Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Выставки, курсы, встречи » Выставка Soft Inca Gold ОСЕНЬ 2012 (Ростов-на-Дону)>>

Выставка Soft Inca Gold ОСЕНЬ 2012 (Ростов-на-Дону)>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем здравствуйте!
Осенью 2012 года в Ростове-на-Дону планируется крупнейшая на Юге страны выставка. Организаторы и учредители выставки это клуб любителей Шиншилл Soft Inca Gold. Выставка пройдёт уже в 7-й раз, но до этого момента других животных на ней не было. (кроме шиншилл).
Мы хотели бы пригласить для участия в выставке Ваших форумчан со своими зверьками.
Как одному из организаторов выставки мне бы хотелось получить следующие советы и помощь:
1. Есть ли кто нибудь на Юге страны (Ростов, Краснодар, Волгоград, Ставрополь и т.д.) кто согласиться помочь в координационной работе с владельцами кроликов;
2. Каких экспертов Вы можете посоветовать из России? Есть ли эксперты за рубежом?
3. Какие существуют правила проведения выставок кроликов? (размер ринговок, оборудование (например специальные лампы), и пр)
4. Как проходит экспертная оценка и примеры экспертных карточек?

Очень надеюсь на Вашу помощь! И тогда Ваши зверьки будут вместе с нашими представлены на Выставке.
Обещаем регистрационные пакеты, дизайнерские дипломы, профессиональную и независимую оценку!

0

2

mrsun, доброе время суток!

mrsun написал(а):

1. Есть ли кто нибудь на Юге страны (Ростов, Краснодар, Волгоград, Ставрополь и т.д.) кто согласиться помочь в координационной работе с владельцами кроликов;
2. Каких экспертов Вы можете посоветовать из России? Есть ли эксперты за рубежом?
3. Какие существуют правила проведения выставок кроликов? (размер ринговок, оборудование (например специальные лампы), и пр)
4. Как проходит экспертная оценка и примеры экспертных карточек?

1. Не так давно в Краснодаре прошла выставка. Там было 7 кроликов.
http://valleykrosava.ucoz.ru/forum/139-3710-1

2. За рубежом экспертов в разЫ больше, чем в России. В одной Германии их больше, чем 100. Германия проводит выставки на 20 000 кроликов. Часто судят бригадами по 4 человека. За день оценивается около 75 кроликов. Некоторые судят по 100.

3. Спецлампы не нужны, но освещение должно быть хорошим. Могу сказать по опыту выставки в Ленэкспо, что шиншилловые лампы на оценке кроликов не очень удобны - их надо как-то иначе устанавливать, если это не сделать, то свет бьёт сильно в глаза судящему эксперту.
Ринговки не нужны. Оценка каждого кролика идёт на столе без клетки.

4. Выбранный Вами эксперт вышлет Вам оценочный лист. Они разные.
Оценка проходит на столе. Каждый кролик оценивается отдельно.

0

3

Огромное спасибо, Татьяна, за ответ!
Про выставку в Краснодаре мы слышали. Я не знаю какие правила тут на форуме поэтому в личку Вам еще напишу и в том числе и о нашей выставки.
То что за рубежом есть эксперты мы знаем, но нам нужны конкретные фамилии кого бы наши Российские заводчики хотели видеть в России. Ну естественно, что для этого нужно набрать хотя бы 50-60 кроликов!
Кстати на нашей выставке в Ростове были кролики, но без экспертной оценки. Просто наши друзья принесли. :)
Про порядок оценки спасибо, это очень хорошая информация... особенно что не нужны ринговки. :)

А вот про лампы нужно уточнить. У нас такие лампы потому как они такие нужны. У них очень "правильная" цветопередача, а поскольку для оценки шиншилл это очень важно, то и ламп других быть не может. Но это не значит, что для кроликов мы что нибудь не придумаем... Что под лампой у кроликов оценивается? Что именно не удобно в наших лампах для кроликов? Как их лучше установить? :)

ДРУЗЬЯ!!! ПОПРЕЖНЕМУ ОЧЕНЬ НУЖНЫ КООРДИНАТОРЫ!!!!  ПОМОГАЙТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Татьяна написал(а):

mrsun, доброе время суток!

1. Не так давно в Краснодаре прошла выставка. Там было 7 кроликов.
http://valleykrosava.ucoz.ru/forum/139-3710-1

2. За рубежом экспертов в разЫ больше, чем в России. В одной Германии их больше, чем 100. Германия проводит выставки на 20 000 кроликов. Часто судят бригадами по 4 человека. За день оценивается около 75 кроликов. Некоторые судят по 100.

3. Спецлампы не нужны, но освещение должно быть хорошим. Могу сказать по опыту выставки в Ленэкспо, что шиншилловые лампы на оценке кроликов не очень удобны - их надо как-то иначе устанавливать, если это не сделать, то свет бьёт сильно в глаза судящему эксперту.
Ринговки не нужны. Оценка каждого кролика идёт на столе без клетки.

4. Выбранный Вами эксперт вышлет Вам оценочный лист. Они разные.
Оценка проходит на столе. Каждый кролик оценивается отдельно.

0

4

Татьяна,
А как тут отправлять личные сообщения?

В общем адрес нашей выставки тут wwwchingold.ru там в разделе история выставок можете посмотреть как у нас что проходило. Посмотрите на отчет об осенней выставки 2011. :)

0

5

mrsun написал(а):

А как тут отправлять личные сообщения?

под статистикой (слева от сообщения) есть буквы ЛС. это и есть личные сообщения.

mrsun написал(а):

То что за рубежом есть эксперты мы знаем, но нам нужны конкретные фамилии кого бы наши Российские заводчики хотели видеть в России. Ну естественно, что для этого нужно набрать хотя бы 50-60 кроликов!
Кстати на нашей выставке в Ростове были кролики, но без экспертной оценки. Просто наши друзья принесли.
Про порядок оценки спасибо, это очень хорошая информация... особенно что не нужны ринговки.
А вот про лампы нужно уточнить. У нас такие лампы потому как они такие нужны. У них очень "правильная" цветопередача, а поскольку для оценки шиншилл это очень важно, то и ламп других быть не может. Но это не значит, что для кроликов мы что нибудь не придумаем... Что под лампой у кроликов оценивается? Что именно не удобно в наших лампах для кроликов? Как их лучше установить?

Имена экспертов Вам должны сказать участники. Кролиководы как участники выставко очень тяжёлые на подъём и в своём городе, а уж ехать куда-то - это вообще проблема. Увы, но это факт.

Ринговки не нужны, но выставка выглядит аккуратнее, если задана хотя бы модель клетки, чтобы участники выставляли именно в этой модели.

Лампы надо устанавливать ниже. Иначе свет бьёт в глаза. Эксперт и его помощник сидят за столом, а не стоят как на оценке шиншилл.

Под лампой у кроликов можно смотреть тоже самое что и у шиншилл.

Вообще даже на крупных общеевропейских выставках лампами не заморачиваются.

http://www.karlik-krolik.ru/forum_foto/Picutres_1.jpg

http://www.karlik-krolik.ru/forum_foto/Picutres_2.jpg

http://www.karlik-krolik.ru/forum_foto/Picutres_3.jpg

http://www.karlik-krolik.ru/forum_foto/Picutres_4.jpg

http://www.karlik-krolik.ru/forum_foto/Picutres_5.jpg

Фотографии взяты с сайта http://entente-ee.com/englisch/sparten/kan...stellungen.html

0

6

Татьяна! А как Вы думаете почему кролиководы такие тяжелые на подъем? Как можно на это повлиять?
Как нам найти именно Ростовчан на данном форуме?
Судя по всему участников не так много ... не очень активно они хотят называть имена экспертов... :(
Может хоть из Российских кого то можете посоветовать? Кто хоть проконсультирует...

Татьяна написал(а):

под статистикой (слева от сообщения) есть буквы ЛС. это и есть личные сообщения.

Имена экспертов Вам должны сказать участники. Кролиководы как участники выставко очень тяжёлые на подъём и в своём городе, а уж ехать куда-то - это вообще проблема. Увы, но это факт.

Ринговки не нужны, но выставка выглядит аккуратнее, если задана хотя бы модель клетки, чтобы участники выставляли именно в этой модели.

Лампы надо устанавливать ниже. Иначе свет бьёт в глаза. Эксперт и его помощник сидят за столом, а не стоят как на оценке шиншилл.

Под лампой у кроликов можно смотреть тоже самое что и у шиншилл.

Вообще даже на крупных общеевропейских выставках лампами не заморачиваются.

0

7

mrsun написал(а):

Татьяна! А как Вы думаете почему кролиководы такие тяжелые на подъем? Как можно на это повлиять?
Как нам найти именно Ростовчан на данном форуме?
Судя по всему участников не так много ... не очень активно они хотят называть имена экспертов...
Может хоть из Российских кого то можете посоветовать? Кто хоть проконсультирует...

Рассуждать на тему почему кролиководы тяжелые на подъём можно долго.
Могут бояться узнать правду о своих кроликах и иметь обнародованные результаты выставок. Качество поголовья может быть не ах какое хорошее, а слов при продажах говорится много хороших.
Денег жалко. Кролиководы не такие богатые люди как шиншилловоды, некоторые живут на деньги от продаж кроликов и не имеют возможности тратить деньги на выставки.
Времени жалко.
И так далее...

Ростовчан на форуме не видела.
У меня на форуме их тоже нет.

Я занимаюсь экспертизой карликовых кроликов более 5-ти лет (училась в 2001; долго стажировалась (ленилась судить потому что сама организатор выставок), сейчас действующий эксперт (совмещаю и организацию выставок и их судейство). Мне на АнгораХаусе писал один из организаторов Вашей выставки по поводу судейства кроликов полгода или год назад. Как я поняла тогда не сложилось.

На вопросы Ваши отвечаю. Здесь на форуме есть и ещё эксперты по кроликам. Захотят - ответят.

0

8

Мы тоже когда-то боялись, что наши шушки не очень.
И так оно и было, но потом стало всё лучше. Стали разбираться в шушках, потихоньку улучшилось поголовье. Клуб в целом и заводчики в частности только выиграли в итоге.
Про финансовый аспект пока могу сказать, что сбор с заводчиков на крупных выставках минимальный. К тому же регистрационные пакеты, подарки всем участникам значительно перекрывают потраченные средства.
Возможно мы рассмотрим вопрос о доплате участникам за количество предоставленных животных. Может быть рассмотрим варианты призового фонда в рублёвом эквиваленте. Это должно быть интересным.
А вот о том, что Шиншилловоды люди богатые это правда, но не совсем. :)  Богатые в основном духовно, а в остальном обычные люди... совсем даже не богатые...

Я так понимаю, что на сайте нет деления по городам? И вычленить заводчиков нашего региона не реально!
Буду эту тему поддерживать по возможности, может кто-то наш откликнется! :)
По поводу эксперта будем считать, что одного уже нашли! :)
Подключайтесь к поиску Ростова на форумах!
А у Вас еще какие нибудь зверьки есть?

Татьяна написал(а):

Рассуждать на тему почему кролиководы тяжелые на подъём можно долго.
Могут бояться узнать правду о своих кроликах и иметь обнародованные результаты выставок. Качество поголовья может быть не ах какое хорошее, а слов при продажах говорится много хороших.
Денег жалко. Кролиководы не такие богатые люди как шиншилловоды, некоторые живут на деньги от продаж кроликов и не имеют возможности тратить деньги на выставки.
Времени жалко.
И так далее...

Ростовчан на форуме не видела.
У меня на форуме их тоже нет.

Я занимаюсь экспертизой карликовых кроликов более 5-ти лет (училась в 2001; долго стажировалась (ленилась судить потому что сама организатор выставок), сейчас действующий эксперт (совмещаю и организацию выставок и их судейство). Мне на АнгораХаусе писал один из организаторов Вашей выставки по поводу судейства кроликов полгода или год назад. Как я поняла тогда не сложилось.

На вопросы Ваши отвечаю. Здесь на форуме есть и ещё эксперты по кроликам. Захотят - ответят.

0

9

mrsun написал(а):

Мы тоже когда-то боялись, что наши шушки не очень.
И так оно и было, но потом стало всё лучше. Стали разбираться в шушках, потихоньку улучшилось поголовье. Клуб в целом и заводчики в частности только выиграли в итоге.

А вот о том, что Шиншилловоды люди богатые это правда, но не совсем.   Богатые в основном духовно, а в остальном обычные люди... совсем даже не богатые...

А у Вас еще какие нибудь зверьки есть?

Было бы желание улучшать. А если его нет? Есть желание торговать и иметь деньги.

Шиншилловоды более богатые люди, чем кролиководы. Знаю о чём пишу. И в той и в той инет-тусовке почти 9 лет. Совершенно разные по достатку люди.

У меня ещё шиншиллы живут. В октябре 9 лет будет как завела первую.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Выставки, курсы, встречи » Выставка Soft Inca Gold ОСЕНЬ 2012 (Ростов-на-Дону)>>