Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Воспаление попы и писички>>

Воспаление попы и писички>>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Добрый вечер! прошу помощи и совета. Моей Дашеньке 5 лет.
До Нового года у нас уже была похожая история, разнесло писечку,половина писечки распухла и она её долизала до болячки,на слизистую воспаление не пошло. Но сама писюля была с внешней стороны в ужасно распухшем состоянии. Вылечила промываниями хлоргексидилом и мазью септогель. Обрадовалась что всё зажило,и писечка начала обростать. Как сегодня обнаружила,что теперь разнесло не только писечку но ещё и Анус. он на столько распух и отвердел. будто кишка с нутри немного наружу вылезла(((( ни чего не мокнет,а на оборот всё покрылось какой то коркой. Что делать? Помогите!((((

0

2

думаю, что ВО ПЕРВЫХ нужно бежать к врачу. даже опытным заводчикам фраза "

Atlantida написал(а):

на столько распух и отвердел. будто кишка с нутри немного наружу вылезла(((( ни чего не мокнет,а на оборот всё покрылось какой то коркой.

без осмотра и анализов мало что скажет. :-(

0

3

беда в том,что нет у нас в саратове вет врачей нормальных..... а наш к которому мы ходили ногу сломал((((

0

4

Atlantida, вы хоть фото сделайте

0

5

Чаще всего такое бывает от раздражения кожи мочой или фекалиями.
По какой то причине во время мочеиспускания моча попадает на кожу. Такое может быть при МКБ, цистите, проблемах с позвоночником (артрит, например, когда кролик не может принять нужную позу при мочеиспускании).
Или цекотрофы прилипают. Опять же проблемы с ЖКС, позвоночником, излишний вес кролика.

Сам дерматит лечится, как Вы и лечили, хлоргексидином и мазями (цинковой, например). Но нужно разбираться с причиной. Сначала хоть определить от чего, от мочи или от цекотроф. Проверяйте время от времени нет ли прилипших цекотроф, сухая ли шерсть... Потом к врачу. Можно и сразу к врачу.

0

6

voraa написал(а):

Чаще всего такое бывает от раздражения кожи мочой или фекалиями.
По какой то причине во время мочеиспускания моча попадает на кожу. Такое может быть при МКБ, цистите, проблемах с позвоночником (артрит, например, когда кролик не может принять нужную позу при мочеиспускании).
Или цекотрофы прилипают. Опять же проблемы с ЖКС, позвоночником, излишний вес кролика.

Сам дерматит лечится, как Вы и лечили, хлоргексидином и мазями (цинковой, например). Но нужно разбираться с причиной. Сначала хоть определить от чего, от мочи или от цекотроф. Проверяйте время от времени нет ли прилипших цекотроф, сухая ли шерсть... Потом к врачу. Можно и сразу к врачу.

Врач наш нам посоветовал пока обрабатывать как я и обрабатывала,только добавить примочки травматином. с начала нужно снять острую опухлость,потом будем разбираться с анализами. Цикотрофы не прилипают к хвосту,да и лапки всегда сухие с хвостиком. Любит она сидеть в этом горшке газету читать(((( Думаю купить памперсов,и заменить ими апилки в лотке..
У нас всегда какие то приключения в зимний период(

0

7

Atlantida, а можно попросить координаты Вашего доктора в личку или сюда в тему?

Желаю, чтобы зая поскорее поправлялась :flag:

0

8

Atlantida написал(а):

Любит она сидеть в этом горшке газету читать

Тогда попробуйте сменить лоток. Можно попробовать кошачий с решеткой - моча будет стекать под решетку и будет суше.

Atlantida написал(а):

Цикотрофы не прилипают к хвосту,да и лапки всегда сухие с хвостиком.

Не хвост с лапами проверяйте, а шерсть вокруг половых органов.

0

9

Atlantida написал(а):

Думаю купить памперсов,и заменить ими апилки в лотке..

Может опилки влажные кожу раздрожают? Гигиеничнее, на мой взгляд, использовать древесные гранулы.

0

10

Т.е. "раздрАжают"...

0

11

зайкаНики написал(а):

Atlantida написал(а):

Думаю купить памперсов,и заменить ими апилки в лотке..

Может опилки влажные кожу раздрожают? Гигиеничнее, на мой взгляд, использовать древесные гранулы.

Ой,извините, я не првильно выразилась( Канечно я в лотке использую наполнитель древесный.! и давольно часто его меняю.

п.с. Постелила ей памперс в лоток,и поменяла его место положение в клетке. Фокус не прокатил.... Она всё равно сидит в горшке постоянно((((

0

12

Atlantida написал(а):

Она всё равно сидит в горшке постоянно((((

Может у вас клетка маленькая?
Может ее выпускать гулять почаще?

0

13

voraa написал(а):

Atlantida написал(а):

Она всё равно сидит в горшке постоянно((((

Клетка нормальная 70/40 терпластовская. Она в ней во весь рост лежит и ещё куча места остается)))
Её просто привлекает почему то сам горшок((((

0

14

Atlantida,поменяйте ваш  горшок, на горшок с решеткой и пусть сидит себе на здоровье.

0

15

voraa написал(а):

Вот я тоже считаю, что многие проблемы со здоровьем у зайцев - от вынужденного многочасового сидения в клетке. (ИМХО) Наш заяц в свободном выгуле в пределах комнаты, так что в клетку ходит исключительно "для поесть" и "на горшок".

0

16

зайкаНики написал(а):

voraa написал(а):

Вот я тоже считаю, что многие проблемы со здоровьем у зайцев - от вынужденного многочасового сидения в клетке. (ИМХО) Наш заяц в свободном выгуле в пределах комнаты, так что в клетку ходит исключительно "для поесть" и "на горшок".

Я Дашу выпускаю по мере возможности. Как прихожу домой с работы и в выходные пока я дома!
Без присмотра в комнате,она к сожалению хулиганит и украшает комнату ободранными обоями и подранной постелью)))
Сейчас когда болеет не выпускаю, большую часть времени сидит в ошейнике,чтоб не разлизывала ранки.
Временная мера,это памперс в горшке. Пыталась переставить его в другой угол клетки, фокус не удался. Она перетащила его на прежнее место((

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Воспаление попы и писички>>