Посоветуйте,пожалуйста,что делать!У меня кроле чуть больше 3-ех месяцев.Покупала у заводчика в 1,5 месяца.После приезда на 3-ий день обнаружила подтекающие глазик.Позвонила заводчице,она посоветовала промывать 5-7 дней ромашкой.Лучше от нее не становилось,шерсть свалялась и впоследствии начала выпадать.Я отвезла кролю к ветеринару(живу в Моск.обл.),у нас в поселке всего 2 клиники,но ветеринар хороший.Сказал,конъюктивит.Он сначала пытался сделать бружирование,но попасть в сезный канал не мог,так как он очень маленький.Сказал,что есть маленькая гематомка.Выписал капельки ирис,сказал приехать через неделю.Капли не помогли.Но гематомка прошла.Далее был флоксал и тобрекс,теперь ципровет....вообщем уже 1,5 месяца капаем,толку ноль.Мне так жалко зайку((Хотя он уже привык,совершенно глазик ему не мешает,кушает хорошо,очень активен.Была 3 дня назад опять в клинике,его помощник сказал,что у него всю жизнь так может гноится,относитесь к этому не как к болезни,а как к сосстоянию организма....Я бы не сказала,что он сильно течет,так немного.Бывает есть,бывает совсем сухо.После закапывания вылезает маленький беленький тягучий комочек(без запаха).Ветеринар также советовал клинику Кобра,но сейчас такие морозы,не хочу его простужать,далеко очень ехать(((может подскажите какие-нибудь хорошие капли?
Конъюктивит>>
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22012-01-27 13:47:57
Дарьяна, попробуйте гомеопатический препарат Травматин.
Производитель препарата советует капать по 1 капле в каждый глазик несколько раз в сутки и параллельно делать уколы по 0,5 мл 2 раза в сутки (дозировка на взрослого кроля).
Малышу можно колоть по 0,3 мл 2 раза в сутки.
Этот рецепт уже опробован моей знакомой на большом зайце (она же мне и передала этот рецепт).
Поделиться32012-01-27 13:51:19
Конечно, лучше найти врача-офтальмолога. Но причина может быть и не офтальмологическая((( есть бактерии, которые дают такой эффект(((
Год назад у одного знакомого кролика высеяли клебсиеллу (она давала и слезотечение и сопли).
Вылечили только аутовакциной. Сейчас кролику больше года, он чистенький, беленький, здоровый.
К сожалению, доктор тот сйечас в отпуске(((
Поделиться42012-01-28 14:23:18
Ветеринар также советовал клинику Кобра,но сейчас такие морозы,не хочу его простужать,далеко очень ехать(((может подскажите какие-нибудь хорошие капли?
Можно и подождать немного. Это не смернтельно
Он сначала пытался сделать бружирование,но попасть в сезный канал не мог,так как он очень маленький.
Прежде, чем делать бружирование нужно было убедиться, что проблема именно в носослезном канале.
Но у кроликов бружирование вообще очень мало эффективно, т.к. носослезный канал длинный и имеет сильные изгибы.
За рубежом иногда делают операцию, выводя этот канал в нос в другом месте.
Маловероятно, что проблема в этом. Проблемы с каналом чаще встречаются у кроликов после 2 лет.
С большей вероятностью это инфекция.
Лучше попозже поехать в нормальную клинику, где можно будет сделать бак. посев. И лечить по результатам.
Пока можно регулярно промывать глаз раствором фурацилина. В случае появления гноя (белые хлопья), можно капать тот же ципромед.
Есть еще капли фуциталмик (глазной гель). Иногда он бывает более эффективным.