Мой кролик после сьеденого укропа не хотел кушать, пил только воду. Еще у него слезился сильно глазик больше месяца. Врач выписал капли Софрадекс и промывка фурац. Кроль уже 3 дня ничего не кушает, только немножко банана. Постоянно стучит зубами, и как будто в зубах что-то застряло. Начал живот бурчать. Сходили к другому врачу, он сказал что у него сильное вздутие, и один зуб сильно перерос. Когда смотрел зубы, после етого со рта было немножко крови...
Врач выписал:
Галстена
Байкал
Уколы:
Папаверин
Эпродглокс(возможны ошибки в названии, не могу точно прочитать)
Натозол
Изминений нет в состоянии заи, он не кушает и не ходит в теалет по-большому. И глазик еще больше слезиться.
Это нормально? Что мне уже делать?
Очень нужна Ваша помощь>>
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12012-03-21 05:25:27
Поделиться22012-03-21 09:59:11
От газов в кишечнике - эспумизан (капли Эспумизан-L по 0,5-1 мл/кг каждые 3 часа.
Колоть ношпу по 0,2 мл/кг 2-3 раза в день. (от боли)
Подкожные уколы физраствор и 5% глюкозу (смешивать в шприце пополам) по 10 мл/кг 2-3 раза в день. (от обезвоживания и проблем с печенью)
К врачу - сделать рентген кишечника.
Проверить у врача все зубы, (переросшие остричь, если есть крючки - удалить).
Слезотечение часто связано с зубами (корни прорастают) - сделать рентген головы.
Откуда Вы? (может кто посоветует врача в Вашем городе).
Если нет нормальных врачей, то от проблем с кишечником могу посоветовать кроме ношпы и физраствора с глюкозой
1 Вазелиновое масло по 2,5 мл/кг 4 раза в день.
2 Церукал по 0,1мл/кг 2 раза в день
3 Ананасовый сок (из ананаса, а не из пакета) по 3 мл/кг 3 раза в день.
4 Докармливать размоченным комбикормом из шприца со срезанной передней частью по 10мл-15 мл 4-5 раз в день
Но если с зубами проблемы то нужен врач.
Поделиться32012-03-21 17:48:49
От газов в кишечнике - эспумизан (капли Эспумизан-L по 0,5-1 мл/кг каждые 3 часа.
Подкожные уколы физраствор и 5% глюкозу (смешивать в шприце пополам) по 10 мл/кг 2-3 раза в день. (от обезвоживания и проблем с печенью)
К врачу - сделать рентген кишечника.
Проверить у врача все зубы, (переросшие остричь, если есть крючки - удалить).
Слезотечение часто связано с зубами (корни прорастают) - сделать рентген головы.Откуда Вы? (может кто посоветует врача в Вашем городе).
Если нет нормальных врачей, то от проблем с кишечником могу посоветовать кроме ношпы и физраствора с глюкозой
1 Вазелиновое масло по 2,5 мл/кг 4 раза в день.
2 Церукал по 0,1мл/кг 2 раза в день
3 Ананасовый сок (из ананаса, а не из пакета) по 3 мл/кг 3 раза в день.
4 Докармливать размоченным комбикормом из шприца со срезанной передней частью по 10мл-15 мл 4-5 раз в деньНо если с зубами проблемы то нужен врач.
Врач сказал что с зубами потом, и у кролика воспаление в кишечнике. Сегодня сьел сам кусочек сушеного банана с корма.
Поделиться42012-03-21 21:57:48
Сегодня сьел сам кусочек сушеного банана с корма.
За весь день?
Поделиться52012-03-21 23:19:22
Для этих целей прописан папаверин, от спазмов.
Врач сказал что с зубами потом, и у кролика воспаление в кишечнике.
Это как это потом? Зубы и кишечник связаны напрямую, он же есть не может из-за зубов, или я чего-то не понимаю?
Поделиться62012-03-22 05:20:54
За весь день?
Да, и вечером листик подорожника и одуванчика.
Поделиться72012-03-22 05:23:24
Для этих целей прописан папаверин, от спазмов.
Это как это потом? Зубы и кишечник связаны напрямую, он же есть не может из-за зубов, или я чего-то не понимаю?
Вы правильно понимаете. Он сказал что главное сейчас животик вылечить, а потом обрезать задний зуб. Из-за зуба ему больно кушать, он вырос как два зуба вместе...
Поделиться82012-03-22 05:24:52
Brinella, это очень мало, надо докармливать вручную из шприца, либо размоченным с водой кормом, либо размолотым сеном, опять же смешанным с водой, иначе может быть желудочно-кишечный стаз, и еще и его придется лечить.
Поделиться92012-03-22 05:27:46
Сегодня кормила через шприц, но я выпуская со шприца в рот, а он не глатает-сразу все на ружу
Поделиться102012-03-22 05:37:26
Brinella, я сейчас сама выкармливаю новорожденных крольчат, это сложнее, но пока получается, так что и у вас все получится вы вставляйте наконечник шприца очень аккуратно сбоку рта и по чуточке вводите через небольшие промежутки времени, что-нибудь да попадет, лучше, чем ничего. Попробуйте вдвоем с кем нибудь из родных, может, так будет удобнее - один держит, другой прикармливает
Поделиться112012-03-22 09:08:55
а потом обрезать задний зуб. Из-за зуба ему больно кушать, он вырос как два зуба вместе...
Зуб нужно было обрезать сразу. Резец можно вообще самому обкусить когтерезкой.
Если кролику больно он не будет есть. А без этого кишечник не вылечить.
Вы физраствор с глюкозой колите? Без глюкозы, если кролик не ест, он за 2-3 дня может получить липидоз печени.
Поделиться122012-03-22 09:15:39
Зуб нужно было обрезать сразу
ну да, странный какой-то попался врач(точнее говоря, плохой,ИМХО) Может, вам к другому сходить, если есть такая возможность?
Поделиться132012-03-22 17:21:28
Зуб нужно было обрезать сразу. Резец можно вообще самому обкусить когтерезкой.
Если кролику больно он не будет есть. А без этого кишечник не вылечить.Вы физраствор с глюкозой колите? Без глюкозы, если кролик не ест, он за 2-3 дня может получить липидоз печени.
Как и в каких пропорциях колоть глюкозу? Она в обычной есть аптеке?
Поделиться142012-03-22 17:22:31
ну да, странный какой-то попался врач(точнее говоря, плохой,ИМХО) Может, вам к другому сходить, если есть такая возможность?
Я былы уже в 6 врачей, никто из них даже задние зубки не мог Кроське посмотреть...
Поделиться152012-03-22 17:36:14
Как и в каких пропорциях колоть глюкозу? Она в обычной есть аптеке?
Глюкоза ВЕТЕРИНАРНАЯ. Из ветаптеки. Она 5%.
Из человеческой аптеки колоть нельзя. Она 40%.
Поделиться162012-03-22 18:20:49
Глюкоза ВЕТЕРИНАРНАЯ. Из ветаптеки. Она 5%.
Из человеческой аптеки колоть нельзя. Она 40%.
В обычной аптеке всегда спокойно покупаю 5% глюкозу. Чаще в 400 мл пузырях бывает, иногда и в 200мл.
Поделиться172012-03-22 19:41:24
Надо же... а я искала раньше 5% в обычных аптеках... не нашла... покупаю только в ветлеке с тех пор)))
Поделиться182012-03-23 00:11:12
Дала кроле еспумизан, через 10мин у него сильно надулся живот, очень твердый, и бурлит внутри. Врач сказал уколоть от боли. Сейчас уже и не знаю что делать, почему от спумизана так плохо стало.
Поделиться192012-03-23 01:45:52
Честно - не люблю эспумизан. Был у меня случай, эспумизан не помог. Умер шиншиллёнок((( не сдувался живот от эспумизана(((
Зато без проколов работает Тимпанол. Дешёвый отечественный прератат 200 мл 30 рублей. Продаётся в Ветлеке.
Давала даже крольчонку весом до 100 грамм. Шикарно сработал. На 500 граммах так же работает.
Дозировка - 0,2 мл Тимпанола + 0,8 мл воды. Влить в рот. На малыша давала и 5 раз по 1 мл смеси в сутки. Заю уже 2 года. Никто и не помнит, что были проблемы.
Параллельно давала примерно 3 мл хилака-форте на сутки и но-шпу (1/10 таблетки в рот 2 раза в сутки).
Поделиться202012-03-24 01:22:22
Brinella как ваш кроличек??
Поделиться212012-03-24 02:23:00
Brinella как ваш кроличек??
Я уже сама не пойму, ведет себя как обычно, бегает, сегодня немножко поел сена. Завтра идем к врачу, хочу чтоб ему обрезали зуб, ему кушать наверно больно.
Но очень боюсь, когда кроле смотрели зубки, он очень сопротивлялся. Очень боюсь чтоб правильно обрезали зуб. У наших врачей нет большой практики с кролями.