Нужен совет. Ситуация такая: моя ушастина имеет заболевание - малоклюзия. Каждые 2-3 недели мы подстригали передние зубки в ветеринарке. Недели 2 назад врач обнаружил крючки и отростки на задних зубах, которые острым краем упирались зае в щёчку, в следствии чего зая перестала кушать твердый корм вообще, а жевала немножко сочки и сена, а так же (ура) появились первые листочки одуванчика, это стало спасением. Вет.врач подстриг эти крючки и вот решили понаблюдать будут ли они расти дальше, так как с сентября подстригаем передние зубки, а с задними жевательными проблем не было. Так вот, прошла неделя и чую зая как не ела корм, так и не хочет, только одуванчики. Сходили сегодня к врачу, осмотрели нас, крючки выросли еще больше, зае больно. Нам их обрезали как смогли подобраться, но все срезать не смогли, так как глубоко находятся, и врач побоялся ранить десну. Вопрос об удалении зубов встал острее. Проблема в том, что в моем городе специализирующейся клиники по грызунам нет, никто никогда не делал операции по удалению зубов, более того, что проконсультировалась с хирургом, меня предупредили, лекарство, которое дают животным для наркоза, очень вредное, почти 50% не выхода из под наркоза. Конечно с таким процентам я свою любимку подвергать опасности не буду. Посоветовали обратится в спец. клиники в москве, да и тут (на форуме) читала, что опыт есть у врача (Высоких), но записаться, как было написано, на месяц вперед только, раньше никак. Еще в ветеринарке советовали обратиться в Кобру. Тут отзывов о хирургах и кроликах этой клиники не нашла.(именно о том как оперции по удалению зубов проходили). Живем мы в Муроме, Владимирская область. Ехать на поезде до Москвы 5 часов. Хотелось бы получить совет об опытных хирургах г. Москвы, в Подмосковье добраться будет сложнее (своего транспорта нет). Кроля то сама молодец, бегает, прыгает, играется, только мало кушает, поэтому мало в туалет ходит. И еще вопрос, операцию по удалению зубов будут делать же после осмотра, соответственно, одним днем нам не ограничится? и какие анализы мы можем сдать заранее (ясно , что для кадого врача свои условия, но хотя бы примерно, что ожидать). Спасибо за ответы.
Совет по поводу врача и клиники>>
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22013-04-25 22:06:40
Пушкина, Высоких сейчас нет в Москве, приедет не раньше 26.04 и пробудет до 9.05 , потом опять уедет. Операции она проводит в Зоопарке, под газовым наркозом. Звоните ей на личный номер и договаривайтесь. На счет Кобры: мне не понравилась клиника и врачи, имхо- находится у чёрта на куличках и принимают в порядке общей очереди, а очередь как в Мавзолей, да и не понятно на какого врача попадёшь.
Поделиться32013-04-25 22:20:21
Ну вот про Кобру от вас в основном и слышала. Поэтому на 80% отмела её
Поделиться42013-04-26 01:34:19
Пушкина, повторюсь) Моё отношение к Кобре сугубо личное, основанное на двух посещениях, возможно у других поситетелей будут иные отзывы. Лично для меня Высоких -истина в последней инстанции, так как уже три года спасает мою Сушку от всех напастей)
Поделиться52013-04-26 20:37:05
возможно у других поситетелей будут иные отзывы
У меня будут, Рукию тогда отлично прооперировали. Тут от врача, к которому попадешь, зависит
Поделиться62013-04-27 03:39:08
Вопрос об удалении зубов встал острее.
Пушкина, а какие зубы собрались удалять? Задние или передние?
Вет.врач подстриг эти крючки и вот решили понаблюдать будут ли они расти дальше
Странный какой.... врач... Будут расти крючки, раз появились, так пишется во всех статьях про малоклюззию(
Вот здесь voraa давал еще список докторов, к кому можно обратиться в Москве:
Актиномикоз - обнаружен в незначительном количестве - что это?>>
Поделиться72013-04-27 12:57:21
Я ж писала, что специалистов по грызунам в нашем городе нет(вот поэтому и странные врачи). Удалять передние, а с задними даже не знаю что и делать, тут консультация опытного врача и нужна. Спасибо за список)))
Поделиться82013-04-29 12:51:47
Я знаю несколько кроликов, которым успешно удалил резцы Альшинецкий.
Поделиться92013-10-25 13:33:53
Пушкина, Высоких сейчас нет в Москве, приедет не раньше 26.04 и пробудет до 9.05 , потом опять уедет. Операции она проводит в Зоопарке, под газовым наркозом. Звоните ей на личный номер и договаривайтесь. На счет Кобры: мне не понравилась клиника и врачи, имхо- находится у чёрта на куличках и принимают в порядке общей очереди, а очередь как в Мавзолей, да и не понятно на какого врача попадёшь.
Не подскажите электронку Высоких, очень нужно. Хочу ей показать рентген, у нас подозрения на абсцесс.
Поделиться102013-10-25 14:41:23
Яна777, vysokikh79@mail.ru
Вот)
Поделиться112013-10-25 15:44:58
Яна777, vysokikh79@mail.ru
Вот)
Спасибо большое!!!