Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Сося, или маленький вертолет>>

Сося, или маленький вертолет>>

Сообщений 631 страница 660 из 794

631

Людочек, Раньше раскладывала по пакетам, особенно когда зимой- влажное. сейчас забила, прямо так "отрываю"))). Ни разу не портилось и не прело и не тухло.

0

632

Периодически попадаютя в группах и на форумах сообщения, типа как выпускать кролика дома если так пойдешь ночью и наступишь на него.. Так вот привычка человека идти осторожно, это круто. делаешь шаг, а там что-то пушистое и вполне способен остаться на предыдущей ноге и не наступить. Что кроль, которого несколько раз пихнули, знает как отбегать- здорово.
Но когда идешь ночью почти в темноте по квартире, видишь перед собой темное пятно и понимаешь кто тут сидит..)) Умилительно.. Потискаешь в темноте и пойдешь дальше. Удивительно как быстро привыкаешь, подстраиваешься под них.

Или утром встаешь, пошел завтрак готовить, умываться, еще какие дела.. А за тобой 2 пушистых гоняются и выпрашивают еду). Завтракаешь сам, не покормил- обнаружишь зайца на коленках, а может и двоих. Еще бы они не грызли и были бы идеальными)).

0

633

Падован хороший корм, у меня друзья на анализ возили, их крошка ничего, кроме него не ест. Нам его тоже доктор разрешил.
Что касается сочки, как в нашем климате зимой? Запасти свежую травку, да еще не менее 3-4 видов? Выращивать укроп и петрушку и салат дома (в магазинах полно всего на гидропонике, а укроп такого цвета, что есть самим страшно)...

0

634

treasure написал(а):

А люди, которые типа завели кролика, а потом оказалось, что за ним ухаживать надо вызывают горесное недоумение - в здравом уме же животное заводили, да и ухаживать за любым животным надо. А что касается запаха - так и хочется написать))) попробуйте пару раз не смыть за собой и поймете , что не кролик самый вонючий в доме))  - убирать надо и все будет ок.

да, очень верную тему подняли, так и хочется сказать людям, которые себе или детям заводят "утипусю какую", что у Кролей одна из самых непростых систем жизнеобеспечения, и следить и лечить надо в "оба глаза и обе руки"....
а пахнут Крольки вкусно :)

0

635

2berega написал(а):

пахнут Крольки вкусно

Мой перестал пахнуть и не пахнет не чем))), пах резким запахом - прочистила железы и активность его размножательная поуменьшилась- перестал пахнуть. Все зависит от людей.

0

636

treasure, мне кажется Алла другое имела ввиду)))) мой кроль для меня пахнет сеном луговым, прижимаю его, а будто на лугу летом)

0

637

Да, зайки пахнут вкусно). Не то что собаки и кошки. Этим они приятно отличаются. А то хочешь поцеловать кота, а он как на тебя зевнет зловонным запахом.

0

638

А мой пахнет цветами :) семейство допрашивала "с пристрастием", уверяют, что с руками в креме или духах к Захару не лезут... сам пахнет :)

0

639

В чужой темке обсуждали длину хвостецов. Зафиксирую и у себя размер!)
У Соськи без шерсти 6см, с шерстью-8см.!! Ну у Кенни в следующий раз попробуем узнать.. Они сразу поняли, что их схватят и не давались в руки! Ну как они это чувствуют???

0

640

8-го Мая мы благополучно сделали прививки и ждем когда пройдет срок, для первой поездки на дачу, в вольер!))
А пока что, по-моему я похожа на http://sg.uploads.ru/t/BEMrO.jpg
,Так как таскаю то ветки просто, то ветки с листьями совершенно непонятно для прохожих, за чем.

Обгрызанные обои я решила попробовать закрыть фотографиями- жаль лента узковата.
http://sh.uploads.ru/t/xlAPs.jpg

0

641

Donna Roza написал(а):

Обгрызанные обои я решила попробовать закрыть фотографиями

А фотографии теперь грызть не будут?

0

642

Donna Roza написал(а):

таскаю то ветки просто, то ветки с листьями совершенно непонятно для прохожих, за чем.
Обгрызанные обои я решила попробовать закрыть фотографиями- жаль лента узковата.

Весьма оригинально и то и другое :) Мы вот в деревне живем, тут спокойно смотреят и на сбор травы и на ломку веток. Единственное, что не понимают, почему мы кроликов не едим :)

0

643

Людочек, фоторамка пластиковая, довольно толстая. Скорее всего не будут. Хуже то, что они все равно достают до обрев, но может сейчас пройдет, прйдут выезды на дачу..

0

644

Отличная идея с фотографиями)))))

многозначность написал(а):

Весьма оригинально и то и другое  Мы вот в деревне живем, тут спокойно смотреят и на сбор травы и на ломку веток. Единственное, что не понимают, почему мы кроликов не едим

этого и в городе не понимают некоторые :D меня же на остановке бабуля спросила, на котлеты ли я Сеню везу :crazy:

0

645

У меня на работе вообще не понимали как можно держать кролика в доме и как это он в лоток приучается ходить. А теперь приносят после выходных одуваны с дач и деревень, типа твой же элитный, его овсом и молочаем нельзя кормить. Выглядит как будто я подчиненных данью обложила))))).

0

646

treasure:D  :cool: Правильно, хоть народ научится в травках разбираться, а то без зайца я раньше только клевер и одуванчики знала!))

0

647

моя родня тоже вечно шутит над такой вот моей ушастой любовью  :love:

0

648

Dobby написал(а):

моя родня тоже вечно шутит над такой вот моей ушастой любовью

а моя родня вздыхая говорит, что лучше бы мы дите завели)))

0

649

innagre написал(а):

Правильно, хоть народ научится в травках разбираться

Они-то как раз все знают)) это я дитя асфальта)).

Hellena написал(а):

а моя родня вздыхая говорит, что лучше бы мы дите завели)))

Елена, отвечайте, что это тест-драйв перед дитем))). Потому, что заяц это по сути 2 деть (если не 3 считая мужа))) у меня, глаз да глаз нужен.

0

650

treasure написал(а):

Елена, отвечайте, что это тест-драйв перед дитем))).

так и буду отвечать :D

0

651

Donna Roza написал(а):

по-моему я похожа на

Многие из нас похожи!  :cool:  :rofl:

Donna Roza написал(а):

непонятно для прохожих

Эх, если б только одни прохожие( У нас бабуленции со всех окрестностей (в штуках - 10 и более бывает :glasses: ) ежевечерне при любой погоде кучкуются именно у нашего подъезда, многозначительно замолкая при виде нас с ветками или травой)))  :crazy:

treasure написал(а):

тест-драйв перед дитем

Или как Воля Павел выразился в сюжете про ипотеку: "Кот - это пробник ребенка!")))) :crazyfun:

0

652

Эх!! У нас проблемы.. И не понятна причина. Вчера утром я заметила, что Соська не ходит в туалет, не ест и не откликается на кличку. (Может это и раньше началось, а я просто не заметила из-за работы).
Вчера утром влила в нее вазелинового масла, совсем чуть-чуть- 1мл. Днем была занята, так что вечером купила эспумизан. Влила 4 мл, и часа через 3, уже в ночь 4 мл масла. Сегодня утром точно не пойму, чьи это горохи, кажется что это Кенни, а не Соськи.. Травку обычную и укропчик они оба кушают, но не очень активно. Меньше чем всегда, но едят. Живот как мне кажется у Соськи чуточку жесче, чем у Кенни, и по-моему там нет ни вздутий каких-то или тугости. Активность у нее сильная, только злится то ли от вливаний лекарств, то ли так как что-то болит. А, вот еще важно! Я 10-го мая прививала их, и не делала глистогонку. Я об анализе горохов вообще забыла((.
Сегодня утром дала эспумизина, примерно 3мл. Работа позволила более менее безболезненно ехать в ветеринарку. Хотя паники все же много.
Ехала я с четкой мыслью требовать рентген и не давать лишний раз колоть антибиотик. Вышло как всегда- стресс выше всего((. Сделали только общий анализ крови, и отказались делать узи или рентген. Антибиотик укололи. Дома сказали пропоить регидроном несколько дней. Если не станет лучше, то завтра опять к врачу. И еще сказали перестать давать масло, что оно не нужно.

http://sg.uploads.ru/t/ZA2Lr.jpg

http://sh.uploads.ru/t/LNgdp.jpg

В интернете есть люди, которым я доверяю больше чем врачу нашему. Вывод такой- анализ крови нормальный, плохо что не сделали рентген, лишний антибиотик и нужно дальше масло давать и эспумизан и можно регидрон.

Тут в группе обычно мнение среднее между описанным врачом и "людьми из интернета". Короче путаница в моей голове конечно полнейшая.
Собираюсь оставить эспумизан и регидрон, на счет масла появились сомнения.. Хотя как-то к нему я всегда хорошо относилась.

0

653

У Кенни еще то ли как "Травяные горохи"- больше стал есть сочной зелени с дачи. То ли цекотрофы, ест меньше, чем всегда, но больше чем Соська. Вроде и меньше бегают, но как-то агрессивнее. Вот что с Кенни сделать?? Пропаивать тоже чем-то или не надо?

0

654

не вижу причин поить Кенни чем бы то ни было, горохи конечно могут отличаться в зависимости от пищи. А Сося как кушает? как ведет себя? есть ли горохи хоть какие-то? о назначениях-эспумизан дают от газов, у Соськи живот тугой? вздут? урчит? если нет-то для чего? антибиотик назначили-а диагноз какой?

0

655

Да никаких диагнозов. Одни вопросы и симптомы. Она вялая, не ест почти, и совсем не горошит. Вот и все получается. Надо что бы начала горошить.(

0

656

innagre, я не знаю как поступить, все "способы лечения" разных источников- разные. Хотя и раньше столько об этом читала, казалось все таким стандартным(. Всегда считала масло главным способом в данном случае, а если верить вету, то его как раз таки и не надо..

0

657

Как сказал врач, почти не работающий кишечник. Короче походу завтра опять к ней поедем..

0

658

Если "почти не работающий кишечник", тут назначение церукала видится логичным... антибиотик нужен зачем, врач объяснила бы что-ли... если "на всякий случай", то восстановлению работы кишечника это только помешает...

0

659

Масло флоре уж точно урон не нанесет, хотя процедура неприятная, конечно...
Сося, поправляйся немедленно!)

0

660

2berega, а вазелиновое масло как по вашему?
На ночь я все же влила масло, так как уже в отчаянии была, такой вялый зай был.
А с утра- Фуууух!!!! По крайней мере первые горохи появились!!! И когда я несла еды, оба активно начали есть, и свежее сено хорошо пошло. Видно что Соська активнее, сопротивляется сильно, когда поить ее хотела. На всякий случай пусть стоят миски теперь с регидроном дома, пока меня нет.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Сося, или маленький вертолет>>