innagre, по моему проявляют, но когда нас дома нет))
Вот сегодня я им веток на вечер дам, посмотрим что дальше будет..
Сося, или маленький вертолет>>
Сообщений 361 страница 390 из 794
Поделиться3612013-10-12 16:27:11
Поделиться3622013-10-12 23:07:28
по моему проявляют, но когда нас дома нет))
шифруются! Знают, что раз хозяева дома-нельзя, а так-не пойман-не вор! вроде как они и ни при чем!
Поделиться3632013-10-14 10:56:45
Donna Roza, Жесть конечно.... это на самом деле не дело... не будешь же в развалинах жить. И новое не купишь, пока уверенности не будет, что они не перестали грызть.... А если уж один раз именно эти предметы попробовали на зуб, так мне кажется уже не остановятся... именно эти стулья. Я своему грызуну привезла с дачи половинку чурбачка яблоневого (мы яблоню старую спилили). Так он на неё особого внимания не обращает, ему больше нравятся обои за шкафом в маминой комнате Приходится запирать её, когда он гуляет.
Поделиться3642013-10-19 09:56:09
Лиосса, на счет нового, и перестали грызть.. я бы оценила так- каждый новый предмет может им понравиться для грызения, даже если они хорошо себя ведут.)
Сейчас я их шумно и сильно ругаю за любой подозрительный "взгляд" на провод или стулья. По моему грызть почти перестали. Их вообще на стульях или столе последнее время не видела.
Еще сейчас похолодало и переселили их с лоджии. Боялась что забудут о туалете- но ничего, луж мимо не было. Они поняли что лоток переехал в другое место. Боялась что будут рваться на лоджию- нет, спокойно восприняли переезд. Единственное что плохо- раньше в комнатке(где сейчас лоток Соси и Кенни) жил Беляш, и там сколько я не мыла явно его запах. Они в первый день сильно горохи раскидывали, особенно на диванчике, где Беляш пометил. Но сейчас мои уже образумились).
Диванчик, которому на моей памяти уже 18 лет, и раньше еще принадлежал старшей сестре, наконец то закончит свою жизнь на мусорке.
Поделиться3652013-10-23 21:08:30
Сегодня проходили процесс взвешивания. Соську удалось сразу- 2200гр. А вот Кенни я несколько раз пробовала, он так сопротивлялся(((. Короче не вышло(((. Только Кенни напугала, шугается от меня пока что.
Еще в лоток под решетку начала сыпать комкующийся наполнитель. В общем то мне нравится, убирать удобнее, чем древесный наполнитель. Но чем был хорош древесный- запаха никакого не было, а от этого как будто цементом пахнет).
Поделиться3662013-10-23 21:36:14
Donna Roza, ой, какая Соська упитанная барышня Здорово)) Есть за что потискать)
Поделиться3672013-11-02 11:07:09
Я начала переживать из за Кенни. Он совсем не дается для осмотра дома, да даже если ехать к вету, толку не будет.. Класть на спинку- не помогает. Как глиста в руках ворочается. Нужно осмотреть зубы, стричь когти, и скоро надо сделать прививку... Ну не под наркозом ж все это ему делать((.
Если я захожу в комнату с кролем, он мечется, чуть о стены не бьется.. Даже Сося начинает набираться от него, и бегать так же когда я захожу.((.
В принципе Понимаю, что это от того, что я заходя перекрываю выход им.. Но как ж я подругому могу заходить. Да и второй выход я не сделаю ж из комнаты)).
Когда несу еду и зову их, спокойно относятся ко мне в их комнате, а когда просто захожу- паикуют.
Как же приучить Кенни((. Когда Сосю глажу, Кенни сидит и из-за угла смотрит, но не хочет подходить. Редко- редко может дать себя погладить. Да и то держится на низком старте, готов бежать.
Поделиться3692013-11-16 20:05:33
А так же НАКОНЕЦ ТО мы это сделали!! засунули провода в трубки!
Касторама, 10м- 110р! Берем трубку, отмеряем сколько нужно длины, делаем в ней разрез продольный и суем туда шнур! на это ушло меньше половины упаковки. Для обеспечения проводам и кролям безопасности- Цена просто смешная.
Черный цвет выбрали, так как мебель черная, и за тв все это практически незаметно. Хотя на фото ярко, но я этого и добивалась для наглядности. Такие же есть белые. Если проводов много как комп например, можно купить толстые трубки, что бы туда все влезло. Мы осознанно брали тонкую трубу, что бы прятать по одному шнуру за раз.
Короче я в восторге. Только одно жалею- не сделали это как только переехали- год назад))). Так как сейчас то уже есть покоцаные провода, а так бы не было.
Поделиться3702013-11-20 13:58:06
Donna Roza,
Поздравляем с годовщиной!
Какая вы мололдец, что наморозили одуванов.Я что-то с этим проморгала.
А зайки то как довольны цветочкам
Почему же Кенни так вас воспринимает? А по началу его появления у вас, разве так было?
Может это он после Беляшика так себя начал вести? Кстати,как Беляшик у новых хозякев поживает?
Поделиться3712013-11-20 19:18:45
Nika92, Спасибо за поздравление)
В детстве Кенни любил что бы его гладили. Но его пересиливало чувство свободы наверное, что можно побегать, все поизучать. А вот дальше у меня провал памяти. Когда я поняла что он менее общительный, даже не представляю. До Беляша мы тоже его редко гладили- убегал. После Беляша совсем нервный стал. Но вот как пример- на днях купили бананы. Стоило зайкам его почуять, они вдвоем уже сидели на коленях у мужа, ставили передние лапы на грудь ему, тянулись или за бананом или в рот)))). Даже Кенни. Немного им дали полакомиться. Когда банан кончился, они еще минут 10 скакали по Илье, и искали. Кенни сдался а Сося начала Илью кусать за пальцы и подхрюкивать тихонько. Далее часа 3 заи как хвостики бегали и надеялись))))).
После этого Кенни начал давать гладить себя, чему я очень удивлена. Какой фурор произвел банан на кроличьи умы и инстинкты.
В моих планах теперь чаще покупать банан и устраивать " кроликотерапию" и себе и им. Может все же подружимся окончательно.
А с Беляшиком... Я жутко виню себя.. Недавно заметила на авито объявление месячной давности о том, что эта девушка отдает его из за аллергии!!! Как я его так долго не замечала, просто не представляю. Я почти каждый день на авито смотрю кроликов. Позвонила ей, но как поняла такого номера уже нет. Заметила бы сразу, забрала обратно. У меня то на душе за него ответственность((( если замечу похожее объявление еще, точно буду узнавать он или нет. Короче потеряла я его(((.
Поделиться3722013-11-21 16:38:18
Donna Roza, поздравляяю!
Поделиться3742013-11-22 00:01:19
Януля, спасибо за поздравления).
Поделиться3752013-11-29 16:30:23
В квартире становится жарковато, иногда открывали дверь на лоджию. Зайки туда выбегали и тусовались. Теперь стало прохладнее на лоджии, но заи копают дверь и иногда пускаю их погулять. Надо бы замерить температуру, сколько там сейчас.
В последний раз они там часок сидели, свернувшись комочком, такие холодненькие, и не хотели уходить.)) Чувствуется, что в прохладе им комфортнее. Интересно до каких температур им захочется выходить туда.
Поделиться3762013-12-08 10:17:56
Померила температуру на балконе. Там плюс 5. Зайки активно продолжают там гулять.
В зале кушала виноградик и кино смотрела.. Продолжалось это 10 мин... Далее пришлось унести виноград на кухню- зайки нагло отбирают и просто не отстают от меня..
Вчера выдраила квартиру, что бы мама придя в гости не чихала. Решили сделать пиццу, выложили пакет с тестом на стол. Пока мы выходили из комнаты Сося успела продырявить пакет и начала чавкать тестом!! Помоему это слишком любопытные животные. Дашь им вкусный перчик, нос воротят. А как стырить тесто то пожалуйста. Под конец вечера делала смузи. Пока провожала маму Соська добралась до стакана и лакала смузи.!!! По сути там банан лед чай и вишня. Ничего вредного, но сладко слишком. Все равно. Пока с криками отбирала стакан и уносила на кухню она начала лезть в пустой мамин стакан, думала что там у нее голова просто застрянет. Но ничего, обошлось)). Тоже отобрала. В это время скромный Кенни утащил трубочку в которой смузи прилипло и жевал ее с удовольствием, см 5 размельчил на мелкие кусочки.
Ну и после всего этого, традиционно зайки за мной часок бегали как хвостики, надеялись на сладенькое!!
Я вот не пойму, это реально так у всех всех?? С вкусняшкой на диване тяжко сидеть, нападают, отбирают, наркоши)).
Поделиться3772013-12-08 20:05:59
Я вот не пойму, это реально так у всех всех??
У всех)))) Еще и мясо отбирают)))) А наш красавец еще и свечки пытается сожрать - вот уж всем вкусняшкам вкусняшка
Поделиться3782013-12-09 11:13:40
это реально так у всех всех?
Нет, у нас таких проблем нет . Зайцы не прыгают ни на кухонный, ни на журнальный, ни на компьютерный столы, и ни на какие другие...
Поделиться3792013-12-09 14:00:53
Нет, у нас таких проблем нет . Зайцы не прыгают ни на кухонный, ни на журнальный, ни на компьютерный столы, и ни на какие другие...
Везееет
Поделиться3802013-12-10 10:23:56
Светланка-Ланка, дааа))). Не только на столы, но еще и на меня, сидящую на диване.
Ясик, не я одна такая, уже хорошо). Будем воспитывать..
Поделиться3812013-12-10 13:36:11
Съеденное откусанное и уничтоженное из того что надо было убрать, но не успели:
( отчет за год)
1. Тесто со стола кухонного попробовала
2. Смузи со стола в зале
3. Пивная бутылка облизанная
4. Печеньки со стола
5. Сахар из сахарницы пока нас не было дома
6. Роза- пока не было дома отъели все нижние листочки
7. Трубочка из под смузи украдена и измельчена частично
8. Подставка под горячее из кедра
9. Банановая шкурка из мусорки
10. Чай из чашки
11. Разлили чашку чая и пили с пола
12. Виноград из моих рук отбирали
13. Семечки из моих рук отбирали
14. Банан из рук и рта
15. Зарядка телефона и ипада (около 10 покушений. Что то пополам, что то надкусано).
16. Шнур торшера убит 3 раза
17. Шнур гирлянда убит
18. Шнур инет надкусан
19. Шнур бук надкусан
20. Шнур обогреватель - надкусан за секунду, и не хотела отдавать, вцепилась как лев))
21. Ножки стульев деревянных (кроло- дизайн)
22. Диван в дырах (хочуха, самочка гнесдо строила)
23. Елка новогодняя покусана снизу
24. Пакеты из магазинов с едой сразу пробуются на зуб, и проверяются на наличие кроличьей и не очень еды
25. Съеден материал с лежанки. Вторую лежанку просто выпотрошили.
26. Линолеум в трех комнатах ( расширили существующие дырки).
27. Салат заправленный маслом со стола
28. Лакомка, пока отвернулась за ложкой
29. Диван которому 18 лет уписали, перемечивая от запаха третьего кроля. По сути помогли избавиться он диванчика
30. После выкинутого дивана перешли к двум креслам такого же возраста, их жалко.
31. Немного подырявили джинсы
32. Небольшие участки обоев, но это не заметно.
Наверняка я много всего еще забыла, но список уже милый получился..))))
Поделиться3822013-12-11 15:13:35
на меня, сидящую на диване
Donna Roza, у вас тоже с пола на колени?
Поделиться3832013-12-12 10:55:59
Светланка-Ланка, если я ем вкусное то да,с пола и на колени и на спину, и на голову.))
Поделиться3842013-12-14 19:13:56
Donna Roza, ахаха, представила картину поедания теста и жевания трубочки
У нас ничего такого не происходит, потому что крольки в своей комнате, доступа к другим помещением у них нет, если мы не откроем двери:)) Ну и следовательно на диване сидим спокойно и никто ничегоне отбирает)))
и списочек у вас внушительный! нашим как-то не интересно грызть, ну старший, понятно, безобидный, у него передних зубов нет после операции, а младший тоже порядочный, не грызет))) видать, знает, что спихнуть потом не на кого)))) иногда только штанины покусывает, когда я утром и вечером им корм насыпаю) подбегает сразу, знает звук сыплющейся еды и начинает нетерпеливо теребить штанины и служить)))
Поделиться3852013-12-16 22:08:59
Real Slim Shady, в общем то мне нравится такой контакт с зайками- они всегда рядом.)) вот еще заметила погрызанный ремешек от фотоаппарата, и сегодня в магазине вынула кошелек.... Оказывается его тоже попробовали)))).
Поделиться3872013-12-26 00:09:08
Donna Roza, красота!
А елку погрызть не пытаются? Мы ставили раньше живую сосну и мои хулигашки объедали ветки)
Поделиться3882013-12-26 10:25:45
Светланка-Ланка, в том году Соська кушала хорошенько так елку. В этом году они по ночам нижние веточки отгрызают, но не особо кушают. Мне не жалко).
Поделиться3892014-01-03 12:48:26
Donna Roza,
Вот это урожай!!! На радость зайкам!!!
Не пойму, почему у меня так и не взошла травка в опилках.
У вас овес?
Поделиться3902014-01-04 20:38:42
Nika92, это и овес и пшено. Но выросли одинаково густо. Сама в шоке)).
Светланка-Ланка, а про елку я погорячилась!!! Они ее распробовали и объели очень не хило так... Будем надеяться, что елочка была "качетственная", и им вредна не будет.