Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мягкий кал у крольчонка>>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здравствуйте. 3 дня назад купила кролика в магазине. Нам 2 месяца. Заметила что у него мягкие какашки, иногда в слизи. Что это может быть? Кроль активный, любит гулять, аппетит отличный..кушает почти всегда..даю сено и корм в гранулках (примерно 2-3 ст.л. в день) воду пьет хорошо..это опасно? может реакция на смену корма? в магазине сказали что сочными кормами кормили

0

2

Если при этом есть обычные сухие горшки, то мягкий кал - это цекотрофы. Много их бывает при излишках зернового и научного корма и недостатке грубой клетчатки.
Если весь кал мягкий и со слизью, то надо для начала сдать анализы на глисты и кишечных паразитов ( кокцидии).
Хотя проглистогонить и обработать от кокцидий только что купленного кролика в любом случае не помешает.

0

3

Точно не цекотрофы. Кал весь мягкий, слизи не много. Ест он в основном сено у меня. Правда чем его кормили в магазине мне толком не сказали. А чем лучше глистогонить крольчонка? он 400 грамм весит.

0

4

вот у меня ещё вопрос...я сегодня дала крольке глистогонный препарат однократного применения...когда у него всё нормализуется?

0

5

Какой препарат?
Слизи вообще не должно быть на горошках.
если есть, значит что то не так.

0

6

Lenusia написал(а):

когда у него всё нормализуется?

это могут быть не глисты.

0

7

а что ещё может быть? и что мне делать? в городе ветеринаров по кроликам у нас нет, так что обратиться некуда

0

8

я давала препарат для котят фебтал-комбо, для грызунов найти не смогла..слизь может быть на горошках, и просто так выделяться...не много

0

9

Lenusia, ветлаборатория есть в городе?

ждём реакции после глистогонного день на 3-ий. пишите будет ли в кале слизь.

0

10

хорошо..подождем ещё 2 дня

0

11

Прошло уже 3 дня после глистогонного...ничего особо не изменилось, какашки стали темнее и немножко тверже.....есть и нормальные, но их совсем мало...слизь так же была утром и булькает животик...а кролик всё такой же активный, кушает хорошо, воду пьёт..

0

12

Слизь и бульканье в животе совсем не нормально.
Нужно сдать анализы на кишечных паразитов - кокцидии.

0

13

Нашли у нас кокцидиоз и пассалуроз...от кокцедиоза нашла таблетки фталазол...как они? эффективные? и через сколько дней будут улучшения?

0

14

Lenusia,  А в какой клинике делали анализ?  Вы    из Минска?

0

15

Lenusia написал(а):

от кокцедиоза нашла таблетки фталазол

к сожалению, подсказать не могу.
применяю от кокцидий уже много лет Байкокс и довольна результатом.

0

16

Я из Бреста, сдавали анализы в ветеринарную лабораторию...байкокса нет, обзванивала ветаптеки

0

17

Если фталазол действует, то когда будут заметны изменения?

0

18

Кролик выздоровел)))))))))...нет слизи, нормальные горошки, животик не булькает))
всем спасибо за помощь))

0