innagre, Какое уж тут блюдечко, в него не поместится.)))
Дома вместо блюдечка поднос, и на даче поднос!
А еще немного моего опыта. Лотки у нас с решетками, под них сыплю наполнитель. Разок на дачу забыла его привести, и пришлось просто выливать мочу. Фуууу!!! Какая она вонючая в мокром виде. Мне не понравилось, хотя знаю что некоторые так используют. Или кроли у меня такие вонючие.))
Сося, или маленький вертолет>>
Сообщений 481 страница 510 из 794
Поделиться4812014-06-30 20:40:27
Поделиться4822014-07-01 13:22:35
Donna Roza,
Чудесные фото.
Да, зарядка только на пользу пушистикам
Поделиться4832014-07-01 19:21:30
Лотки у нас с решетками, под них сыплю наполнитель. Разок на дачу забыла его привести, и пришлось просто выливать мочу. Фуууу!!! Какая она вонючая в мокром виде. Мне не понравилось, хотя знаю что некоторые так используют. Или кроли у меня такие вонючие.))
вот и у меня недавно такой опыт был. Наш заяц, когда писает, очень высоко поднимает попу-так высоко, что большая половина мочи оказывалась на полу за пределами лотка.. пришлось нам покупать новый лоток с более высокими бортами. правда, в новом лотке не только борта выше-он и сам в два раза больше....так что места меньше в клетке стало...но мыть каждый день 120 см клетку-это уже было выше моих сил...Вот интересно-все зайчики-мальчики так высоко попу поднимают?? у нас первая девочка кролька была-ходила в этот же лоток без всяких проблем...
Поделиться4842014-07-01 21:23:11
innagre, мм.. Я выбирала лоток с высокими краями по той же причине, но не гигантскими. Иногда мимо бывает тоже. Но у нас не потоянно. Они те еще хвостозадиратели. ))
Так как лотки на лоджии, я их не так тщательно убираю, как если бы они в квартире были. Если будет поподание мимо, конечно пахнуть начнет.)
Поделиться4852014-07-01 21:25:02
innagre, клетки 120 такие большие. И тааакие неповоротливые)). Когда я еще задумывалась о клетке, смотрела на них. Но как представлю себе как их мыть.. Просто дотащить до ванной). Так что хорошо что мои на свободном выгуле. Хоть клетку мыть не надо.)
Поделиться4862014-07-02 11:02:41
innagre,
Donna Roza написал(а): Наш заяц, когда писает, очень высоко поднимает попу-так высоко, что большая половина мочи оказывалась на полу за пределами лотка.. пришлось нам покупать новый лоток с более высокими бортами. правда, в новом лотке не только борта выше-он и сам в два раза больше....так что места меньше в клетке стало...но мыть каждый день 120 см клетку-это уже было выше моих сил...Вот интересно-все зайчики-мальчики так высоко попу поднимают??...
И наш Сенька попозадиратель.Примостится к краешку лотка, хвост наверх и дует,в полной уверенности,что делает всё правильно. (Нет, чтобы посередине лотка делишки делать ).Поэтому чуть больше периметра лотка подстелена пелёнка.
Поделиться4872014-07-04 15:32:07
Nika92, может Вам тоже лоток с высокими бортами прикупить-не нужно будет пеленку стелить. а я вчера увидела в магазине лоток, размером небольшой, но с высокими бортами, как изначально хотела! вот теперь думаю, снова новый покупать или уже пусть в этот ходит...
Поделиться4882014-07-04 20:36:13
Моя кролька писает в кошачий лоток с сеткой, бортики невысокие, пока не промазывал, но мы еще так мало вместе, что и статистика небогатая. Вот только в лоточке обязательно должна быть тряпочка, только на нее писать будет, просто на решетку не хочет, сначала у него вместо лотка стояла крышка от обувной коробки с тряпочкой, вот, видимо, и привыкла к мягонькому. Я уже пробовала, тряпочку мааалюсенькую положила, прям с поллодошки, но зая именно на нее писает, умещается)))) Вот такие мы зайки-индивидуальности!
Поделиться4892014-07-04 20:58:54
Я уже пробовала, тряпочку мааалюсенькую положила, прям с поллодошки, но зая именно на нее писает, умещается)))) Вот такие мы зайки-индивидуальности!
Супер зая!!!
Поделиться4902014-07-04 21:01:11
вообще мой тоже сначала только на салфеточку бумажную в лоточке ходил-привык, (когда приучала к лотку-то промакала его писи и клала в лоток), ну а потом ничего-и без салфеточки уже четыре месяца ходит! может и Ваша научится..
Поделиться4912014-07-05 08:41:52
Да меня все устраивает, тряпочка маленькая, если много написает, то стекает в лоток, в наполнитель, главное за пределами лоточка сухо (ттт). Один раз сидела кроля, кушала сено, маленько горошила и видимо начала писать, маленькую капельку сделала не в лоточек, понюхала, напугалась и припустила к лоточку)))) Умничка моя, допИсала там где нужно!
Поделиться4922014-07-05 11:00:12
Один раз сидела кроля, кушала сено, маленько горошила и видимо начала писать, маленькую капельку сделала не в лоточек, понюхала, напугалась и припустила к лоточку))))
умница!!
Поделиться4942014-07-11 10:30:55
Donna Roza,
Завтрак
Подпись автораКо мне можно на ты)Заходите в гости Сося, или маленький вертолет>>
Оооо, розы! Праздничный завтрак! А я ни разу Сеньке розы не предлагала
Поделиться4952014-07-11 12:12:20
прикольно! надо попробовать! в принципе-это же тоже самое что шиповник-одно семейство розоцветных! сама как-то не додумалась..
Поделиться4962014-07-11 13:06:37
Nika92, а я как увидела что их срезают и выбрасывают, решила все забрать. Уточнила только, что ничем не обработаны.
innagre, кушают не очень активно, но для разнообразия самое оно помоему. Сейчас ступор- вся еда уже пошла дачная стандартная. Все думаю, как разнообразить. Хотя на самом деле куда уж еще.
Поделиться4972014-07-19 16:08:20
Сегодня, первый раз за 2 года зайки вышли из вольера через подкоп!! И это я была в городе, а тут суетилась бабушка и дедушка. Сказала что бы вообще их не трогали, и остауили дверки открытыми. Часа через полтора заи сами туда зашли. Пришлось еще конструктивно изменять вольер, положив кусочки уличной плитки внутри около сетки. А еще я ни разу не видела крепко спящего кролика. И сегодня, когда Кенни лежал как трупик, спокойно давал себя гладить, а когда я подняла висел как тряпочка, я думала все, кирдык. Но потом он резко встрепенулся и убежал.))) Походу и правда крепко спал. Сколько с ними живу, а такое видела первый раз.
Поделиться4982014-07-21 15:23:59
зайки вышли из вольера через подкоп
Бандиты)
Кенни лежал как трупик
У меня так Изабелька спит) Тоже иногда пугаюсь) Она у нас, судя по всему, вообще бесстрашная: я ее два дня назад пропылесосила , ей хоть бы что... Нет бы заныкаться куда-нибудь, как Зайкин, а она нос в трубу работающего пылесоса совала и нюхала
Поделиться4992014-07-22 18:29:01
Светланка-Ланка,
У пылесоса больно сильная засасывающая способность для маленького зайки)). Так что лучше пусть пугаются.
Поделиться5012014-08-18 18:57:12
Donna Roza написал(а):зайки вышли из вольера через подкопБандиты)Donna Roza написал(а):Кенни лежал как трупикУ меня так Изабелька спит) Тоже иногда пугаюсь) Она у нас, судя по всему, вообще бесстрашная: я ее два дня назад пропылесосила , ей хоть бы что... Нет бы заныкаться куда-нибудь, как Зайкин, а она нос в трубу работающего пылесоса совала и нюхала
Надо же! Я за Ники такого никогда не замечала! Если к нему спящему подкрадываешься, он моментально просыпается - не успеешь и руку протянуть! Удивительные существа - эти кролики! )))
Поделиться5022014-08-18 23:35:24
зайкаНики, Любое живое существо удивительно по своему.) Но кролики вошли глубже в мою жизнь.
Сейчас вот читаю на этом форуме темы о беспородном и породном разведении, и опять убеждаюсь, что людям очень трудно думать своей головой. Трудно включить, начать вчитываться в текст, а не говорить "да какая разница, какая порода, пусть размножаются, они ж наши любимцы". Немного грустно. (Сходила, зацеловала Соську, благо она не шарахается от моих активных поцелуев и валяний на полу рядом с ней. Она в брагодарность похрустела зубками и облизала мне нос. Классная кролетерапия. Я рассказала ей как ее люблю и как люблю Кенни, хотя он и не дает зацеловывать себя. Хотя он же мужчина, ему и не положены такие нежности).
С детства старалась откидывать стереотипы, но только лет с 19 начал мозг работать, все ставить под сомнение, и как же это трудно. Начинаешь все больше понимать книгу "горе от ума" (хотя я ее давно читала, надо бы перечитать), что с этим жить тяжелее, чем со стереотипным и доверчивым мышлением.
А еще, очень трудно признавать свои ошибки ( признаешь ее перед всеми, скорее всего отпустишь ситуацию, перестанешь в душе переживать, осознаешь в полной мере что ты не идеален и это не плохо), но все мы не идеальны и все лажали. Я, вроде более-менее умный и мыслящий (как кажется мне) человек, а все равно позволила размножиться "беспородным" птичкам у мамы, (амадинам, в темке о них есть). Теперь думаю куда же пристроить двух самочек, а самцов маме оставить ( или как там у птиц называютсь разнополые...). А вот никому они не нужны. А если бы и были нужны- как трудно отдавать незнакомым людям, это ж какая на себе ответственность. Надо бы сделать вольерчик очередной и хотя бы себе пока забрать, а то они там активно еще хотят размножаться.
Стыдно перед зайками, что не всегда удается давать разнообразную еду, бывает очень лень ехать на дачу, дособирать что-то еще для них. Хорошо хоть сено есть всегда. Тюка хватает на долго. На крайняк и из зоомагазина принести можно (ходить близко). Очень хочу найти какие-то статьи по кормлению кролей в микроэлементах, что как усваивается, в каких количествах. Главное на русском, иностранных языков не знаю.( Интересно чисто для себя, так сказать для познания тайн и устройства мира.
Недавно встретила агрессивную собаку (метис кого-то) у знакомых. Мало воспитания, внимания ей. Много детей, которые ее дразнят. . Случайно услышала, как обсуждали ее дальнейшую судьбу. Ждала что скажут или о усыплении, или об отдаче, или о кастрации. Так они стали говорить о том, что у него плохо с психикой, но наверное если свести он немного успокоиться. Что щенки наверное будут красивые, правда злые...
А еще тех кто много анализирует можно назвать занудой. Сидишь и думаешь, то-ли ты правда зануда, то ли кто-то не очень умеет мыслить сам.
P.s. Уже не первый раз стараюсь выразить свои мысли, часто -сумбур, каша. Часто удаляю написанное. В этот раз решила оставить.
Поделиться5032014-08-19 01:01:22
Donna Roza, очень хорошо Вас понимаю. Я раньше тоже не задумывалась о проблемах бездомных животных. Потом случайно познакомилась с людьми, которые "на общественных началах" пытаются переломить ситуацию: организуют частные приюты, пытаются пристроить бездомных животных. И как же трудно все это идет! На месте одного спасенного от отстрела пса появляются три новых. И вся вина этих преданных человеку существ только в том, что они или родились на улице, или были "отпущены на волю", т.ск. А ведь большинство из них совершенно не агрессивные, добрые собаки, готовые служить человеку! А плата за это доверие - "утилизация" (страшное на самом деле слово, если хоть раз это видел своими глазами"!) Об этой проблеме можно говорить очень много, и, честное слово, иногда кажется, что лучше обо всем этом поменьше знать, чтобы "не травить душу"...
Когда к моим знакомым, живущим в частном доме, "прибилась" беременная кошка, они с ног сбились, пристраивая ее 4-х котят. Поэтому как только стало возможно - сразу же ее стерилизовали.
Благо у нас в городе нет кроликов-подкидышей, но судя по инфе на нашем же форуме в некоторых городах это вполне распространенное явление. (Хотя и у нас был случай подброса двух кролей в зоопарк: одного в итоге поселили в вольере, второго отправили в зоомагазин. Надеюсь, такого больше не повториться, ибо судьба следующих - на корм удавам! (Зоопарк ведь не приют для животных и свободных площадей для стада кроликов не имеет, хоть наш зоопарк и считается одним из лучших в России).
Поделиться5042014-08-21 16:52:34
Если к нему спящему подкрадываешься, он моментально просыпается - не успеешь и руку протянуть!
Зайкин аналогично просыпается от любого шороха. Изабелька же ни громких, ни тихих звуков не пугается Вернее, она не реагирует на звуки совсем.
Поделиться5082014-09-30 16:11:04
Donna Roza, какая красота - осень!
Поделиться5092014-09-30 17:16:06
такой очаровашка рыженький! и хоть осень я не люблю-но реально очень красиво!!
Поделиться5102014-09-30 17:42:54
innagre, Обычно говорят, что осень пошлое ремя для снимков и все такое.) Но всетаки красиво, а кролику вообще так подошло по цветам..