Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У кролика облазит нос.>>>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://uploads.ru/t/S/G/Y/SGYmE.jpg
http://uploads.ru/t/4/y/J/4yJso.jpg
Фотки

Начал облазить неделю назад, отвозили ветеринару сказал аллергия но выписал лекарства от кокцидиоза и миксоматоза. Подскажите что это, мож у кого то было что то подобное.

0

2

Stepan_sib, а может быть действительно, просто линька?

0

3

Stepan_sib написал(а):

кокцидиоза и миксоматоза

Извините,кокцидиоз-это вобще когда у кролика паразиты как бы глисты,простейшие.
а максиматоз-болезнь кролика,кторая практически не вылечивается и от нее делают прививки каждых пол года.

0

4

что за маленькое белое пятно на носу где лысо? или у меня так монитор отображает? там что то типа прыщика гнойного?

0

5

ольга20, мне кстати тоже прыщик показался. Это не монитор, это действительно прыщик

0

6

Асюша, это не прыщик,это залысина

0

7

Stepan_sib, залысину мы видим, что на этой залысине за белое "зернышко" ближе к носу

0

8

Что-то здесь не очень хорошо. Будем ждать наших главных ветов voraa и Татьяну......

0

9

Молли, я не имею отношения к ветеринарии. Просто долго собираю случаи заячьих болячек... и шиншиллячьих...

Ладно миксоматоз... но причём облезший нос и кокцидиоз?

На линьку не похоже - слишком сильное повреждение
.
Вариантов несколько - может просто тёрлась носом о прутья клетки; возможно это аллергия, возможно лишай.
В любом случае спрей Ламизил 2 раза в сутки в течении дней 10-14 я бы поприменяла раз доктора нормального нет в городе.
(Или есть врачи хорошие? В случае Мск и Спб - есть точно и надо идти ко врачу, а не лечить самим... просто Вам не повезло и Вы не к тому попали...)
Лишай может "сесть" на такую лысину даже если изначально это не лишай.
Если начнёт зарастать, то завершите обработку до конца.
На сам нос лучше не прыскать, а прыснуть на блюдце, с которого собрать влагу ватной палочкой, затем влажной ватной палочкой помазать нос зае.

Чем заю кормите?

0

10

Татьяна написал(а):

Молли, я не имею отношения к ветеринарии. Просто долго собираю случаи заячьих болячек... и шиншиллячьих...

Многие ветеринары не знают по болезням кроликов  столько сколько Вы, Татьяна.

0

11

Да и правда, больше информации здесь черпаешь, чем может ветеринар дать в некоторых городах!

0

12

8,5 лет назад в русскоязычном инете кроликов не глистогонили... да и прививали нечасто... и продавали раньше месяца...
время идёт... всё меняется... опыт набирается... делаем как можно лучше в данный момент времени... завтра сделаем лучше, чем сегодня...

0

13

Есть возможность сделать соскоб, мазок, микроскопию?

0

14

Stepan_sib,  как самочуствие вашего кролика, соскоб не делали?

0