Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм по-вашему мнению лучше?>>

Какой корм по-вашему мнению лучше?>>

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

Меня еще немного смущает тот факт, что в JR Farm grainless mix содержаться хлопья кормовых бобов, а в JR farm grainless herbs хлопья гороха. Кто в курсе, посоветуйте пожалуйста по этому поводу. Мы вчера были на консультации у Альшинецкого, он нам сказал выбирать корм ориентируясь на отсутствие в составе бобовых (в том числе гороха), т.к. у нас немного песка в мочевом. Значит нам эти корма не подходят что ли? А в Куни про нет таких ингридиентов? Точно?

0

62

Друзья, подскажите, пожалуйста, что делать. Купила своему Сёмке корм versele-laga cuni pro... А он ну ни в какую не желает его даже попробовать, психует, блюдце зубами отбрасывает, а по ладони лапой бьет. Вот уже три дня пытаюсь ему подсунуть этот корм. В чем может быть проблема? Дату проверила, корм свежий, покупала в приличном зоомагазине. Все другие корма очень зернистые, жирные, а я начиталась, что малышу в три месяца еще рано зерна давать, а лучше и вообще не давать. У кого-нибудь было такое? Как думаете, начнет он его кушать или нет?

0

63

rtut2506, многие кролики сначала отказываются от куни про. Мои зайцы сначала тоже от него отказывались, а потом, стали есть. Можно попробовать ещё Cuni Complete, его зайки едят охотно.

rtut2506 написал(а):

малышу в три месяца еще рано зерна давать, а лучше и вообще не давать.

Зёрна в любом возрасте давать категорически нельзя.

0

64

rtut2506, мой заяц месяца три к нему привыкал. Сейчас ест с удовольствием. Приучала так: добавляла к старому корму (он у меня до 7 месяцев ел Витакрафт для крольчат) буквально по нескольку гранул. И еще оставляла ему на ночь только Cuni Pro  в кормушке. Так и приучился... Но такой номер не прошел с JR Farm травяные гранулы. Так что гастрономические пристрастия у всех зайцев разные.

0

65

Натали&Варечка написал(а):

Мне с одной стороны Куни про нравится по составу, а Grainless Mix по форме, там видно, то намешано, а в гранулах же могут зерно положить (дробленое). Или Куни про этим не грешит

Кто ж его знает, что эти производители на самом деле намешивают...
Сейчас лето, травы полно. Самое время переводить зайца на "здоровую" пищу: сочка: (травка/листочки+свежевысушенная травка+морковка. B вполне можно обойтись двумя столовыми ложками Сuni Pro или JR farm в день, а потом посмОтрите: может и того меньше комбикорма потребуется.

0

66

В куни про подчеркнуто написано, что гранулы исключительно травяные и не содержат зерен, даже картинка с перечеркнутыми колосками... я поэтому его и купила... спасибо большое за советы

0

67

зайкаНики написал(а):

B вполне можно обойтись двумя столовыми ложками Сuni Pro или JR farm в день

А мне больше нравится норма 20-30 гр корма на 1 кг веса ушастого, ведь зайцы у всех разные: у кого-то ангорик весом в 1 кило, а у кого барашик - все 3-4... Ну нельзя же их кормить одинаковым кол-м.... :nope:

И еще мне вот прям интересно, чем у нас в городе люди своих кроликов кормят, магазины перестали возить наш Куни Про, на прилавках одни Витакрафты и Падованы, так и пришлось корм заказать из Москвы кролям... безобразие! :canthearyou:

0

68

кииса, А что вы скажете о кормах Padovan?

0

69

Как на счет Fiory и Padovan? они хорошие?

0

70

Alis, из итальянских кормов можно использовать фиори для малышей от 2 недель но он составной  надо  смешивать с любым другим кормом.

0

71

Juliaspb написал(а):

Зёрна в любом возрасте давать категорически нельзя.

Зерно можно давать в совокупности например очищенный овес,ячмень ,отруби начиная с 6 месяцев..

0

72

Есть еще корма зоолюкс, бенилюкс ,кунипик, по составу идеального корма не существует.Самое главное кормление должно быть сбалансированным и все будет хорошо.

0

73

мы новички в этом деле, и кушаем beaphar care+ junior, плюс я смешиваю его с травяными гранулами заводчика,  все съедает зай! смотрела в магазине на ассортимент, снеки, дропсы витакрафтовские, корм selective вот такая упаковка для разных возрастов - кто что о нем знает?

0

74

На полках зоомагазинов корма: Vitakraft, Padovan, Fiory,
сено: Зверье мое, Fiory, Vitaline, Vitakraft, JR Farm
что из этого лучше выбрать для своего малыша

0

75

Alis написал(а):

сено: Зверье мое, Fiory, Vitaline, Vitakraft, JR Farm

Держу кролика с 2009 года, в первый год сено перепробовали много разного. Из личного опыта и прочтения информации с этого форума могу сказать: "Зверьё моё" ооочень часто попадается прелое, влажное, вонючее, грязное. Мой заяц его есть категорически отказался. Vitaline- три года назад на прилавках была только подстилка, продаваемая в виде сена (как сейчас обстоят дела- не знаю). Такое сено (подстилку) тоже есть не рекомендуется. Поэтому при покупке читайте внимательно, там может быть очень мелко написано, что данное сено применяется в виде подстилки. Vitakraft- не сталкивалась. JR Farm- одно из лучших, имхо.
Ну а вообще- самое лучшее сено- собственноручно собранное и высушенное. Тут уж вы уверены, что сенко хорошее, без земли и мусора, знаете состав трав.

0

76

Сникерс, Сейчас при первой же возможности я привожу есу травку из загородних поездок, но впереди зима и заготовить большое количество живя в квартире проблемотично. Вот и пытаюсь найти наилучшую из альтернатив.

0

77

А мы едим только Prestige.У нас в городе его нет,приходится в Питере через знакомого заказывать :writing:

0

78

Покупаю своему зайцу сено "Vitakraft" . Последний раз было очень хорошее - с мятой, зелененькое. Другая партия такого же сена - "никакущая". Но земли никогда в сене этой марки не попадалось. "Зверье мое" брать перестала, как и "Vitapol" - часто попадается земля, мох. :angry:  Другого в продаже не встречала...

0

79

на markoszoo корма для грызунов хороший найти можно, моему нравится, да и магазин хороший сам по себе. цены нормальные, выбор приличный.

0

80

Из готовых кормов использую ветлабораторкорм. Это единственный корм, от которого мои не набирают вес.

0

81

coolslayerboxer  , я тоже в этом магазине покупаю корма для грызунов  . выбор там, действительно большой.   Беру  Сrispy Cuni , выходит недорого. Там же покупала клетку для своего кролика

0

82

ЗдОрово.... а у нас в Беларуси, в городе-герое Минске, СТОЛИЦЕ, блин..для зайчиков ВООБЩЕ почти ничего нет...Сено-два вида, одно желтое как солома, второе-вообще серо-буро-малинового цвета...корм-один, с зернами... в интернет-магазинах вообще ничего нет... :'( ездим на рынок, где мяснушек продают, там есть комбикорм, берем ведро 10литровое, и полгода кормим  :surprise: , а вот с сеном-вообще напряг, запасаем летом сами, но хранить особо негде, так что немного получается, а так хочется, чтоб как у вас в магазинах- и тебе сено с ромашечкой, и с одуванчиком, и с лепестками роз!!... :love: эх..... :tired:

0

83

innagre, а вы не боитесь, что покупаете комбикорм для мяснушечек?

0

84

innagre, обалдеть............   Неужто так всё сложно действительно?..........  Офигеть......    Даже у нас,в провинциальном городке,и то корм для кроликов не проблема,причём как от самых дешёвых так до самых дорогих,с сеном немного сложнее,но есть виталайн и зверьё,плюс своя заготовка.  Никогда не подумал бы,что в столице республики Беларусь так туго с кормами для кролей....  Ужасть...

0

85

innagre написал(а):

Сено-два вида, одно желтое как солома, второе-вообще серо-буро-малинового цвета

innagre, да-а, точно-точно, с сеном больше всего заморочек: очень уж оно некачественное, мои магазинное не любят, все больше вытаскивают из сенника и затаптывают. При том удивляюсь, что и импортное - такая же фигня, хотя стоит 300-500 руб. за пачку. Видимо, рассчитано на тех, кто настоящее сено в глаза не видел.
Наше "самодельное" сенце и листики кроляшки кушают оч хорошо, аж прыгать начинают, когда несу с балкона, но у меня, кроме балкона, и так забитого коробками с сеном под завязку, хранить тоже  больше негде (есть еще погреб и подвал, но там сыро и мыши). Не уверена, что нам нашего хватит до весны.
Подумываю, может, в деревнях лучше покупать... В том году брала тюковое, с виду невзрачное, но ели они его все равно лучше, чем магазинные пачки. Только тюк ну очень огромный) :insane:

0

86

кииса написал(а):

innagre, а вы не боитесь, что покупаете комбикорм для мяснушечек?

Конечно боюсь! но там есть два вида: один коричнево-бежевый-говорят, что зерновой-этот точно для мяснушечек, а второй-темно зеленые гранулы-говорят, что этот травяной, вот его и берем. Даю понемножку-утром ложку столовую без горки, вечером-полложки столовой. Надеюсь, все будет хорошо. а магазинный вообще не беру, т.к. там видно через пачку, что много зерна всякого и какие-то засахаренные сухофрукты. :no:

0

87

Светланка-Ланка написал(а):

В том году брала тюковое, с виду невзрачное, но ели они его все равно лучше, чем магазинные пачки. Только тюк ну очень огромный)

если б у нас было где хранить-мы бы тоже тюк себе взяли, а так-балкона нет, (мы его присоединили к кухне, и устроили там компьтерный уголок, эээ-х, кто ж во время перепланировки знал, что у нас зая появится?? :D ), корма Кроши и Дианы хранятся в ванной в шкафу, занимают всю нижнюю половину  %-) (а мы когда-то думали, что будем там хранить пылесос и проч. :crazyfun: ). так что даже если б захотели-то хранить негде.... :'(

0

88

innagre, никогда не поверю,что в Минске нет нормальных кормов.
Первый онлайн зоомагазин,который открылся при поиске в яндексе http://zoobazar.by/index.php?route=prod … ath=63_134
Точно уж не Минску прибедняться в разнообразии)

0

89

innagre, ага, и у меня балкон был раньше под лыжи, инструмент и прочие хоз. мелочи... А теперь вот большая сенница   8-)

OneTwo, по ссылке 2 корма для кроликов: Куни Криспи и Куни Комплит.
А на картинке вместо Куни Комплит - Куни Натур, да и составчик не от Комплит указан)))
http://s2.uploads.ru/rvz28.jpg

Веселый магазинчик)) :D

0

90

Светланка-Ланка написал(а):

А на картинке вместо Куни Комплит - Куни Натур, да и составчик не от Комплит указан)))
Веселый магазинчик))

Светланка-Ланка,
согласна полностью...вводят народ в заблуждение...
я кормлю куни комплитом...там и пачка другая и состав...
а что за цена такая 42500 руб...за тонну что ли? :(

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм по-вашему мнению лучше?>>