Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глазики>>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Привет всем!
Сегодня обнаружила что мелкий поцарапал себя в уголке глаза.там даже образовалась небольшая корочка от крови.
Это опасно?Стоит как-то лечит или так пройдет?

0

2

Kika написал(а):

Это опасно?Стоит как-то лечит или так пройдет?

Зависит от того, что именно поцарапано: только кожа у глаза или роговица тоже.
Я неоднократно лечил заболевания глаз, в том числе и травмы промыванием раствором фурацилина и закапыванием ципромеда. При травме кожи рядом с глазом или роговицы дополнительно применять солкосерил-глазной гель (можно заменить на актовегин-глазной гель) По 3 раза в день. Сначала промываем фурацилином, потом капаем ципромед, минут через 15 на рану или роговицу капаем солкосерилом.

0

3

Кожа  в углу глаза.красная...
и где это все взять?

0

4

Kika, все средства продаются в человеческой аптеке.

0

5

Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, понять, как помочь нашему кролику! У кролика один глаз припух, покраснел и иногда выделяется гной, покрыт белой пленкой, немного мутный. Причина мне непонятна, по описаниям похоже на конъюктивит. Мы капаем левомитецин уже третий день, но лучше не становиться.  В ветклинике ничего не подсказали, даже нормально не осмотрели, на всех форумах пишут, что надо срочно идти к специалисту, а  их в городе нет. Как определить, травма ли это глаза или, например, простуда? Я переживаю из-за мутности глаза. Помогите, пожалуйста советом!
Спасибо!

0

6

Паша, фото покажите.

0

7

Глазик прикрывает

0

8

Может быть конъюктивит, может быть травма глаза.
Я обычно такие болячки лечу промыванием глаза раствором фурацилина (1 табл на 100 мл воды)- надо очистить от гноя глаз и веки, и закапыванием ципромеда. Если есть подозрение, что была какая то травма (например, сеном наколол), то дополнительно закапываю солкосерил-глазной гель. Всегда помогало за 4-5 дней.

0

9

Спасибо, большое!!! А что насчет мутности глаза? Это проходит? Влияет ли это на зрение?

0

10

Паша написал(а):

А что насчет мутности глаза? Это проходит? Влияет ли это на зрение?

С этим действительно лучше ко врачу. Не обязательно по кролика, просто офтальмологу. Глаз нужно внимательно осматривать. Там разные причины могут быть. Если это бактериальное заражение, то пройдет (хотя могут понадобиться другие препараты - фуциталмик)

0

11

Здравствуйте,ну как вылечили глаз?

0

12

К врачу ходили?какой диагноз поставили?

0

13

здравствуйте,у моей Ириски,глазки слезятся и шерсть слипается,приходится каждый день ей глазки мыть,из-за чего это может быть?я грешу на апилки

0

14

Darya SD, это может быть не только из-за опилок. Возможно,пыльное сено,или сквозняки.

0

15

Помогите советом пожалуйста!
У нас декоративный кролик, ему 2 месяца. Вчера вечером обнаружили, что у малыша что-то с глазками...припухли, особенно левый глаз, вытекает небольшое количество прозрачной жидкости, а белок весь кровавый. :(((
Думаем, что кролик наколол себе глаза сеном, которое купили и дали ему вчера утром...оно очень колкое и жесткое оказалось.
Промываем расствором фурацилина и капаем глазной гель солкосерил.  Немного лучше стало.  Но все равно очень переживаем(

Хотелось бы узнать,  кто-то сталкивался с такими симптомами ? Это может быть какое-то заболевание?

0

16

Rozo4ka, была похожая ситуация. Лечили глазными каплями "Ципровет" , 1-2 капли 4 раза в сутки. Улучшение наступило через 4 дня, но по совету врача капали еще 3 дня уже по 1 капле.

0