Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Сося, или маленький вертолет>>

Сося, или маленький вертолет>>

Сообщений 241 страница 270 из 794

241

Donna Roza написал(а):

Прыгает бегает по лоджии. Правда в квартиру еще не пускали

Donna Roza, а сколько на лоджии градусов сейчас?
Я как-то прям переживаю за кроликов, живущих на балконах, может, потому что сужу по своему - у нас там уже 30-35 в тени! :dontknow:

0

242

Светланка-Ланка, именно для этого я купила термометр комнатны и слежу за температурой несколько раз в день.)) там довольно стандартно сейчас 19-21. Было разок 25, я окна открыла и стало охлаждаться. Если летом будет больше 24 там они на кухне и лоджии будут жить ( они друг к другу прилегают). Будет много места для хулиганств). Ну и летом еще дачный вольер.

0

243

А на счет лоджий парилок да, жила раньше с такой- ужас и кошмар. Вообще ничего не охлаждалось. Там можно было яичницу жарить помоему.

0

244

Когда вам швы снимать?)

0

245

Donna Roza написал(а):

там довольно стандартно сейчас 19-21

Donna Roza, прелесть погодка!  :cool:  видимо, до вас жара еще не дошла?

Donna Roza написал(а):

А на счет лоджий парилок да, жила раньше с такой- ужас и кошмар.

Это да) хотя есть и полезные свойства - сохнет там все хорошо: трава и ветки за пару дней превращаются в отличное сено на зиму для кроликов 8-)

0

246

Светланка-Ланка, У нас были жаркие дни, 30 на улице.. Но лоджия пока выдерживает такой натиск).

Надо будет попробовать трав тоже на сушить, с помощью жаркой лоджии)).

Сосе сегодня сняли шовчик! Она даже не дернулась. Так что считаем себя окончательно здоровыми и зажившими). Кстати она перестала мне так доверять, как раньше. Хотя я думаю скоро опять привыкнет.. Все-таки только только все зажило и ритм жизни восстанавливается. Таааак хочу познакомить их с Кенни уже окончательно, что бы гуляли вместе.. Может быть выпущу сегодня вечером.

Вчера ездили на дачу, и хотя вольера еще нет, но домик для заек мы построили))
Вот так он выглядит спереди (два входа):
http://s1.uploads.ru/t/Une0b.jpg
Так сзади(верхняя часть на петлях открывается на экстренный случай):
http://s1.uploads.ru/t/ibTRw.jpg
Сверху привернули не скользящую фигню- не знаю как называется:
http://s1.uploads.ru/t/56MUb.jpg
И собственно внутри (2 комнатки, кроликов то два):
http://s1.uploads.ru/t/3uNhL.jpg

Думаю, правильно ли сделали вместо двух отдельных домов, один с двумя совмещающимися комнатками.. Но еще посмотрим вообще в каких отношениях будут заи...

0

247

А, еще осталось внутри сделать тоже не скользящую поверхность и будет вообще здорово.)
Хотели старый шкаф совсем выкинуть, а отвезли в гараж. И из этих досок теперь сделали домик.)

0

248

Как Сосенька?

0

249

Януля, Зайка хорошо, Жива здорова)

Знакомство на открытом пространстве состоялось!!! Соська шугается от Кенни. А ему очень интересно). Правда разок она уже умудрилась пооблизывать ему морду и уши.

http://s1.uploads.ru/t/D3Oeu.jpg

http://s1.uploads.ru/t/zkgS8.jpg

0

250

Donna Roza, какой Кенни, оказывается, толстопопик ^^  А он к Сосе приставать не пытался?

Домик-норка получился просторный, надеюсь, кроляшки оценят по достоинству :cool:

0

251

Светланка-Ланка, я ждала кровавой драки, приставаний и всего такого. А Кенни или подходить или подкрадываться пытался к ней.. Понюхать хотел. А она убегала)). Сегодня собрала волю в кучку, и отвезла Кенни на кастрацию! Так что сейчас смотрю как от наркоза отходит. Теперь любое развитие их отношений нельзя будет списать на их не кастрированность.

0

252

Ой, а на счет толстопопика- это фото такое). Он меньше девочки и не с такой попой)). Сначала даже не обратила внимаени что так получилось.

0

253

Donna Roza,

Donna Roza написал(а):

Ой, а на счет толстопопика- это фото такое)

Действительно на фото Кенни крупняшка по сравнению с Сосей :flirt:
Домик классный! :cool:
Кенни - быстрейшего восстановления! :flag:

0

254

Nika92, Кенни оправился уже после 5 часов от операции.. Бегал, пил, кушал, горошил... Правда чуть чуть шатался и спал много. Но это не выглядело как кроль после операции, а как будто просто утомленный. Вечером Соська то гуляла, а он получается в вольере тусовался весь день( не хотела сразу выпускать после операции).. Так он такими глазами смотрел на меня, что пришлось выпустить. Бегал опять за Соськой. Утром до работы двоих тоже выпускала- часа 2 вместе побегали.. Получается что ему хватило часов 10, что бы прийти в норму. Такой скорости я не ожидала.

0

255

Donna Roza написал(а):

а на счет толстопопика- это фото такое). Он меньше девочки и не с такой попой)).

Ну тогда будем ждать фото зайков с другого ракурса :flag:

Donna Roza,
а Кенни, как и Сосю, если я правильно поняла, оперировали под обычным наркозом, не газовым?

0

256

Светланка-Ланка, да, под обычным. У нас газового и нет нигде в городе. Двоих теперь сложнее запечатлить). Бегают быстро. Соська пусть жирок растресает, а то залежалась в последние месяцы.
Вот только грустно- я ее все еще погладить не могу. Она убегает от меня((. Не агрессивная, но раньше то очень любила гладиться. Я вот думаю- у нее появился Кенни, вдруг она перестанет со мной общаться)).. Или всетаки недоверчивая из за операции.

0

257

Donna Roza,

Donna Roza написал(а):

Nika92, Кенни оправился уже после 5 часов от операции.. Бегал, пил, кушал, горошил... . Такой скорости я не ожидала.

Во даёт! Молодец попрыгайчик! :jumping:

Donna Roza написал(а):

Или всетаки недоверчивая из за операции.

наверное, всё-таки из-за операции...

0

258

Donna Roza, наш спустя 2-3 часа после операции уже гулял по комнате, кушал, вообще были в шоке, что так быстро! мальчикам проще!
пусть ваши зайки набираются сил для крутых прыжков! :flag:

0

259

Nika92, иногда приходят глупые мысли, типа того что Сося обиделась на то, что Я выпустила Кенни гулять с ней)). Раньше она всем владела, а теперь и он.
Real Slim Shady, я знала что мальчикам проще, но что бы на столько)). Спасибочки).

0

260

Donna Roza написал(а):

Двоих теперь сложнее запечатлить). Бегают быстро

Donna Roza, а если отловить? ))

Donna Roza написал(а):

Я вот думаю- у нее появился Кенни, вдруг она перестанет со мной общаться)).. Или всетаки недоверчивая из за операции.

Да, я тоже читала, что когда кролей несколько - у них своя "банда", и человеки им уже не так интересны)  :jumping:

Насчет недоверчивости: мне кажется, это характерно для самочек в принципе (они же в природе потомство охраняют). Хотя и после операции мало времени прошло.

Если проводить аналогии по своим: Белла весьма независимая и самодостаточная, как кошечка, а Зайкин, наоборот, компанейский и похож на маленького собачонка. Но зато вдвойне приятно, когда девочка сама подходит и лапки на тебя составляет или для "погладиться") :love:

0

261

Ну только если отловить и запереть в одном месте- в вольере или лоджии. Еще не экспериментировала, как поведут себя в закрытом пространстве.))
Сегодня ощущение что они характерами поменяться решили. Как я уже писала Соська убегает, а Кенни я даже гладила сегодня)).

А еще, у них сегодня день лизуна... Ну всю меня послюнявили так сказать))

http://s1.uploads.ru/t/HiVfJ.jpg

0

262

Опишу ка я поведение кролей). Первые 3 дня девочка бегала от мальчика как от огня.. Только он подкрадется, как она пулей убегает. Разок Сося полизала его голову и уши, но потом возмущенно убежала. Далее они дурехи начали бодаться!! Прижимают головы к земле и стараются подсунуть друг под друга для облизывания. Так как кого больше лижут, тот и доминантен получается. Как я уже писала, я ждала кровавых драк, но нет, они не дерутся и не насилуют друг друга. Теперь интересно- еще будут, или в общем то нет. Соська сидит много в вольере Кенни, пользуется его лотком и кушает из его миски. ( может еще из за того, что месяц назад сама жила именно так, именно на этом месте.) Недели две прошло после операции крольчихи- она еще не метила нигде. Даж какашек не разбрасывает. Еще она кажется насмотрелась на Кенни, и если раньше ложилась на пузико, то теперь старается запрокидываться на спинку. Со мной общаться почти перестала. Вот думаю, как же они будут вместе на даче в вольере жить... Хотя вольер то без их запахов будет- освоят. Помоему Соська будет Кенни адски объедать..
Сегодня первый раз сажали их вдвоем в переноску, минут на пять. Кенни умугрялся еще кушать листочек малины, а Соська нервничала. Но ничего, друг друга вроде не съели. Последние 3-4 дня они оставались в квартире бегать даже когда нас дома не было. Рассаживали по вольерам только на ночь. Так же давала еду им, одну кучу на двоих- следила что бы не объедали друг друга. Кенни кушал всякие листочки и салат, а Сося не могла оторваться от травы.
Я еще не доросла до свободного выгула кроликов по квартире, поэтому ночью Кенни в вольере. Так  ему под утро скучно и он начинает грызть в 5-6-7 утра решетку. Время по разному бывает, так что приходится вставать и выпускать)). В общем то хочу все постепенно делать и думаю сначала пусть привыкнут и полюбят друг друга, а потом буду думать о свободном выгуле..
Зайчули уже лижут друг друга, не бояться, хотя и спят в разных углах днем, но в зоне видимости друг друга. Почти все время рядом находятся. Так что теперь следующий этап- сегодня ночью хочу что бы вместе на лоджии переночевали. Посмотрим как это все пройдет. Страшно почему то). Понимаю что опять им будет непривычно, что опять "переезды так сказать, но никуда не денешься- скоро дача, и стресс будет всеобщий).

0

263

Как показал опыт- ты больше панику ешь чем надо))) Всё у них нормуль и переночуют спокойно!

0

264

Donna Roza написал(а):

они не дерутся и не насилуют друг друга.

Donna Roza, да рано им еще к друг другу приставать, скорее всего, тем более прооперированными в молодом возрасте) мои в возрасте 1 года (+/-) начали только проявлять взрослый интерес к игрушкам-мячикам.
Насчет драк: может, их "территория" сейчас вполне устраивает и делить нечего?)) а вообще разные истории пишут: читала на др. форуме, например, что кролики (м+ж) несколько лет жили душа в душа, а потом вдруг начали "ссориться" так, что их пришлось разделить. Поэтому мне всегда интересно, получится дружба или нет в каждом конкретном случае)

Donna Roza написал(а):

Ну всю меня послюнявили так сказать))

Кенни такой грациозный лизунишка с этого ракурса, и, действительно, совсем не толстопопик)

Кстати, давно хотела спросить, как решилась проблема подпорченного Сосей "имущества":
http://s3.uploads.ru/Vvozd.jpg
новое приобрели или отреставрировали? У нас таких масштабных разрушений пока не было, но мало ли)

Отредактировано Светланка-Ланка (2013-05-29 08:50:25)

0

265

кииса, это точно))) переночевали! В 8 утра выпустила. Шумел Кенни много, но он и в вольере шумел).

Светланка-Ланка, а я то думала что приставания будут как только хочухи начнутся.
А на счет имущества- сейчас дырка раза в 3 больше. Так как диван старый в принципе, мы покрываем одеялкой, подушками его, и дырок не видно. И еще помогает то, что мы сидим на креслах 99% времени (они напротив вольера, и можно на кролей смотреть).. Так что про диван я и забыла. Заделывать дыры не буду, скорее будем думать о покупке нового, но не торопясь.
А вот погрызанные провода поменяли, обои в местах обкусанных заклеили малярной лентой- больше не грызут.
Еще при переезде в квартиру, как раз пол года назад нашли под мебелью дыру в линолиуме.... Так Соська ее расширить старалась.)
Я тут выкладывала фото лежанки- когда она стояла на кухне, Сося вообще ее не портила. Когда я ее ей на лоджию поставила, она ее распотрошила.

0

266

Donna Roza,

Donna Roza написал(а):

заклеили малярной лентой-

возьму себе на вооружение

0

267

Кроли-симпатяшки))))Кенни по сравнению с Сосей  толстопопик  на фото)))Милые.))  :flag:   :flirt:   :D

0

268

Donna Roza написал(а):

а я то думала что приставания будут как только хочухи начнутся.

Я имела ввиду, что у кроликов ввиду их молодого возраста не успели накопиться половые гормоны "про запас". Поэтому, вероятно, после кастрации-стерилизации при знакомстве у них и не возникло половых инстинктов) А хочухи и приставания друг к другу до операции у них месяцев с 3х могли уже быть вполне)

0

269

Светланка-Ланка, согласна,у нас сейчас такой период "хочухи",ой...что мы только не делаем  %-)  :D

0

270

Светланка-Ланка, аа.. Ясно. Такое в голову тоже приходило.

Януля, это на фото Кенни толстопопик). Хотя размеры заев по мне всетаки приближаются друг к другу. Хорошо значит, что я озаботилась их органами так быстро. И им не мучиться, и мне на это не смотреть.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Сося, или маленький вертолет>>