Здравствуйте. Моему кролику 4 месяца, недели две назад был вакцинирован заводчиком, через 2 дня попал ко мне. С недавних пор начал замечать, что у него появились пупырышки на нижнем веке у одного глаза, потом появились наросты: один на носу, другой над глазом. Из носа торчат несколько тверденьких ворсинок. Звонил заводчику, он сказал, что это реакция на вакцину и надо подождать недельку, а потом это должно пройти. Глаза посоветовал протирать чаем, наросты оставить без внимания. Также кролик чихает, без выделений, полагаю, что это из-за опилок или сена, потому что, когда он не в клетке, он не чихает. Хотелось бы успокоить себя и подтвердить информацию, данную заводчиком. Кто что скажет? Кто-нибудь сталкивался с этим? Заранее большое спасибо!
Помогите разобраться.>>
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-09-10 16:33:39
Моему кролику 4 месяца, недели две назад был вакцинирован заводчиком, через 2 дня попал ко мне. С недавних пор начал замечать, что у него появились пупырышки на нижнем веке у одного глаза, потом появились наросты: один на носу, другой над глазом. Из носа торчат несколько тверденьких ворсинок. Звонил заводчику, он сказал, что это реакция на вакцину и надо подождать недельку, а потом это должно пройти
никой реакци на вакцину быть тут не может, на неё (если всё правильно сделано) вообще никакой видимой реакции нет.
Там более иммунитер после прививки полностью вырабатывается на 10 день. И если вакцина была сделана неправильно (например привит не полностью здоровый, слабый крольчонок, неправильно хранение вакцины, просроченная вакцина и т.п.) - то реакция должна была быть в первые дни после вакцинации, а никак не через 2 недели. Также интересен тот факт что кролику 4 месяца, а привит он был получается в 3,5 месяца.... Особенно учитывая что первая прививка должна делаться в 1,5 месяца (максимум - в 2 месяца, если крольчонок к 1,5 месяцам очень мелкий).
Я бы посоветовала показать животное вереринару и выяснить причину наростов.
И интересно узнать кто заводчик данного кролика.
Поделиться32011-09-11 03:25:36
недели две назад был вакцинирован заводчиком,
Это со слов заводчика или есть подтверждающие документы?
Я бы посоветовала показать животное вереринару и выяснить причину наростов.
И чем быстрее тем лучше! Вам заводчик говорит бредятину ! Я сомневаюсь(из-за не компетентности или не "чистоплотности" заводчика) в возрасте кроли. Чем советовали кормить? Как содержать? Где купили? Какие док-ы?
Поделиться42011-09-11 03:31:56
Звонил заводчику, он сказал, что это реакция на вакцину и надо подождать недельку, а потом это должно пройти.
Это такой же бред как к примеру- вам сделали "Манту" и у вас вырос хвост,но через пару недель он отпадет.
Поделиться52011-09-11 22:39:15
И интересно узнать кто заводчик данного кролика.
Питомник Долина Ветров.
soleil написал(а):недели две назад был вакцинирован заводчиком,Это со слов заводчика или есть подтверждающие документы?
Есть мед. справка, в которой указано, цитирую: "Вакцинирован против: ВГБК и миксоматоза - 29.08.11г. вакцина ВНИИВВиМ г. Покров с-09-11, к-30 годн. до 08.10.2012г." Кролик родился 8 мая 2011. На это тоже имеются документы.
Чем советовали кормить? Как содержать? Где купили? Какие док-ы?
Основной рацион - сено, вода. Также в придачу к кролику получил комбикорм на первое время. Заводчик советовал при окончании комбикорма смешивать с новым, чтобы не было резкой смены. Посоветовал также не кормить фруктами, овощами первую неделю, сказал, что возможен понос. Сказал, что выпускать гулять по квартире нужно через месяц. Кролика заводчик привез из Талдомской области в Москву, при покупке лично обсмотрел кролю, ничего подозрительного не заметил: шерсть была везде, глаза без гноя, нос сухой. Из документов - мед. справка, метрика и договор.
Это такой же бред как к примеру- вам сделали "Манту" и у вас вырос хвост,но через пару недель он отпадет.
Вот и мне так показалось. Записал своего друга вчера на прием в клинику, в среду поедем, надеюсь, за это время ничего не изменится в худшую сторону. Спасибо Вам!