Фанька бегала по комнате (сейчас полностью на выгуле, в клетку залезает воды попить и сена поесть), я особо не обращала на нее внимания. Сделала неосторожный шаг назад и наступила ей пяткой на лапу, всем весом наступила... Она сначала просто отскочила и убежала в клетку. Сидела, лапой задней переступала, потом подняла ее, понюхала, облизнула. Я рукой к морде потянулась, а она на задних ногах поднялась, уши вперед, рот открыла и закричала на меня. Поставила миску с кормом, она из клетки вылезла, сидит ест. Вроде бы не хромает... Насколько сильным может быть повреждение? Что делать теперь? Боится меня, убегает, если подхожу близко - уши угрожающе вперед выставляет. Руки трясутся, я просто на грани истерики. Бывало раньше, что я ей на лапы наступала, и облокачивалась на нее, когда она под одеяло залезала, но не так сильно, и реакции на меня потом такой не было...
Наступила на лапу>>
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-02-27 12:54:17
Насколько сильным может быть повреждение-вам скажет только врач после осмотра и рентгена, ИМХО, а как вообще зайка сейчас себя ведет-наступает ли на лапку? нет ли припухлости?
Поделиться32014-02-27 13:00:57
Jully, согласна с innagre. Для начала я бы понаблюдала: если зайка не наступает на лапу или подволакивает/поджимает ее, отвезла бы на рентген.
Поделиться42014-02-27 19:50:52
Поджимала первые полчаса после происшествия, сейчас бегает нормально. Осмотреть не дает, и вообще не дает подойти к себе. При попытке потрогать даже за голову или уши (обычно любит почесушки) убегает или делает попытку напасть на руку.
Поделиться52014-02-28 17:33:36
Раз бегает нормально-думаю все в порядке, обошлось без неприятностей, иначе к этому бы времени уже что-то было заметно, ну а то, что не дает погладить-пока еще опасается, думаю, со временем пройдет.
Поделиться62014-03-01 22:31:15
Да, они так "коварно" кружат где-то под ногами, и так тихо подходят... Мы тоже неоднократно натыкаемся за зайца, хотя следим постоянно Зато на свободном выгуле, "круги нарезает" по утрам, бегает
Не переживайте, забудется у кроли обида, главное, что не хромает