Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Зайчишки - шалунишки

Зайчишки - шалунишки

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

многозначность написал(а):

Спасибо за пасхальный позитив!!!

Всегда пожалуйста!))

Helgy73 написал(а):

У Вас теперь конфетное ассорти в доме

Точно!)))

treasure написал(а):

У Ириски ушки такие длинные))) или это на фото так кажется?

Нет, Галина, не кажется)) Они действительно длинные! А ещё заметили, что они как бы засмоктанные? Это она ж на полочку писает, а потом сидит в этом, кайфует, и уши лежат там же! Ужас, короче))) Вчера я полочку убрала, чтоб посмотреть, что делать будет. Так она нам сегодня Варфоломееву ночь устроила: сначала швырялась сеткой от лотка, а когда я её забрала - она разгребла наполнитель по всей клетке! В общем, не спали часов до двух ночи! :mad:

innagre написал(а):

Высылайте!! 

:writing:

innagre написал(а):

Детки у Вас чудесные!! И вообще-реальная весна на улице! у нас пока еще травки не видааать...

Спасибо)) Да вчера у нас пригрело прям хорошо, дети позже даже куртки поснимали)))

treasure написал(а):

У кошки вид - "как же вы меня достали"

innagre написал(а):

Мелисска-такой взгляд, наверное только кошки так умеют-так свысока и отрешенно-"боже, боже...ну как дети, чесслово.."

Это её коронный взгляд и я его обажаю, такой презрительно-надменный))) :love: Но кошка кошке рознь, Ванесса совсем не такая - она всегда любопытно-заинтересованная)))

0

542

Людочек, красивые фото получились! :cool:  С праздником!  :flag:
Зелени столько уже...
И зайки -  молодцы, сидят и позируют) Мои вчера сидеть красиво отказались)

Людочек написал(а):

она нам сегодня Варфоломееву ночь устроила: сначала швырялась сеткой от лотка, а когда я её забрала - она разгребла наполнитель по всей клетке! В общем, не спали часов до двух ночи!

То ли еще будет) С девочкой Вас!))) ;)

0

543

Светланка-Ланка написал(а):

То ли еще будет) С девочкой Вас!)))

Светлана, расскажите-расскажите к чему ещё готовится?))))

0

544

Людочек, для меня самым сложным был изначальный отказ зайки ходить в туалет в лоток или хотя бы в какие-то определенные места %-) Ну и периоды ночных копаний и меток в прыжке :surprise:  Вы по этому поводу не переживайте заранее, может, всё будет по-другому, кролики все индивидуальны по характеру.

0

545

Людочек написал(а):

Так она нам сегодня Варфоломееву ночь устроила: сначала швырялась сеткой от лотка, а когда я её забрала - она разгребла наполнитель по всей клетке! В общем, не спали часов до двух ночи!

девочка с характером!!!

0

546

отказ зайки ходить в туалет в лоток или хотя бы в какие-то определенные места  Ну и периоды ночных копаний и меток в прыжке

А это нормальное поведение зайки-девочки? o.O  я ж изначально на девочку нацеливалась)) думала мальчики метят. Праймыч пока пытается написить на меня в час утреннего кормления, 2 раза ему это удалось, потом я поумнела, рукколу держу над горшком, он ест и писиет туда, а не радостно скачет с рукколой в зубах и писиет на меня))). И копался он изначально так, что я реально уточняла у заводчика точно ли он мужик (ну пока причиндалы не выросли), думала копают девочки, ему-то с чего гнезда строить.

Людочек написал(а):

А ещё заметили, что они как бы засмоктанные?

Не сразу не заметила))) теперь когда сказали - да слегка неряшливые. А когда она по луже побегает вы ее потом моете? У нас когда Праймыч мимо писил и потом радостно скакал по всему этому делу,  я ему попу, хвост и лапы мыла и феном сушила дабы не повадно было писить мимо горшка, с появлением огромного горшка проблема ушла.

Людочек написал(а):

Это её коронный взгляд и я его обажаю, такой презрительно-надменный

У нас у кота сестры Дона Карлеоне (это надо кота так назвать))), Карла в простонародье ровно такой же взгляд, особенно когда сидит там, где его дети достать не могут. Если есть шанс, что могут достать, а прятаться и залазить некуда, у него взгляд такой жалостливо-обреченный, даже усы вниз опущены))).

0

547

Ну и периоды ночных копаний и меток в прыжке

И долго у них такие периоды длятся?

treasure написал(а):

А когда она по луже побегает вы ее потом моете?

Смотрю по степени загрязнённости))) Иногда мою, а иногда просто мокрой тряпочкой протираю...

treasure написал(а):

У нас у кота сестры Дона Карлеоне (это надо кота так назвать))),

Классное имя! Мне очень нравится)) "Карлуша" можно называть))..

0

548

Людочек, замечательные фото! Детки - чудо! Город красивый! И даже весной запахло.. )))
Дюшка с Ириской молодцы, настоящие фотомодели. У Дюшеса цвет такой красивый - карамельный..  :love:  А Ириска (Финик) на фото прям Девочка, даже и не верится, что еще недавно мальчиком была  :flirt:
И Мелисска конечно хороша, настоящая дама.

0

549

Дэниз написал(а):

А Ириска (Финик) на фото прям Девочка, даже и не верится, что еще недавно мальчиком была 

Вот и я себя на этой мысли поймала, что смотрю на фото, а моська-то девчачья))))))

0

550

Сегодняшнюю ночь Ириска провела на балконе, дабы хозяева могли поспать))) И должна сказать всё было нормально: лоток и миска с сеном там и так постоянно стоят, добавила только поилку с водой и постелила резиновый коврик. Утром когда открыла балкон, не нашла луж и в лотке не было. Но они быстро нашлись, как только я подняла резиновый коврик!((( Сегодня подстелю под него пелёнку одноразовую...

0

551

Людочек написал(а):

Сегодняшнюю ночь Ириска провела на балконе, дабы хозяева могли поспать)))

Балконная жизнь тоже может быть интересной и комфортной для кролика. У вас же там масса других питомцев и Ириска там не одна.

0

552

Балконная жизнь тоже может быть интересной и комфортной для кролика. У вас же там масса других питомцев и Ириска там не одна.

Да у меня уже возникала мысль, потом, когда балкон со временем "опустеет", переоборудовать и переселить туда мою "сладкую парочку"))) Но это дальняя перспектива, пусть все обитатели балкона, конечно же, живут подольше! :love:

0

553

Hellena написал(а):

Людочек написал(а):
:hobo: Так она нам сегодня Варфоломееву ночь устроила: сначала швырялась сеткой от лотка, а когда я её забрала - она разгребла наполнитель по всей клетке! В общем, не спали часов до двух ночи!

девочка с характером!!!

Это скорее физиология)

Сначала молодой зайке надо свою территорию "застолбить" (для нас владельцев - это лужи-метки по всему дому могут быть), затем привлечь кролемужчину (при этом можно плюхнуться и в собственную лужу, ибо надо пахнуть как можно "ароматнее" и притягательнее для противоположного пола :crazy: ), затем вырыть знатную норку-дом для себя и потенциального потомства ( :sceptic: а как ее вырыть, если роешь-роешь пол, стараешься, а дело не продвигается? начнешь тут нервничать и швырять все, что под лапу попадется). Ну, и защищать свой дом, свою террриторию от посягательств - тоже дело первой важности, надо и наглый веник прогнать, а иногда - и хозяев, если те не входят в "круг доверия"..
Девочек-кроляшек при такой жизни только и остается, что пожалеть, а их хозяева еще и ругают некоторые.... зачем-то) :D

0

554

Людочек написал(а):

И долго у них такие периоды длятся?

У кого как. У Бэллы - где-то месяцев с 3-х и до 9 примерно были постоянные покопушки, самый пик месяцев в 5-6, наверное... Прыгала-метила в прыжке эпизодически, нечасто к счастью, к году примерно, если правильно помню. Очень помог вольер.

treasure написал(а):

это нормальное поведение зайки-девочки?

Если их дома двое, и хочуха, то да.
А так они оба могут метить одинаково виртуозно при желании, и топать, и копать. Мальчики разве что гнезда не строят))
И к туалету могут не приучиться и М, и Ж (именно не приучиться совсем, а не промахиваться изрездка). Можно и 5 лотков поставить, заяц и в них во все сходит, и при этом еще лужи повсюду будут много и мимо)

0

555

затем привлечь кролемужчину (при этом можно плюхнуться и в собственную лужу, ибо надо пахнуть как можно "ароматнее" и притягательнее для противоположного пола

..... Жесть, это ж мыть ее каждый день пока хочуха
Людмила, желаю вам скорейшего окончания подростково-гормонального периода. По себе могу сказать, что 9 месячный Праймыч подуспокоился.

0

556

Каждодневное мытье закончится либо пододерматитом, либо другим раздражением... может и шерсть вылезти совсем. 
Имхо, конечно, но клетку можно сменить или переделать, а полы или вольер застелить.

0

557

treasure написал(а):

По себе могу сказать, что 9 месячный Праймыч подуспокоился.

Гыыы... Ну если учесть, что Ириске только 3,5.....)))))

Имхо, конечно, но клетку можно сменить или переделать, а полы или вольер застелить.

Днём она ничего подобного не делает, может правда миску швырануть, но и Дюшка это делает. А вот ночью... Но, как показала сегодняшняя ночь, балкон - хороший вариант!

А вообще, конечно, я буду узнавать про стерилизацию, но это дело будущего.

0

558

Людмила, то есть вы хотите и Ириску стерилизовать? или только Дюшика?

0

559

Я пока точно не решила, но мысль такая есть. Уж очень активно она метит. Тем более я читала о том, что если самка будет не стерилизованная, то даже кастрированный самец может "иметь на неё виды", детей естественно не будет, а вот ложные беременности вполне могут иметь место((

0

560

Людочек написал(а):

Я пока точно не решила, но мысль такая есть. Уж очень активно она метит.

Вот задачка какая оказалась с этой сменой пола :) Я про Джуни думала, что в полгода сразу стерилизую. А она такая спокойная кроля. На балконе у себя конечно метит, но не кусается, не шумит, ласкаться любит, и я передумала пока её стерилизовать. Решила подождать до года, до осени и там решить.

0

561

А она такая спокойная кроля. На балконе у себя конечно метит, но не кусается, не шумит, ласкаться любит, и я передумала пока её стерилизовать.

Ирина, ну у меня проблема "усугубляется" ещё тем, что я хочу, чтоб они с Дюшесом беззаботно вместе гуляли и жили, и не отвлекались на посторонние вещи))))

0

562

Приветики всем! Нужна консультация "мам" кроликов-девочек)) Во время хочухи девочки могут напрыгивать на предметы так как мальчики? Объясняю, посмотрев в теме littlehi видео о том как зайка Сапфирка играет в мячик, решила дать мяч своим зайцам. На выгуле была как раз Ириска - ей мяч и катнула... И, о чудо, она стала мячик катать, но недолго. А потом он её заинтересовал как совсем другой объект))) Она 3 раза на него напрыгивала, совершая характерные движения, и все 3 раза заваливалась с него на спину))) Мои зайцы меня до белого каления доведут! Это нормальное поведение?

0

563

Людочек написал(а):

Она 3 раза на него напрыгивала, совершая характерные движения, и все 3 раза заваливалась с него на спину))) Мои зайцы меня до белого каления доведут! Это нормальное поведение?

Может она все таки мальчик? Наша крольчиха Яша, которая у нас сейчас живет, до этого год жила в другой семье и считалась там мальчиком. И хозяева часто наблюдали у нее характерные мальчуковые игры, поэтому даже подумать не могли, что она девочка. У нас ни Мышка ни Джуни мальчуковыми играми не играют, но когда во время прогулки по недосмотру встречаются, то сразу начинают прыгать друг на дружку и делать характерные движения, доказывая свое превосходство.

0

564

Людочек написал(а):

Нужна консультация "мам" кроликов-девочек))

Людочек написал(а):

Это нормальное поведение?

:yep: Абсолютно нормальное. Как владелица кроли-мальчико-девочки, ответственно заявляю. :yep:

0

565

innagre написал(а):

Абсолютно нормальное. Как владелица кроли-мальчико-девочки, ответственно заявляю.

Это у них, видимо, пацанские повадки ещё не исчезли, они же были ПАЦАНАМИ))))))

Может она все таки мальчик?

Ира, я ж первым делом бросилась проверять! Нет, там ничего не отросло))))

0

566

Людочек написал(а):

Ира, я ж первым делом бросилась проверять! Нет, там ничего не отросло))))

Ириске то только 3 месяца, у нашего все появилось только к 5)

0

567

Hellena написал(а):

Ириске то только 3 месяца, у нашего все появилось только к 5)

У Дюшеса к 4-ём всё было уже на месте))) А Ириска - она крупнее и физически крепче что ли... Да и ветеринар не визуально смотрела, а пыталась прощупать то, что должно появиться. В любом случае, как говорится "поживём - увидим")))

0

568

Совершенно нормальное поведение. Все это изображают вне зависимости от пола.

0

569

Donna Roza написал(а):

Совершенно нормальное поведение. Все это изображают вне зависимости от пола.

Ну и отлично))) Я Ириску девочкой даже лучше воспринимаю. Нет, её метки меня, конечно, не вдохновляют, но, как бы это объяснить... Вот к Дюшику даже имя сразу приклеилось, а тут, вроде и имя хорошее было, а "спотыкалась" я на нём постоянно. Даже возникало желание сменить имя)) А тут, опа!, и повод подвернулся, и всё сразу на свои места встало. Чувствовала всё-таки, что что-то не так, а что не могла понять))) Ну да ладно...

Присмотрела я на лето зайкам на дачу вот такой вольер. Хотела взять с большей высотой (95 см). Но... Когда Ириска ночует на балконе, я отгораживаю ей часть балкона куском ДСП, высотой как раз около метра. И уже вторую ночь она эту высоту перепрыгивает!!! А там стоит стеллаж с пакетами вкусняшек. Вот туда-то она и взбирается и я сразу вспоминаю Доббика, который тоже орудовал на стеллаже с вкусностями))) Так вот теперь и не знаю, что мне  делать с вольером, только разве что крышу натягивать, по-другому никак...

0

570

Людмила, мы решили эту проблему очень просто, сверху у нас обычная простыня, и еще ни разу ттт она не была побеждена)) а вот внизу тоже надо придумать чтото, ведь за полчаса выроют тоннель и сбегут)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Зайчишки - шалунишки