Когда брала Персика из магазина, заметила, что один глазик у него мокрит, но подумала, что это от опилок, там использовались опилки для подстилки. Но дома рассмотрела, что на глазике язвочка. Обрабатываю ромашкой и календулой (делаю отвары), 3 раза в день. Выделений стало меньше, но они всё равно есть. Нужно ли мне ещё что-то делать или продолжать начатое и ждать? Ирочка (Ириска), посмотри это не похоже на коньюктевит? Очень переживаю. К врачу пойти не могу, т.к. в городе нет специалистов по мелким животным.Вот эта дрянь:
Язвочка на глазике
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22008-02-26 11:34:17
Ленуля, если на глазике именно ранка - скорее всего это не коньюктивит, а именно техническое повреждение. Может сеном наколол... у нас коньюктивит начался с мокрого глазика, потом начались выделения с обоих глазок. Глазик покраснел? Припух? А во втором глазике всё в порядке? Выделений кроме "водички" нет?
Поделиться32008-02-26 13:49:12
Выделений кроме "водички" нет?
Выделений сейчас совсем нет. Я замучила бедного ребёнка: раз 5 в день протираю глазик календулой, на ромашку ни какой реакции не было, а с календулой стало лучше, но только собирается маленький беленький комочек, глаз не краснеет. Может, действительно попала опилка, а он ею поцарапал глазик? Сено у нас совершенно мягкое, им точно не уколешься. Ирочка, спасибо тебе огромное! Надеюсь, что антибиотики нам не понадобятся совсем. Пока буду продолжать календулу, главное, что Персик против этой процедуры не возражает, а даже тащится.
Поделиться42008-02-26 20:20:14
Ленуль, боюсь что маленький белый комочек - это гной, а значит - воспалительный процесс... Вообще, очень похоже на коньюктивит. Если будет так продолжаться - одной календулой, боюсь, не обойдется...
Поделиться52008-02-27 21:54:33
Если будет так продолжаться - одной календулой, боюсь, не обойдется...
Ира, а антибиотики в виде мази или пить-колоть?
Поделиться62008-02-27 23:19:59
Ленуля, вообще, антибиотики очень нежелательны для кроликов, для таких крох так подавно. Левомицетин - капать, это капельки. Вроде бы это антибиотик, но ведь там идёт почти наружное применение. Мы капали им недели две. Вет говорила, если не будет улучшения - будет колоть зая. Улучшения не было, но колоть кролика я не дала. Связалась с заводчицей, она посоветовала другие препараты. Как зай? Как глазичек?
Поделиться72008-02-28 10:20:48
Еленка
А может промывать глазик обычной черной заваркой? Или попробовать мазь? До вета далеко?
Я свои собакам всегда промывала глазки крепкой заваркой.
Поделиться82008-02-28 18:26:20
Еленка
Я когда Сникерса домой привезла, у него тоже что-то с глазиком было (кажется даже коньюктивит). Также промывала как и вы, несколько раз в день. Выделений стало меньше, но через день утром стало еще хуже! Купили капли от воспаления (для людей которые), капали весь день. Через два дня глаз как новенький был!
Видимо сено папало... я его тогда в первый раз, так не аккуратно насыпала!
Поделиться92008-02-28 23:35:22
Купили капли от воспаления (для людей которые), капали весь день.
Солнышко, вспомни, как называются капли и по сколько капали?
Связалась с заводчицей, она посоветовала другие препараты. Как зай? Как глазичек?
Подпись автора
Ирунь, назови ещё раз, пожалуйста, может другим тоже пригодится... И подробней напиши, что с этим лекарством делать. Глазик лучше, но всё равно не очень чистый... Завтра попрошу Максима сфотографировать, чтобы ты посмотрела.
До вета далеко?
До вета хоть на такси бы отвезла, если бы хоть один нормальный был. У нас или отказываются сразу от мелочи, или, что ещё хуже, залечивают до смерти животное, мне так свина залечили спецы ..., жалко ругаться здесь нельзя!
Поделиться102008-02-28 23:53:33
Еленка
К сожалению название сказать не могу, чесно слово не помню!
Да и я не в России живу, названия на другом языке ведь тоже... А капли самые простые - против воспаления.
В аптеке нам сказали как капать (если я не ошибаюсь каждые 3 часа по 1 капельке).
Надеюсь Ириска сможет конретно что-нибудь посоветовать
Поделиться112008-02-29 10:58:18
Seagull
Спасибо тебе, зайка! А вот и наш больной глазик. Так он выглядит на данный момент. Только, знаете, на фото он гораздо страшнее выглядит из-за многократного увеличения, а выделения в натуре не такие белые, они скорее прозрачные, слегка белёсые. Снято без всяких процедур, после того, как ребёнок проснулся. Есть подозрение, что здесь, что-то не так со слёзным каналом. Глаз сам по себе выглядит здоровым, а вот именно там, где слёзный канал, собирается эта дрянь... Помогите, пожалуйста! На наших ветов надежды ни какой!
Поделиться122008-02-29 11:53:44
Могу посоветовать капать ципромед по 1-2 кап 3 раза в день.
Перед закапываньем промывать не ромашкой а раствором фурацилина (1 таб 0,02 на 100 мл кипятка). Именно промывать, а не протирать. Берете ватку, сильно смачиваете в фурацилине и промокаете на глаз, так что бы стекало в уголок глаза. Фурацили помогает промыть носослезный канал и там убить инфекцию.
Отредактировано voraa (2008-02-29 11:57:12)
Поделиться132008-02-29 11:58:17
Могу посоветовать капать ципромед по 1-2 кап 3 раза в день.
Перед закапываньем промывать не ромашкой а раствором фурацилина (1 таб 0,02 на 100 мл кипятка)
Андрей, ципромед - это из человечьей аптеки? Спасибо за совет!
Поделиться142008-02-29 12:03:42
Андрей, ципромед - это из человечьей аптеки
Да. Есть ветеренарный аналог Ципровет. Тоже самое, только концетрация немного больше. Для собак и кошек.
Поделиться152008-02-29 12:12:59
Есть ветеренарный аналог Ципровет. Тоже самое,
А что лучше? Или особой разницы нет?
Поделиться162008-02-29 13:31:30
Разницы нет.
Поделиться172008-02-29 14:18:34
Андрей, спасибо, огромнейшее, будем пробовать.
Поделиться182008-03-06 10:06:33
Глаз мы свой полностью вылечили. Делали всё, как говорил voraa
Заметное улучшение наступило на 3 день. Капали Ципромед 6 дней. Так что примите к сведению, если когда-нибудь возникнет подобная проблема. Лучше, конечно, чтобы крольки были здоровы!
Поделиться192008-07-14 10:40:55
Вчера у нашего глазик опух...
Лечимся по этому же рецепту - промываю фурацилином и капаю ципромед.
У меня вот еще вопрос какой - с перепугу накупила целую кучу глазных средств, в том числе мазь кортизол. Вот и думаю теперь - мазать или ципромеда хватит?
Поделиться202008-10-08 11:28:09
Ой у моего зайчика такая же проблема на одном глазике как тут на фото...тоже в уголке как каньюктевит и немного выделений....прочитала про ципромед-эффективно? сама живу в нарве тогда побегу в Ивангород в аптеку если это российские капли...а может у кроля это возникать как аллергия на корм? ничего ему не даю кроме корма и сена...но думаю вдруг на корм? но у него там не мокро у глазика а как бы корочки...вот когда поспишь как сухие такие уже корочки...но всё равно видно там даже шёрстка примята не пушистая как на другом..подскажите..
Поделиться212008-10-09 16:06:57
вот у нас тоже какая то фигня началась не пойму что такое...
вчера Чуча стала вдруг периодически в домике сидеть-обычно там не сидит, сегодня взяла ее погладить и что я увидела! вот фото на первых так называемый больной глаз, короче больной кот с примятой шерсткой как у
там даже шёрстка примята не пушистая как на другом
грешу в принципе на одно только-я ей сверху на решетку сено повесила, так может когда она соловенки вытягивала может что попало... мне кажется что даже подпух глаз-SOS
Поделиться222008-10-09 16:17:06
да и еще глаз по всему веку снизу и сверху чуть мокрый , но совсем чуточчку! может конечно она умывает его лапами поэтому и не видно на сколько обильно слезится и шерстка примята так.
так же есть белые выделения, но не могу сказать точно гной это или обычные грязнульки
что же делать?-бежать в аптеку за выше перечисленными лекарствами?
да, кстати
а может у кроля это возникать как аллергия на корм?
я тоже недавно купила корм, он тот же но малоли ... партия то уже другая.
заранее спасибки!
Поделиться232008-10-09 17:04:17
Надо начинать лечить.
Если нет возмжности быстренько сходить к врачу, то можно ципромед и солкосерил глазной гель. По паре капель 3 раза в день.
Вреда от них не будет.
Я так лечил Сержа (по назначению врача), когда он глаз сеном наколол. Прошло через 4 дня.
Поделиться242008-10-09 19:10:08
Разрыв между каплями и солкосерилом должен быть минут 10-15.
Поделиться252008-10-09 20:55:23
voraa
Татьяна
спасибки большое, завтра же побегу в аптеку с утра-будем лечить!
Поделиться262008-10-10 13:19:54
раствором фурацилина (1 таб 0,02 на 100 мл кипятка).
именно кипяток?!
Поделиться272008-10-10 14:11:55
сегодня глаз хуже..... появилась ранка и больше стало выделений. для профилактики капаю и во второй глаз.
а какую роль играет фурацилин?
Поделиться282008-10-10 16:43:04
Идите лучше ко врачу.
Хотя у Сержа на след. день после накола тоже хуже стало, но у вас то уже больше времени прошло.
фурацилин только в кипятке растворяется. Протирать то конечно тепленьким. Фурацилин это просто противомикробное.
Поделиться292008-10-10 16:46:10
voraa
ну не то чтобы прям очень плохо просто хуже. вообще сегодня второй день только.
я бы с радостью ко врачу просто пока нет такой возможности.
лечение начала посмотрим если не будет улучшения никакого тогда конечно побежим к дохтору.
Поделиться302008-10-10 17:09:10
voraa
и еще можно ли раствор фурацилина хранить или он не сохраняет свойство и надо каждый раз разводить новый?