентген проверить зубы (см. фото). На снимке виден абсцесс на нижней челюсти, наощупь я почти ничего не прощупываю. Врач сказал что задние зубы в порядке.
НА СНИМКЕ Я УВИДЕЛ ЧТО-ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ (НА ФОТО ПОКАЗАНО СТРЕЛКОЙ). Врач сказал, что это корень. Но я думаю, что это отрос задний зуб. КТО В ЭТОМ РАЗБИРАЕТСЯ, СКАЖИТЕ НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ.
И еще прописали поить антибиотик линкомицин (1 капсулу развести в 5 мл воды и давать по 0,5 мл, 10 дней, 2 раза в день). Читал, что давать его нельзя, но попробовал уменьшив сначала дозу. Вроде переносит нормально.
ВОПРОСЫ - ЧТО НА ФОТО ПОКАЗАНО СТРЕЛКОЙ И КАК ВСЕ-ТАКИ ЛЕЧИТЬ АБСЦЕСС.