Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кастрация>>

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

здравствуйте! я подумала и решила, что нужно кастрировать. но я должна быть уверена. Мне нужно знать, есть ли, можно так выразиться побочные эффекты, все такое. И вообще, как перенесет зайка. Опытные кролиководы, проинформируйте, пожалуйста!

0

2

Пуфик, такая тема уже есть! кастрировать?

0

3

я однозначно против!кончено дело ваше но всё же.кролик имеет одну жизнь и  в ней надо попробывать всё и вязка и нет ..не знаю как вы но кролик как бы не полноценный если его кастрировать хотя если уже настолько сильно метит и кидаеться на ноги тогда можно а если не так сильно тогда зачем?

0

4

МАлинка??? написал(а):

кролик имеет одну жизнь и  в ней надо попробывать всё и вязка и нет ..

Это вы своих мужей спрашивайте, согласились ли бы они "попробовать" только 1 раз.

0

5

МАлинка??? написал(а):

я однозначно против!кончено дело ваше но всё же.кролик имеет одну жизнь и  в ней надо попробывать всё и вязка и нет ..не знаю как вы но кролик как бы не полноценный если его кастрировать хотя если уже настолько сильно метит и кидаеться на ноги тогда можно а если не так сильно тогда зачем?

МАлинка???, извините ,но это полнейшая чушь! Впрочем можно сделать скидку на возраст и недостаточные знания в этом вопросе.

0

6

МАлинка??? написал(а):

и вязка и нет

впрочем, вязка у него уже была. Я хочу его кастрировать для его же блага. Он от хочух не будет мучаться.
кииса, А причем тут возраст и чей? Говорим то о кастрации кролика. Спасибо. Зайду в тему. Ну, раз тема уже есть, эту придется закрыть?)

0

7

Да что вы накинулись на меня я просто сказала как считаю я!.

0

8

Пуфик написал(а):

впрочем, вязка у него уже была. Я хочу его кастрировать для его же блага. Он от хочух не будет мучаться.
кииса, А причем тут возраст и чей? Говорим то о кастрации кролика. Спасибо. Зайду в тему. Ну, раз тема уже есть, эту придется закрыть?)

зачем тогда катрировать?если есть возможность вязать?
впрочем я считаю как и написала.
только я не понимаю почему так накинулись на меня?я же выразила своё мнение

0

9

МАлинка???, никто ни на кого не накидывался. Мы просто тоже выражаем свое мнение. :)

МАлинка??? написал(а):

если есть возможность вязать?

Во - первых, 1 вязка в месяц кролику жизнь не облегчит. А чаще вязать не получится. Во - вторых, возможности как таковой нет, тем более восле вязки хочуха не пропала, хотя он покрыл крольчиху.

0

10

ну тогда кастрируйте что я могу сказать :cool:

0

11

МАлинка???, ну, я так не могу. Я сначала подробно изучу, что да как. :) А почему вы против кастрации? Я бы не спрашивала, если вы были бы против стерелизации, я лично против стерелизации, но за кастрацию. Стерелизация - операция сложная. А кастрация - обчикают и все.(ну образно говоря, естественно я отнесусь к решению серьезно)

0

12

Просто понимаете я может буду взять в будущем.пока ещё не знаю.просто против и всё..

0

13

МАлинка???, я сколько вашему кролю?

0

14

МАлинка??? написал(а):

Да что вы накинулись на меня я просто сказала как считаю я!.

Никто не накинулся! Просто ваш возраст и недостаточная осведомленность в этом вопросе не могут служить поводом для объективного суждения. Все эти" Хоть раз в жизни...."," Что природа дала.." и прочие бла,бла,бла лишь делитанское очеловечивание животного.

0

15

Пуфик, МАлинка???, у меня стерелизованная крольчиха. Поверьте она не плачет ночами от того что никогда не родит крольчат или не испытает счастья близости с самцом. Ей абсолютно по фиг на все эти заморочки! Это спокойное , ласковое животное без нервов и хочух))))

+1

16

Пуфик, я считаю, что кастрация - это, в любом случае, оперативное вмешательство. И как любая операция, она должна иметь под собой основания:
1. гиперактивность кроля в сексуальном плане: если он бесконечно пристает к рукам-ногам, кусается-проявляет агрессивность, обрызгивает вас мочой, метит все вокруг, и это продолжается длительное время, и соседствовать на одной жилплощади становится невозможным.
2. если есть необходимость содержания нескольких кроликов на одной территории, например, в одной клетке, и, соответственно, вы не можете контролировать процесс их размножения/выяснения "кто главней" среди самцов-самок.
3. если есть какие-то специфичные заболевания, в рез-те которых есть показания врача к кастрации.

Вряд ли кролик, к-й не любит руки, будет после операции вести себя по-другому, имхо.
Единственное - что спаривать только один раз не стоило, вы только разбудили инстинкты, возможно, для вас операция - теперь выход.
Осложнения могут быть в виде воспалений, ожирения.

У меня взрослый некастрированный мальчишка, Зайкин, он ходит в туалет  в лоток, без проблем сидит на коленях, пока я его глажу или сижу с ним за компьютером-ноутбуком-ТВ, на ноги-руки не кидается, мочой не брызгает, если возникает интерес - бежит к игрушке, не кусается, кроме случаев, когда держат на спинке, он это очень не любит и боится. Горошины оставляет повсюду в том случае, если выпускаю гулять сразу после кормления (у них так пищеварение устроено, это норма), во всех остальных случаях - "все свое несу в лоток". Более того, мы с ним ездием на "кроликотерапию" к близкому мне тяжелобольному человеку, он себя зарекомендовал как общительный и доброжелательный зайчик, и даже в малознакомом месте он ходит в лоток (берем с собой).

Пуфик, если хотите, ссылку вам пришлю с отзывами владельцев после операции с другого ресурса, почитаете еще мнения "За" и "Против" (я тоже когда раздумывала, надо ли), и решите для себя.

0

17

Светланка-Ланка, 1. У него есть место, куда он писает, там под ковром почти весь паркет прогнил, не могу отучить. Обрызгивает мочой ПОСТОЯННО, уже не могу терпеть. Везде горошит. А какова вероятность того, что будут осложнения? И если они будут, то как лечить?

Светланка-Ланка написал(а):

спаривать только один раз не стоило

по крайней мере еще будучи в зоомагазине, по невнимательности продавцов, он погулял с крольчихай и у них появилось очаровательное потомство.
Ну, а после операции он станет хоть чуточку спокойнее?

0

18

У всех моих знакомых, которые кастрировали кролей ,стали спокойнее, перестали метить ,все лужи в лотке.
И на мой взгляд ,стерилизация тоже вещь не такая страшная, если ее проводит опытный врач. Жила бы в Москве или в Питре, стерилизовала бы свою без сомнения.

0

19

Olya&Бука, т.е. вы рекомендуете кастрировать?)

0

20

Olya&Бука написал(а):

все лужи в лотке

Ух ты, т.е. если я кастрирую, то он перестанет метить все вокруг и будет ходить только в лоток?

0

21

Пуфик написал(а):

то он перестанет метить все вокруг и будет ходить только в лоток?

Естественно метит перестанет. Моя тоже все обмечивала, лужи делала где придется. После операции с первого дня чистота и красота,мимо горшка ни одной лужи и горохи на 90% туда несет.

0

22

Пуфик, сочувствую, у меня неразвязанный кролик, может, поэтому не брызгает, только в подростковом возрасте было.

Пуфик написал(а):

У него есть место, куда он писает, там под ковром почти весь паркет прогнил, не могу отучить.

Боюсь, что это не хочуха виновата. Паркет и ковер долго держат запах, а пока есть запах, у кролика данное место будет ассоциироваться с туалетом.

Пуфик написал(а):

А какова вероятность того, что будут осложнения? И если они будут, то как лечить?

Наберите в Поиске по форуму "Кастрировали", поставьте Показывать результаты в виде>сообщений  и сами почитаете все.

0

23

Светланка-Ланка, он меня и до вязки брызгал. На счет паркета, мне сказали, разрезать на 2 половинки чеснок и помазать это место, но мне кажется, что он наоборот будет пытаться своим запахом перебить чесночный. Это поможет?  Обязательно почитаю. :)

0

24

Пуфик, я про чеснок слышала, но не пробовала, у меня же не вампиры, а кролики) я уксусом и разной химией.

0

25

у меня же не вампиры, а кролики

:rofl:
Я хотела купить какую - то брызгалку, но она для кошек и собак, мне сказали, что химия - опасно. Вот и сказали про чеснок.

0

26

Боюсь, что это не хочуха виновата. Паркет и ковер долго держат запах, а пока есть запах, у кролика данное место будет ассоциироваться с туалетом.

А как этот запах убрать с этого места?)

0

27

Peacock, попробуйте уксусом.

0

28

Здравствуйте! А на продолжительность жизни стерилизация влияет??

0

29

Оля.другая., нет

0