Дюшику так подходит это имя, солнечный зайчик! А по поводу поведения, да, мой вообще по пятам за мной ходит, а когда мою лоточек в ванной, он садится в таз около стиральной машинки и сидит ждет меня. Еще может и в ведро запрыгнуть, понюхать, что я там выкинула из его клетки))
Зайчишки - шалунишки
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться322015-01-18 10:53:47
а когда мою лоточек в ванной, он садится в таз около стиральной машинки и сидит ждет меня
Прелесть какая!
Поделиться332015-01-20 10:29:12
Мой любопытный нос всегда проверяет че я там выкинула
Поделиться352015-01-20 12:01:22
Фото называется "Отвали, а?"
Обалденное фото!!!
Поделиться362015-01-20 12:07:43
мамка...че пристала.... фото супер
Поделиться372015-01-21 18:38:27
Сегодня был маникюрный день почти у всех животных)) Стричь пора было кошкам, а под волну попал и Дюшка))) Состригла чисто символически, просто решила приучать потихоньку к процедуре. Поначалу вырывался, он не любит на спине лежать. Потом посадила к себе спиной и он затих. В общем для первого раза очень даже неплохо))))
Потом была очередь кошек. Ну младшенькая (Ванесса) даётся без проблем. На последнем когте только голос подала, мол: "Хватит, закругляйся!")))). Ну а старшая (Мелисса) была в своём репертуаре. Вот уже 4 года каждый месяц она проходит эту процедуру и каждый раз она всеми правдами и неправдами пытается её избежать! Наивная))))) В полотенце замотали, зажали и вперёд! Орёёёёт, конечно, надо полагать матом. И потом традиционно обижается. Примерно на пол дня. А сегодня прям приятно удивила: пришла мириться уже через 40 минут! Я аж вздрогнула от неожиданности, когда она мне на колени прыгнула))))
А потом все завалились спать)))
Мелисса
Ванесса
Поделиться382015-01-21 19:30:21
У Дюшика такое человеческое выражение эмоций, особенно на последнем фото
Поделиться392015-01-21 23:23:31
Красивые у вас питомцы! Все такие разные, но отлично дополняют друг друга.
Поделиться402015-01-22 09:02:14
Устали бедные от поцедур)))
Поделиться412015-01-22 11:01:38
Дюша такой кайфует лежит))))))) кошечки такие галантные))))))) класс
Поделиться422015-01-22 11:18:37
Ваша Ванесска такая дама, так и хочется ей две сережки в ушки пририсовать)))
Поделиться432015-01-22 12:55:02
Спасибо за комплименты)) А Мелисса лежит возле своей любимой соляной лампы, а с другой стороны её подпирает батарея, мерзлявая кошка попалась)))))
Поделиться442015-01-24 09:44:00
Дюшес - вредина! Вот в клетке пошёл на лоток сразу и тьфу-тьфу, горошит правда где попало, но главное, что лужиц нет, а на прогулке... И главное выбирает мягонькое: диван, палас... Вот что с ним делать, как отучать?!
Поделиться452015-01-24 10:09:12
После таких проделок можно немного поругать и сразу в клетку посадить. Через некоторое время выпустить, если опять - то повторить. Я так не делала, но много раз видела такие советы...попробуйте. Нужды не было, ттт исключительно в клетке все дела. Если ничего не получится, тогда уж пеленки стелить...можно попробовать поставить прогулочный лоток и туда попробовать приучить
Поделиться462015-01-24 11:01:33
можно попробовать поставить прогулочный лоток и туда попробовать приучить
Стоит. И переносим с собой, если переходим в другую комнату. Но он только один раз на него сходил, а теперь игнор полный((
Поделиться472015-01-24 11:55:08
Где-то видела такое мнение, что маленьких крольчат нужно постепенно приучать к большому пространству, поскольку если сделать это сразу, то они потеряют где их туалетик. Может так и случилось...может стоит ограничить пока прогулки. Дождемся девочек, думаю будут свежие идеи
Поделиться482015-01-24 23:18:13
И главное выбирает мягонькое: диван, палас... Вот что с ним делать, как отучать?!
Больше всего кролик писает и метит места, где сильный запах человека. Ну и где просто приятно присесть. В мягкое моча быстро впитывается, попка кроля остается сухой, он это чувствует и ему это нравится.
Как же любил писать на ковер наш кот! Будет рядом лоток стоять, а он на мягкий ковер написает Так что и кролики любят комфорт.
Ограничьте кролику пространство выгула сеткой-вольером или просто в одной комнате выгуливайте, тогда будет легче решить проблему с лотком.
Мы своих кролей, которые в комнатах живут, на день выпускаем из клетки, но саму клетку оставляем открытой и кроли стабильно писают в клетке. А когда они маленькие и еще не приученные были, то я ставила по углам комнаты несколько лоточков и следила, в какой угол они сходят пописать. Короче, вариантов на самом деле много Удачи вам в обучении!!!
Поделиться492015-01-26 12:43:13
В общем, почитала я информацию, да, действительно мы предоставили кролику сразу слишком много пространства (две комнаты), вот он и дезориентировался))) Но всё-таки я решила уже не идти на попятную, а приучать уже как есть. Посмотрим как получится.... Но за выходные результат таков: в детской за два дня все лужицы в нужном месте и в лотке в клетке и в прогулочном лотке; а в зале (тут он гуляет, когда дети ложатся спать с 21.00 до 23.00) - в субботу всё было на "5", а вот вчера сел в лоток, а попа осталась свисать, ну думаю результат ясен)) Благо я решила во время прогулки в зале лоток и сено располагать на пелёнке одноразовой, поэтому Дюшкина огрешность оказалась всё-таки не на ковре)) Правда, когда я отнесла его уже в клетку, ещё одно лужица обнаружилась рядом с краем паласа, но на полу. В общем, работать ещё и работать))))
А ещё Дюшику вчера было 2 месяца! В связи с чем мы взвесились - 540 гр. В подарок зая получил мячик-погремушку, остался доволен, гонял по клетке)))
Заинтересовался товарищ и проводами! Но в детской их нет, а вот в зале стоит стол компьютерный.... Настоятельно рекомендовала мужу придумать, как поднять провода.... Пока не поднял((( А когда вчера попыталась включить гирлянду на ёлке ( в последний разок - сегодня всё убрала уже), то мне "нарисовался" большой "пшишь"! И тут заяц опередил, отгрыз почти вилку! Юный вредитель!
Поделиться502015-01-26 14:26:32
Людочек, Поздравляю Вас с годовщиной))))) Конечно,такой маленький и такое пространство)))))))))ахахах, хулиган))))) провода убирайте))) а с лоточком терпения)))))
Поделиться512015-01-26 15:46:42
Людочек, Поздравляю Вас с годовщиной)))))
Спасибо))
Но за выходные результат таков: в детской за два дня все лужицы в нужном месте и в лотке в клетке и в прогулочном лотке;
Сглазила!!! Уже три лужи напудил где попало! Наказала - закрыла в клетке... Причину примерно знаю: я купила и поставила ему в клетке новый лоток, с решёткой. Скорее всего из-за этого. Понаблюдаю, может придётся прежний лоток ставить((
Поделиться522015-01-26 15:57:39
у нас на приучение к лотку ушло примерно 3 недели. но тут столько терпения надо было. упрямая, капец! и лоток в клетке никак не воспринимала( в итоге его вообще убрали), а который в коридоре стоит - чаще как средство защиты, если начинаем ругать за что то, то она как в убежище в лоток, и сидит, дела свои делает. А еще любит делать так: если мы рядом с лотком, то она как истинная дама все дела сделает как надо, но стоит разойтись по комнатам - атас...всю обувь огорошит, вредина мохнатая.
Поделиться532015-01-26 15:59:51
Да я к горохам пока сильно и не придираюсь, мне бы с лужами разобраться)))))
Поделиться552015-01-29 18:41:13
Людочек, Не беспокойтесь, привыкнет. И скорее всего полностью он перестанет метить, делать лужи только после кастрации. ПРиучение и кастрация, других вариантов нет. И все это будет длиться примерно до полугода)) Так что можно и не надеяться на полное улучшение лотковой ситуации ни за неделю, ни за месяц. Это трудное время нужно пережить;)
Поделиться562015-01-29 18:52:07
Обалденная шерстка на последнем фото, руки прям так и тянутся тискать!
Поделиться572015-01-29 22:50:57
Donna Roza, я примерно так и поняла... Ну ничего, мы терпеливые и не таких воспитывали)))
Обалденная шерстка на последнем фото
А какая она на ощупь, мммм....)))))))
Поделиться582015-01-30 20:38:54
На форуме, я смотрю, волна морских свинок пошла... А нам свинку нельзя, у старшей дочери на них аллергия.... Вот.... В общем, второй заяц у нас!!!))))))))
Поделиться592015-01-30 20:57:37
Чтооооо?? Хахаха вот это поворот! Ну где он гдеее???