Здравствуйте!
Сегодня у меня умер кролик.
Как оказалось, мучения были почти месяц.
У нас на даче весь участок усеян клевером(вперемешку с обычной травой). Мы привезли кролика на дачу чтобы он жил на улице и питался травой. Он ел на убой. Мы были очень довольны.
2-3 недели он так жил и ничего. Но потом у него за 2 дня облысели все 4 лапы. Но он по прежнему ел очень много и был весел.
И так неделю с голыми лапами.
Спустя неделю от него ушел аппетит и настроение. Он ел неохотно и был пассивен.
Мы решили везти к ветеринару. Ветеринар заключил мгновенно - отравление клевером. Прописал жить кролику 2 недели без контакта с травой, есть сено и пить воду.
Мы так и сделали.
Кролик после этого прожил 3 дня.
Говоря кратно: клевер обладает какими то свойствами, что не переваривается кроликами(точнее переваривается но в малых количествах). В итоге у нашего кролика который ел на убой именно клевером забился весь желудочно кишечный тракт, как следствие образовался газовый пузырь. Когда он умер - ветеринар сказал что пузырь почти вышел через задний проход благодаря такой диете.
ЕСЛИ ВАШ КРОЛИК ЕСТЬ КЛЕВЕР - ЗАПРЕТИТЕ ЕМУ ДОСТУП К КЛЕВЕРУ. КЛЕВЕР УБИВАЕТ КРОЛИКОВ.
ЕСЛИ ВАШ КРОЛИК НАЕЛСЯ КЛЕВЕРА - БЫСТРЕЕ САЖАЙТЕ ЕГО НА ДИЕТУ СЕНО+ВОДА БЕЗ КОНТАКТА С ТРАВОЙ. (НА УЛИЦУ В КЛЕТКЕ ПОДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
Пишу это только по одной причине. Если бы мы знали это - сейчас бы кролик наш любимый был с нами.
Искренне надеюсь, что моя запись будет полезна.
Если будут вопросы - пишите в форуме личным сообщением(мне придет уведомление на почту) и я отвечу.