Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не ходит в туалет>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сейчас заметила, что лоток чистый со вчерашнего дня. Убрала уже сутки назад.
Фаня покормила ночью крольчат (пузики надутые), вчера вечером с аппетитом кушала салат, банан, колечки с люцерной, активная, с удовольствием бегала вчера и только что выпускала её минут на 10 - тоже скакала, как горный козел, сейчас просится выйти из клетки, иными словами, ничего необычного.
Но корм, который я ей положила вечером, она не доела. Осталась примерно треть или четверть корма (на клала я много - 2 ст.л.) и несколько кусочков яблока.
Сена мало ест: неделю примерно клала ей мягкое, чтобы гнездо делала, его она и поедела с большим аппетитом, а сейчас у неё лежит обычное, которое она всегда ела - иногда несколько травинок выберет.
Живот немного надутый, как мне показалось (но это и закономерно, ведь ест, пьет, а в туалет не ходит).
Что это может быть и что предпринять?

0

2

Села сейчас в лоток, пописала. Но не горошит по-прежнему

0

3

Я бы поколола травматин (по 0,5 мл 2 раза в день) и гамавит (по 1 мл 2 раза в день).
Возможно боли после родов.
Травматин через час точно должен подействовать.

0

4

Татьяна, препарат ветеринарный или человеческий (травматин)? Подкожно или внутримышечно?
Кролям никогда уколы не делала...
Распишите, куда, в какое место, насколько глубоко, если можете...всё-таки я кроме кошек никому ничего не колола, а там и толщина кожи разная и вообще строение тела. Боюсь попасть куда-нибудь не туда, а помочь ей как-то надо.

0

5

Травматин - ветпрепарат.

Дозировки гомеопатических препаратов для грызунов
Растворы для инъекций:
Кролик, морская свинка, шиншилла - 0,3-0,7мл или 4-6 капель.

Таблетки:
Кролик, морская свинка, шиншилла - 1/2 таблетки
При необходимости таблетки можно растирать в порошок и добавлять в корм.

http://www.helvet.ru/

(в чел. апетке есть аналогичный траумель с, но я пользуюсь (для себя) только мазью и гелем... не знаю есть ли ампулы и тем более не знаю дозировку чел. препарата)

0

6

Татьяна, спасибо, сейчас, значит, поеду за травматином.

0

7

Подлое животное)))
Чуть ли не бегом в ветаптеку, пока не закрылась, примчалась за 15 минут до закрытия, купила гамавит и травматин.
Пришла домой, а мой замечательный зверь покакал :D
Ну слава богам, что всё нормально) А уж гамавит точно никогда не пропадет - пропою на всякий случай.

0