Недавно у меня появилось замечательное существо.Это маленький зайчонок,вислоухий барашек,коричневый мардер.У него очень добрый характер.Назвали его Тимошей.Тимофей очень любит покушать,побегать по квартире.Особенно ему понравилось бегать в туннеле.Совершенно очаровательный малыш!
Ещё у меня живёт зайчиха,по имени Макки.Очень надеюсь,что когда Тимоша вырастет,они подружатся с Макки и будут жить в одном вольере.
Тимофей и его подружка Макки>>
Сообщений 1 страница 30 из 91
Поделиться12012-02-08 23:24:41
Поделиться22012-02-09 11:08:22
Juliaspb, Тимошка и Макки очень симпотичные,а какой тунельчик шикарный и фото забавные Приятно познакомится
Поделиться32012-02-09 11:49:02
Juliaspb, красивые зайки, они у вас как инь-янь дополняют друг друга, и фото отличные, особенно малыш Тимоша хорошо позирует. Приятно познакомиться!
ЗЫ: сознаюсь, что читала вашу темку на др. форуме))). У нас похожая проблема: у меня у девочки тоже пододерматит до сих проявляется, а вы вылечили Макки?
Поделиться42012-02-09 12:55:19
oksik, нам тоже очень приятно познакомиться!
Светланка-Ланка, спасибо)
У нас похожая проблема: у меня у девочки тоже пододерматит до сих проявляется, а вы вылечили Макки?
К сожалению,нам никак не справиться с этой проблемой.В субботу поедем в клинику. А чем вы лечите?
Поделиться52012-02-09 17:41:36
Juliaspb, Бозе мой какие очаровательные зайки )Особенно Тимоша тякой ляпка так и хочется расцеловать)
Поделиться62012-02-09 23:46:26
Ура! Вижу Тимошу!!! Нет слов, какая красота!
Поделиться72012-02-11 12:42:09
А чем вы лечите?
У нас до кровавых ран не дошло, была краснота сильная и немного кровила одна лапка(. Сразу стала мазать всякими средствами заживляющими: Спасателем, Витаоном, даже Боро Плюс пробовала. Поначалу результата особого не было, девчулька иногда с лужами промахивалась, потом клетку сменила на другую, с решетчатым дном и поддонами, после этого лапки и прошли почти сразу. Ну и плюсом теперь строго соблюдаем все правила: когти стараюсь не запускать, стричь сразу, гуляем на мягких покрывалках, ну и не раскармливаю до состояния "колобка". Но все-равно иногда бывают небольшие покраснения, поскакушка она у меня, носиться любит по квартире) Вообще правильно пишут, что пяточки долго лечатся(
В субботу поедем в клинику
Удачи и выздоравливайте быстрей!
Поделиться82012-02-11 13:05:19
Вообще правильно пишут, что пяточки долго лечатся(
А насморк ещё дольше((Мы вроде вылечили,но иногда сопли появляются прочистишь нос исчезают на месяц(9Наверно хронический обидно(
Поделиться92012-02-12 12:41:20
Диаана, Natickevs, спасибо!)
Светланка-Ланка, спасибо. Возила вчера Масю в клинику.Ничего нового не сказали.Озеркова опять прописала фукорцин и увлажняющий крем.
Ещё Макки похудела. Взвесила её в клинике.Масин вес составил 1,5 кг.
Поделиться102012-02-13 14:45:09
Возила вчера Масю в клинику.Ничего нового не сказали.Озеркова опять прописала фукорцин и увлажняющий крем.
Juliaspb, да уж... А улучшения хоть какие-нибудь есть?
Ещё Макки похудела. Взвесила её в клинике.Масин вес составил 1,5 кг.
Диета у вас? А Макки - гермелинчик? На фото маленькая кажется, не подумала бы, что в ней 1,5 кг, у меня столько Зайкин весит, но он и выглядит "солидно")
Поделиться112012-02-14 23:32:23
Светлана, улучшений особых нет,но курс лечения мы ещё не закончили.Вообще,от фукорцина я не жду особых чудес.Если не поможет,даже не знаю,к кому ещё обращаться.
Последнее время,я даю Макки больше овощей и меньше корма.Видимо поэтому она похудела.Раньше она весила 1,8 кг.Мася гермелинчик.
А как Белла и Зайкин относятся друг к другу?
Поделиться122012-02-15 19:11:38
улучшений особых нет
Жаль Макки... А если попробовать на некоторое время ограничить ее в перемещениях и подстилку - толстый слой мягкий?
как Белла и Зайкин относятся друг к другу?
Juliaspb, трудно сказать))) "Виделись" они всего пару раз у меня на руках: один раз мы их фотали вместе, второй раз Зайкин пробрался в спальню, где я расчесывала Беллочку, запрыгнул на кровать, понюхал малявку, а потом втиснулся и улегся между заей и моим животом у меня на коленях. А так у них у каждого своя клетка, выгуливаются в разных комнатах, в больницу - в разных переносках..... В одну клетку я их не планирую сажать, в метровой клетке два кролика - это уже "перенаселение", по-моему)
А Макки и Тимми сумели подружиться? С удовольствием посмотрю их новые фотки
Поделиться132012-02-16 18:31:42
Света, Тимми и Макки пока ещё не подружились.Тимми ещё очень маленький,мы ждём когда он подрастёт,к тому же,у Макки не простой характер.Вообще,я прихожу к выводу,что барашки намного спокойнее и добрее торчеухих.Света,а какие характеры у Белуши и Зайкина?
Макки я сейчас постелила мягкую подстилку.Надеюсь,будет результат.
Поделиться142012-02-17 18:27:53
у Макки не простой характер
Почитав форумы, пришла к выводу, что девушки-кролюндели почти все со специфичным характером.
А как у Макки происходило "взросление"? Хочухи сильно страшные были? Нам-то еще годика нет, так что все самое страшное еще впереди, наверное).
что барашки намного спокойнее и добрее торчеухих. Света,а какие характеры у Белуши и Зайкина?
Насчет того, у кого характер лучше, у барашков или торчеушек, не знаю, хотя, честно - сомневаюсь, что это зависит от ушек.
Может, мне и повезло, но у меня они ангелы, Зайкин даже в период очень сильной хочухи никого не кусал и не рычал, Белочка пока тоже (хотя кто знает, что дальше будет). Единственное, Изабелкина с детства сильная трусишка: любой незнакомый предмет в клетке она пытается отлупить передними лапками сначала, а уж потом спрятаться в домик, в незнакомых местах либо старается вообще не шевелиться, либо как обезьянка запрыгивает на меня, что бывает порой весьма неожиданно))
Поделиться152012-02-17 21:43:28
Света, у Макки взросление началось после года.Тогда же испортился характер.Начались лужи.Очень много луж.Мы "схватились за голову".Разъярённая Мася по колено в своих лужах - это впечатляло.Возлагали большие надежды на стерилизацию,но после операции проблема решилась только с лужами,характер не улучшился.Жаль,а начиналось всё так хорошо.В детстве Макки была очаровательным ребёнком! Сейчас мы уже смирились с её характером и любим её такую какая она есть.
Поделиться162012-02-17 23:30:58
Выставляю фотографии
Тимоша оказался дамским угодником.Поняв,что ему не пробраться к Макки,он решил подружиться с Габби.Побегав минут 10 вокруг неё,Тимми наконец решился подойти поближе.Габби удивилась его приходу,но отнеслась благосклонно.Тима полизал Габби ухо,она от изумления выпучила глаза.
Поделиться172012-02-17 23:39:55
Ох-ох, две последние фотки меня сразили наповал!!!! КАК у вас это получилось сфоткать????
Поделиться182012-02-18 17:08:19
Обалденные фотки, где Тимоша спит)) Оба зайки замечательные и красивнючие У меня тоже старшая торчеухая и мальчик вислоухий младше, так у них любовь со второго взгляда. Познакомились в первый же день, когда Ичиго к нам приехал - так что познакомить можно и сейчас, только под присмотром, разумеется)) А вы их потом собираетесь кастрировать-стерелизовать?
Поделиться192012-02-20 02:43:09
Приятно познакомится))) Фото с диванчиком обалденные!
Поделиться202012-02-20 02:45:24
Юля, фоты очень классные
Макки на них явно дама с характером, но мне она все равно нравится, люблю "беляков"). Жаль, что после операции характер не изменился у нее в лучшую сторону, обычно везде пишут, что заи после добреют. Хотя и то, что лужи все в лотке - уже хорошо.
Разъярённая Мася по колено в своих лужах - это впечатляло
О, могу представить... У нас бывает похоже: Изабелкина побаивается вычесываться в положении лежа на спинке (в обычном положении без проблем), и особенно ей не нравится, когда шерсть укорачиваю на попе. Стоит потом только хулиганку поставить на пол, она может тут же напрудить огромную лужу в знак глубокой обиды, и если к ней полезть с расческой тут же снова, чтобы что-нибудь дочесать, вот тут она звереет, мол, "мучали-мучали, надоели" и "я - зверь дикий и кусить могу, если не отстанете". Правда, отходит быстро, если задобрить вкусняшкой)...
Тимоша оказался дамским угодником.....Тима полизал Габби ухо,она от изумления выпучила глаза.
Да-да, мальчишки, видимо, вот такие маленькие "лизунцы"... Зайкин любит все облизывать: и нас, и кота, и игрушку свою, и даже Беллу лизал, когда они у меня на руках были вместе.. Надеюсь, по сравнению с Макки, Тимоша будет радовать именно такими моментами)))
Габби у вас такая очаровательная кроха, настоящая карманная собачка, меньше заек даже
Поделиться212012-02-20 21:53:26
КАК у вас это получилось сфоткать????
Тимоша позирует очень хорошо.Его можно уложить как угодно.
А вы их потом собираетесь кастрировать-стерелизовать?
Тимошу будем кастрировать когда он немного подрастёт.А Макки стерилизовали почти год назад.
Снежок, спасибо,мы тоже очень рады знакомству!
мальчишки, видимо, вот такие маленькие "лизунцы"...
В том-то и дело,что Тимми никогда никого не лижет.Мы были удивлены,когда он лизнул Габби.У нас как раз Макки спец по лизаниям))) В детстве она лизала всех подряд.Сейчас только избранных)).
Поделиться232012-02-25 00:00:16
фотка супер, так смешно развалились)))
Поделиться242012-02-25 12:58:02
Тимми никогда никого не лижет
У меня Зайкин обожает лизаться и гладиться любит, сам подлазиет под руку и вытягивается, перестаешь гладить, толкает носом руку, мол, еще)
У нас как раз Макки спец по лизаниям))) В детстве она лизала всех подряд.Сейчас только избранных))
Изабелкина же, наоборот, лижется реже мальчонки, в основном меня только, когда на руках.
Сегодня он зарычал на Макки и пытался вырвать из неё клок шерсти
Ничего себе Тимоша дает! Хулиганство маленькое) А почему он так себя повел? В ответ на ее поведение?
(У нас мальчишку даже не представляю как надо довести, чтоб он вот так проявил агрессию, мне кажется, если он увидит самочку, то скорее побежит уф-уфать и приставать, но никак не рычать и кусаться, скорей уж Белла укусить может, чем он.)
Постепенно я всё-таки стараюсь их подружить.Иногда это получается
Судя по фото, прогресс уже есть
Поделиться252012-02-29 12:32:15
Juliaspb, Они такие пуси когда спят!Просто умилительно.
Поделиться262012-03-07 21:51:42
А почему он так себя повел? В ответ на ее поведение?
Света,даже не знаю.Мы сами удивились.К людям он настроен очень доброжелательно.Может быть,в ответ на Маккину агрессию он решил поставить её "на место"?
Чтобы сделать это фото,пришлось провести с ними большую работу.Так что до прогресса нам ещё далеко.
Яна, Кольчонок,спасибо!
Поделиться272012-03-07 23:38:27
а я просто подмигну
Поделиться282012-03-09 16:55:53
С прошедшим праздником, желаю весеннего настроения и цветущего состояния души!
Может быть,в ответ на Маккину агрессию он решил поставить её "на место"?
Не понял, наверное, что Макки - девочка
Чтобы сделать это фото,пришлось провести с ними большую работу.
Тогда хвала фотографу, одно удовольствие смотреть, такая красивая темка. Буду с нетерпением ждать новых фотошедевров))
Юля, хотела спросить, а в каком возрасте у Макки крючки обнаружили?
Поделиться292012-03-10 21:53:10
Света, спасибо за поздравление! Крючки у Макки обнаружили когда ей было около двух лет.У неё начались проблемы с ЖКТ ( запоры ).Стали выяснять,в чём дело.Тогда-то всё и выяснилось.После того,как подпилили крючки,проблемы (ттт) прекратились.