Добрый день, нужна помощь. Пару месяцев назад моему кролу сделали операцию по пластике слезной железы в глазике, она была крайне необходима, т.к. глазик у него один не видит и как сказала врач в свое время от травмы частично вытек, проводили под газовым наркозом у хорошего офтальмолога, плюс заодно кастрировали, т.к. Персик у нас очень шустрый и нахрапистый по характеру, а в последнее время просто проходу не давал... наркоз перенесли хорошо, пищеварительный цикл восстановился моментально))) и со стулом проблем нет. 3 дня возили на уколы антибиотиков и обезболивающих, но т.к. крол чувствовал себя хорошо полный курс делать не стали. через неделю после больницы я случайно увидела у него на шерстке проплешину и очумела, шерстка длинная и густая - не сразу даже заметили...там пятно размером с 5 рублевую монету, покрытое коркой, я обработала хлогрекседином и помазала левомеколем, за 2 дня прошло, но рядом стали разрастаться новые плешины и с небольшими кровавыми язвочками. мы испугались, что это лишай и поехали к дерматологу, выяснилось, что это не грибок, не лишай, а скорее всего аллергия. Препараты ему кололи в холку в районе лопаток, вот в том месте и грыз...давали с неделю антигистаминный и мазали мазью, все зажило, даже шерстка расти начала и выросла с сантиметр где то. И вот 2 дня назад все повторяется!!! Но сейчас он совсем не дается там обрабатывать-мазь сразу слизывает, пытаюсь его в это время жалеть, чтобы отвлечь, так он кусается, вырывается и опять лижется...на ночь дали антигистаминное опять, мазать не стала, чтобы он туда меньше лез, так разгрыз почти до мяса, там прям плешина кровавого месива, залила хлоргекседином, видимо очень щипало, он бегал как сумасшедший. Мне так его жаль, не знаем чем помочь, никакие воротники ему не оденешь, он у нас буйный товарищ, мажешь мазью-заживает отлично, но он ее слизывает и начинает там вымываться. Это какой то замкнутый круг. Ехать к врачу смысла нет-сказали аллергия на антибиотики...Что мне делать? Кто сталкивался?
срочно нужен совет!>>
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1