Моему кролику 2,5 месяца,у нас он живет уже месяц.Со дня покупки Кроли мы поставили в клетку угловой туалет.По началу Кроля неохотно туда ходил,позже он начал частенько туда захаживать.Какое-то время все было хорошо,НО сейчас он начал писать по всей клетке (лишь изредка вижу горстку "его дел" в туалете),сено вытаскивает из сенника и использует в качестве подстилки.Я уже мою клетку каждый день,но самое обидное,что шерсть у Кроли белая,соответственно лапки у него сразу становятся грязные и мокрые.
Пожалуйста,скажите как приучить его к лотку на совсем?
Помогите советом!>>
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12012-03-17 00:03:29
Поделиться22012-03-17 00:37:28
Возраст какой у кролика?
Поделиться32012-03-17 00:43:29
кииса,
Моему кролику 2,5 месяца
я думаю, ранняя хочуха
Поделиться42012-03-17 02:38:55
Ну да, мне так тоже кажется. Весна, молодой да ранний, гормоны...
Поделиться52012-03-17 03:19:49
NaRo, в клетке самой лежат опилки?
Я зверя отучала ходить по углам, собирая опписанные опилки в лоток с наполнителем.
И лоток какое-то время не мыла - только водой споласкивала, чтобы туалетный запах впитался.
Поделиться62012-03-17 12:32:32
я думаю, ранняя хочуха
а как долго это будет продолжаться?
Jully
опилок в клетке нет. Когда я вымою клетку,на её дне ничего нет.Через несколько минут Кроля вытаскивает сено из сенника и использует его в качестве подстилки (ну вы поняли).
Лоток я редко мою,у меня в нем лежит древесный наполнитель,очень удобной убирать без мытья.
Поделиться72012-03-17 14:45:06
а как долго это будет продолжаться?
сложно сказать, у каждого кролика интенсивность и продолжительность хочухи индивидуальна - у меня у старшей зайчихи она вообще почти не прекращается, а у младшего ее нету
Поделиться82012-03-17 18:57:14
сложно сказать, у каждого кролика интенсивность и продолжительность хочухи индивидуальна - у меня у старшей зайчихи она вообще почти не прекращается, а у младшего ее нету
печально,а как вы с этим справляетесь или у вас это проявляется по другому ?
Поделиться92012-03-17 22:12:33
NaRo, только терпеть, или стерелизация/кастрация, но это не дает стопроцентной гарантии. У моей это выражается тем, что она не ручная и постоянно ругается, стоит к ней подойти
Поделиться102012-03-17 22:26:51
Ясик
спасибо за помощь.
я в этом совсем новичок.
у меня ещё вопрос созрел.Кроля много пьет,за день может опустошить 300 мл,а то и больше.Не знаете с чем это связано?
Поделиться112012-03-17 22:53:34
Кроля много пьет,за день может опустошить 300 мл,а то и больше.Не знаете с чем это связано?
NaRo, связано может быть много с чем, от безобидного до летального исхода.
Надо выяснять причину, напишите поподробнее, чем кормите, обрабатывали ли его от глистов и кокцидиоза, не вздут ли живот, какой кал - жидкий или твердый, клетка не возле батареи? В идеале надо сдать кал на анализ.
Поделиться122012-03-18 00:31:18
Светланка-Ланка, кормлю естественно сеном,раза два в день даю небольшие порции корма, иногда морковку сушеную и сухарики из белого хлеба. Прививки не делали,собирались в начале апреля.Вот живот мне кажется вздут. Кал твердый ,правда горохи в размерах выросли.Клетка стоит не у батареи.
Поделиться132012-03-18 02:16:11
Кал растет вместе с кроликом. Какой корм?
Поделиться142012-03-18 09:40:28
NaRo, малыша все же рекомендуют не особо ограничивать в корме до 6 месяцев, чтоб развивался полноценно.
Кормить 2,5 месячного лучше всего тем же кормом, что зайчик кушал сидя с мамой. При смене корма, особенно резком, могут быть проблемы.
Первую прививку и обработку от глистов/кокцидиоза должен был сделать еще хозяин малыша. Если, например, кролик из магазина и у вас нет уверенности, что ему все это делалось, то лучше провести обработку самим.
Поделиться152012-03-18 14:00:02
кииса,little One для молодых кроликов
Светланка-Ланка, мне подарили Кролю,так что я даже не знаю что он кушал до меня(
Как проводить эту обработку ?
Поделиться162012-03-18 17:37:33
NaRo, берете препарат от глистов(лучше всего Шустрик, не будет его - Пирантел или Дирофен-паста) даете согласно прилагаемой инструкции. Также покупаете спрей Фронтлайн от внешних паразитов брызгаете его в щадящей дозировке(1 пшик) на спину кроле с расстояния см. 30. А потом через недельку уже сами или в ветеринарке прививаете. Если решите сами, то покупаете покровскую вакцину от ВГБК и М, физ. раствор, инсулиновые шприцы, разводите согласно инструкции(http://kroliki-forum.ru/viewtopic.php?id=1381) и колите
Поделиться172012-03-18 20:16:09
Ясик,спасибо.Сделаю все как вы написали.Правда прививать сама не решусь,лучше пусть знающие люди этим занимаются.
Поделиться182012-03-19 03:25:40
NaRo, тогда поищите ветеринарную клинику в которой покровская вакцина есть, или купИте сами и приезжайте с ней. Только учитывайте, что ее надо хранить в холоде, транспортировать в течение часа или около того(точно по транспортировке написано в теме,ссылку на которую я вам дала). Шприцы и раствор для вакцины наверняка есть в клинике, но лучше позвонить перед тем как ехать и уточнить наличие, если что, купите по дороге в любой человеческой аптеке
Поделиться192012-03-19 10:00:51
NaRo, я бы в первую очередь все же от кокцидиоза сделала обработку... Делают ее, например, Байкоксом, по дозировкам я не подскажу, на форуме есть спецы, к-е им пользуются, может, они напишут. Я просто корм с компонентами от кокцидиоза покупала, и давала при подозрительных симптомах (кстати, у меня кролик тоже странно много пил в тот момент). Но таким кормом нельзя увлекаться.
Прививки проще делать в ветеринарке, и сразу просить поставить отметку в вет. паспорт, если вдруг потом понадобиться поехать в др. город с кроликом (мало ли, что в жизни бывает), проще будет оформить нужные справки для перевозки.
Поделиться202012-03-19 18:59:33
Ясик,хорошо.У нас как раз по близости довольно хорошая клиника есть.
Светланка-Ланка,обязательно сделаю обработку,спасибо)