Hellena написал(а):Я правильно понята - Дюшес мальчик?
Да, совершенно верно, мальчик)))
А поиграть ему действительно есть с кем и не только с "двуногими")))) Дюшес - не единственное наше животное. В нашем семье, помимо 6 человек, проживают 2 собаки, 2 кошки, 2 попугая, 4 песчанки, 1 джунгарик, 250 литров рыбок и теперь ещё 1 кролик))) Я обязательно постепенно обо всех расскажу и покажу...
А пока хочу поведать историю появления Дюшеса.
В апреле месяце прошлого года были мы с детьми на пасхальной фотосессии, в которой участвовали два крольчонка. Мой старшенький сынок пообщался с ними настолько близко и пропал))) Начал клянчить, но мы с мужем держались стойко! Сначала.... Я, в принципе всегда за новое животное, оставалось дело за мужем. И когда Кирюша в очередной раз завёл разговор о кроликах, я почувствовала, что муж дал слабину))) Но было решено подарить на день рождения, а он у сына в августе. Сынок терпеливо ждал. А я тем временем подыскала питомник в своём городе, который вызвал у меня доверие. Условий у нас было два: нужен был исключительно самец (желание сына), а второе - вислоушка. Крольчата в питомнике были, но пришлось объяснить, что интересуюсь с перспективой. Заводчица оказалась очень милой, доброжелательной женщиной, и до срока Икс мы регулярно поддерживали связь. Но... подвели сами зайцы, и к августу крольчат не оказалось(( Я не стала искать другой питомник, с сыном решили, что подарок будет другой, а крольку заведём потом просто так...
И как раз через три дня после дня рождения рождаются три крольчонка, двое из них оказались мальчишками. Сын был счастлив! Мы были первыми в очереди, т.е. могли выбрать любого... И вот 1 сентября будущий хозяин идёт в первый класс! Праздник, радость, но вечером я с детьми поехала в торговый центр, нужно было кое-что по мелочам. И надо ж было такому случится, что я умудрилась упасть, да так, что сломала руку! Да так, что пришлось оперировать!!! В общем, нам резко стало не до кролика ни финансово, ни физически...
Очередь пришлось уступить, правда тот зайка, который нам понравился, поехал жить к нашим знакомым и мы имеем возможность видеть его иногда.
А потом потянулись дни (и даже пара месяцев) ожидания, крольчихи питомника никак не желали радовать нас малышами. Счастье свершилось 19 ноября родила одна самочка 4-х, а 25-го и вторая аж 6 малышей. Крольчата росли и, когда пришло время определять пол, мальчиков оказалось только двое. Мы выбрали того, что помладше. И вот, наконец, наш Дюшик с нами! Я говорю: "Мы его почти родили, 9 месяцев прошло!")))))))