когда можно проглистогонить кролика? купила месяц назад в зоомагазине. незнаю глистогонили или нет.
когда глистогонить?>>
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22013-08-09 18:42:25
Черничка, сейчас и проглистогоньте на всякий случай, да и привить через 10 дней после глистогонки не помешает
Поделиться32013-08-12 11:23:14
Черничка, сейчас и проглистогоньте на всякий случай, да и привить через 10 дней после глистогонки не помешает
Подпись автора
Меня зовут Яна, обращайтесь на ты. Мои зайцы тут: Рукия и Ичиго
прививка у нас должна быть в начале октября.
Поделиться42013-08-12 16:12:03
Глистогонить нужно за неделю до прививки, но если в кале были глисты нужно дать глистогонное еще раз, через две недели после первого раза, и уже после второй гонки глистов, делать прививку через неделю. Я сейчас готовлю своих кроликов к прививки по такой схеме, у моих были глисты в кале после дачи лекарства.
Поделиться52013-08-12 17:10:19
Глистогонить нужно за неделю до прививки, но если в кале были глисты нужно дать глистогонное еще раз, через две недели после первого раза, и уже после второй гонки глистов, делать прививку через неделю. Я сейчас готовлю своих кроликов к прививки по такой схеме, у моих были глисты в кале после дачи лекарства.
у нее нет глистов вроде. хочу для профилактики.
спасибо за информацию! проглистогоню за неделю до прививки плановой
Поделиться62013-08-12 18:40:09
у нее нет глистов вроде
Почти у всех кроликов есть глисты, внешне это не видно. Только при сильном заражении гельминтами проявляются внешние признаки.
Поделиться72013-08-13 09:09:04
Черничка написал(а):
у нее нет глистов вроде
Почти у всех кроликов есть глисты, внешне это не видно. Только при сильном заражении гельминтами проявляются внешние признаки.
ууу не знала! тогда можно проглистогонить сейчас? и перед прививкой ( через полтора месяца)
Поделиться82013-08-13 17:33:13
тогда можно проглистогонить сейчас?
Если животное куплено в зоомагазине его нужно обязательно проглистогонить, как только приобрели.
Поделиться92013-08-14 13:32:36
тогда можно проглистогонить сейчас? и перед прививкой ( через полтора месяца)
В такой глистогонке нет никакого смысла. Лучше уж тогда один раз перед прививкой, имхо.
Когда лекарство дается в первый раз, от него погибают все живые глисты (если они были, конечно ), но в теории остаются яйца, из которых ориентировочно к десятому дню снова появятся живые червячки, но яйца они как бы не успеют отложить по-новой .
"По-правильному", конечно, надо сдать кал на анализ, выявить разновидность глист, и в соответствии с этим уже врач должен подкорректировать, по какой схеме глистогонить.
Если же дать глистогонное второй раз через 1,5 месяца, то червячки к тому времени уже вовсю успеют наплодить яиц, и Вы опять убьете только живых особей. А, значит, через некоторое время глисты появятся вновь.
Я глистогоню дней за 10-14 до прививки ("Шустриком" или "Дирофеном для грызунов"), делать меньше срок между этими процедурами я бы не стала, т.к. и глистогонка, и прививка - это своеобразный "удар" по иммунитету кролика. Если будете глистогонить в 2 этапа, то дайте зайчику "передохнуть" хотя бы недельки две перед прививкой.
Поделиться102013-08-16 15:06:05
Черничка написал(а):
тогда можно проглистогонить сейчас? и перед прививкой ( через полтора месяца)
В такой глистогонке нет никакого смысла. Лучше уж тогда один раз перед прививкой, имхо.
Когда лекарство дается в первый раз, от него погибают все живые глисты (если они были, конечно ), но в теории остаются яйца, из которых ориентировочно к десятому дню снова появятся живые червячки, но яйца они как бы не успеют отложить по-новой .
"По-правильному", конечно, надо сдать кал на анализ, выявить разновидность глист, и в соответствии с этим уже врач должен подкорректировать, по какой схеме глистогонить.
Если же дать глистогонное второй раз через 1,5 месяца, то червячки к тому времени уже вовсю успеют наплодить яиц, и Вы опять убьете только живых особей. А, значит, через некоторое время глисты появятся вновь.Я глистогоню дней за 10-14 до прививки ("Шустриком" или "Дирофеном для грызунов"), делать меньше срок между этими процедурами я бы не стала, т.к. и глистогонка, и прививка - это своеобразный "удар" по иммунитету кролика. Если будете глистогонить в 2 этапа, то дайте зайчику "передохнуть" хотя бы недельки две перед прививкой.
Подпись автора
Питание декоративных кроликов
спасибо. значит проглистогоним за 10 дней и на прививку
Поделиться112013-11-29 00:15:56
Здравствуйте! А расскажите мне, как глистогонить?