Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм по-вашему мнению лучше?>>

Какой корм по-вашему мнению лучше?>>

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Светланка-Ланка написал(а):

Надо на вкус еще "продегустировать" что-ли, надеюсь, ушки с хвостиком после такого не отрастут :insane:

http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

SnezhnayaSV написал(а):

Как его можно отучить и стоит ли?

Безусловно, стоит, иначе могут начаться проблемы.
Подмешивайте в старый корм новый, постепенно увеличивая кол-во нового.
Вот схема перехода с одного корма на другой:
В течение 5 дней: 1 часть нового корма к 4 частям старого
В течение 5 дней: 2 части нового корма к 3 частям старого
В течение 5 дней: 3 части нового корма к 2 частям старого
В течение 5 дней: 4 части нового корма к 1 части старого

SnezhnayaSV, вот статья про корма http://krolikdoma.com/pitanie/gotovye-korma/korma/

0

32

Juliaspb,  Спасибо за статью. Я ее в закладки сохранила. А то все как-то на сайтах какую-то общую инфу размещают и везде сплошные разночтения а тут все понятно и доступно :cool:

0

33

SnezhnayaSV,  вот еще одна статья о питании кроликов на заметку, на мой взгляд, полезная любому кролевладельцу и единственная ответившая на все мои "почему"))):
Питание декоративных кроликов

0

34

SnezhnayaSV, да не за что) На этом сайте очень много полезной информации.

0

35

Светланка-Ланка,  спасибо) читаю, осваиваю)

0

36

Светланка-Ланка написал(а):

Может, и подделка, всякое же бывает... Но с другой стороны, беззерновый корм - это практически одна прессованная трава должна быть, так? Гранулы Куни Комплит, на мой взгляд, совсем не похожи на прессованную траву

Часто производители, указывая на упаковке, "без зерна", имеют ввиду "без цельного зерна" (вот такая вот маркетинговая уловка), т.е. в гранулах зерно содержится в перемолотом виде. Поэтому иногда и попадаются "случайно неперемолотые" зернышки.

0

37

Да, интересно.... Ну тогда я пожалуй за JR Farm,  там понятно, то зерна нет. Попробую опытным путем выяснить в какую сумму на месяц выйдет. Напишу потом

0

38

Натали&Варечка, я тоже за JR Farm, только мой заяц его не ест. Уже полгода гранулы лежат - понюхает и отходит, как будто это и не еда вовсе. Вроде внешне очень похожи с Cuni Pro, но он-то по запаху ориентируется. Даже будучи очень голодным JR Farm не ест (в этом случае сено предпочитает)...

0

39

И у меня вопросик из солнечного Харькова. Мы пока едим то что нам дали в хозяйстве - отечественное сено и по ложечке их собственной смеси. Но я бы хотела постепенно перевести на какой-то может получше корм и сено, тк могу себе позволить и хочу чтобы малыш лоснился и был здоров - на любые деньги. А потом ведь надо будет вводить потихоньку свежачок месяцев с четырех я так понимаю?
Нам через десять дней три месяца. Как должно выглядеть наше питание, как и на что переводить именно ребеночка посоветуете, как, в каком возрасте и в каких пропорциях?
Спасибо  :flag:

0

40

Забыла добавить - Чендлер нифига не шарит в здоровом питании, норовит набиться кормом, надавить мягких какашек вместо того чтобы их съесть, игнорировать сено и выклянчивать чего-нибудь, что угодно. Чтобы ел сено приходится уговаривать, играть, идти на уловки - делать вид что забираю или сама там копошусь ( тогда сено сразу становится нужно, за компанию просыпается аппетит). Поэтому сегодня уже корма дала чуть меньше столовой ложки, а изюминку не получил вообще, поросёнок. Мягкие какашки кроме ведра обычного гороха - это же не шутки я так поняла?

0

41

Я даю JR Farm беззерновые травы. По виду - там травинки, яблочко, еще какие-то кусочки засушенные, темно зеленые гранулы и т.д. Т.е. смесь. Но видно что все натуральное. Думаю в месяц макс на 1000 руб будет. Если 1 пакета на неделю хватает. 4 пакета это 1080 руб. Нормально вроде выходит, не очень дорого.

0

42

Натали&Варечка написал(а):

Я даю JR Farm беззерновые травы. По виду - там травинки, яблочко, еще какие-то кусочки засушенные, темно зеленые гранулы и т.д. Т.е. смесь. Но видно что все натуральное. Думаю в месяц макс на 1000 руб будет. Если 1 пакета на неделю хватает. 4 пакета это 1080 руб. Нормально вроде выходит, не очень дорого.

Подпись автора

http://line.mole.ru/animal/05012008_1_09_42_0_4_0_Hcde0f8e020-c2e0f0e5-f7eae020-f120ede0-ece820f3-e6e5__.gif

Заходите к нам в гости Наша любимая Варечка

Да, но вам с Варечкой  уже четыре с половиной года, а нам едва перевалило за два с половиной месяца. Чендлер живет у меня неделю и начал обильно цикатрофить последние пару дней.
Есть ли тема детально посвященная именно детскому питанию? А то одни говорят ограничивать, другие говорят рано, а кучи всё растут  :(

0

43

Donna, Кормление крольчонка

+1

44

Donna, ну по малышам ждите совета от тех кто в курсе. А вообще я не Ваш пост отвечала, а ЗайкаНики уточняла, какой JR Farm мы кушаем,какой корм лично я считаю  лучшим. Но вообще у них корма хорошие, поинтересуйтесь, какой для Вашего возраста подходит. Это не бюджетный вариант, но зато достойный.

0

45

Натали&Варечка,
а по сколько вы корма даете в день? как-то странно, что 4 пачки за месяц уходит  :huh:
когда я девочку кормила Куни Про, нам одной пачки на месяц-полтора хватало

0

46

Анастасия, ну я еще месяц не кормлю, это примерный расчет. Во первых мой кролик 3200 гр весит. Ваш вряд ли столько :), соотв ест меньше. А кроме того Куни про пачка 1 кг весит а JR Farm 450 грамм. Мне пачки последнего дней на 8-9 хватило, ну посмотрим сколько пачек в месяц выйдет.

0

47

Натали&Варечка, моя весила 4 кг и JF выходило 1,5-2 пачки в месяц.Хоть он и хороший , но давать его не ограничено нельзя.3 столовые ложки в день оптимальный объем, я даю все вечером и могу сказать что за 2 месяца 1,5 кг Сушка скинула легко без насильной диеты.

0

48

Т.е. по 3 стол ложки в день 2 пачки в месяц выходило (450 граммовых)? Ну и отлично!! Значит на нем остаемся. Будет придерживаться такой нормы. Спасибо большое за помощь :).

0

49

Ой, что то я опять засомневалась
Сравниваю:
Jr Farm беззерновые травы белки 18,2, жиры 3,8, клетчатка 21,9, зола 8,2
Jr Farm Grainless Mix Белок 16.2 %, жиры 3.5 %, клетчатка 19.0 %, зола 11.3 %, кальций 0.9 %, фосфор 0.4 %
Куни про белки 15, жиры 2,5, клетчатка 20,5 зола 7,5, кальций 1, фосфор 0,5
Куни натур ре баланс белки 13,5, жиры 3, клетчатка 15, кальций 0,6, фосфор 0,71
Куни комплит белки - 15%, жиры - 3%, зола - 8%, клетчатка - 20%, кальций - 0.9%, фосфор - 0.6%

Ну и то выбрать? думала Jr Farm лучший (и по цене он дороже намного получается), а у него процент белков и жиров достаточно высокий :(. Я прям в растерянности... Куни про моя есть отказывается...так и стоит полная миска. Может подскажет кто нибудь по JR farm, не очень он что ли получается?

0

50

Натали&Варечка, сравнивать надо по клетчатке!

0

51

Ну тогда получается выбор за Jr Farm беззерновые травы белки 18,2, жиры 3,8, клетчатка 21,9, зола 8,2. А белка-жира там не много? Можно на нем остаться?

0

52

Натали&Варечка, все в номе.

0

53

Ну и отлично, тогда мой выбор - этот корм!

0

54

кииса написал(а):

сравнивать надо по клетчатке!

Не соглашусь. Клетчатка, конечно, важна, но ее кролик, в основном, должен получать из сена, а не из корма (тем более разница по клетчатке по некоторым не так уж существенна). По-моему, все показатели важны.
Если уж так хочется корм с жирами 3,8% %-) , чтобы кроль не толстел, порцию надо ограничивать, и следить за весом, тем более, если кролик мало двигается, живет преимущественно в клетке, склонен или уже страдает лишним весом, а если уж кастрирован-стерилизован - тем более.

Неправильно сначала укармливать зайца до состояния "колобка с ушами", потом диетить сильно и резко, прыгать с корма на корм, то густо-то пусто - все это на здоровье отразится запросто, до ЖКС недалеко. Как по мне, питание д.б. стабильным, и вес у взрослого зайца должен быть примерно в одних цифрах на весах, а не плюс-минус кг раз в месяц :no:

А если хочется зайца полакомить, это можно делать и без ущерба фигуре, угощая разнообразными листиками, травками и веточками:
магазин
ну или самим заготовить. ИМХО.

зайкаНики написал(а):

в гранулах зерно содержится в перемолотом виде.

зайкаНики, я в этом даже не сомневаюсь - либо в перемолотом, либо производные... К тому же, толстеть можно не только от зерна, но и от сушеных яблочек, морковки, бананчиков-изюмчиков и прочего)

0

55

Светланка-Ланка, посмотрите пожалуйста мой пост 49. Я совета спрашивала у всех, что выбрать ориентируясь на все показатели (белки жиры клетчаткиа и т.д.), жду и Вашего также совета по кормам. Мне сейчас нужно хороший корм подобрать и подходящий именно нам (с учетом лишнего веса). С благодарностью выслушаю Ваш совет только если можно укажите конкретную марку, а не в целом рекомендации. Спасибо заранее

0

56

То, что многое делалось неправильно в отношении корма, я понимаю. Но как говориться лучше поздно чем никогда. Главное теперь постараться исправить это, время же не вернешь, правда ведь?

0

57

Натали&Варечка, из предложенного я бы выбрала:
Куни Про или Куни Комплит, ну или Jr Farm Grainless Mix (последний "вживую" не видела и не пробовала). Постепенно (в течении недели или двух) перевела бы на норму 20-30 гр корма на 1 кг веса в сутки, стараясь придерживаться одного корма в основе. Смотрите за горохами, если будут появляться цекотрофы постоянно, то, возможно, что корм не подходит именно вашей зае, и также постепенно можно тогда попробовать другой (либо пробно уменьшить дозу корма).  И следите, чтобы вес ни в коем случае резко не падал, это чревато, если "худить" кролю, то постепенно.

0

58

Спасибо.
Куни про не ест категорически, хотя очень жаль (куни комплит не пробовали еще). а среди JR farm почему Grainless Mix, а не беззерновые травы, на что ориентировались? на сочетание белки-жиры-клетчатка?

0

59

Натали&Варечка написал(а):

а среди JR farm почему Grainless Mix, а не беззерновые травы, на что ориентировались? на сочетание белки-жиры-клетчатка?

Да, оно лучше, на мой взгляд.
Про Куни Комплит пока ни разу не слышала, чтобы кролики не ели, мне и о Куни Про странно слышать, что не едят, мои-то оба с первого раза хомячут (насильно впихивать я бы тоже не стала). Про эти корма ничего плохого сказать не могу. А JR farm мы не пробовали.

0

60

Вчера оставила в миске Куни про, вроде поела ТТТ (если так и дальше пойдет хорошо), да и еще одуванчиков дала, тоже ест. Мне с одной стороны Куни про нравится по составу, а Grainless Mix по форме, там видно, то намешано, а в гранулах же могут зерно положить (дробленое). Или Куни про этим не грешит?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм по-вашему мнению лучше?>>