Людмила,хорошо что вчера поехали,а то всякие болячки у кролек очень быстро развиваются. Мы не знали,что у Финика абсцесс,в этом случае конечно же антибиотики нужны. А капли только воспаление снимают. Пусть Финик побыстрее выздоравливает!
Зайчишки - шалунишки
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222015-06-10 22:24:22
Спасибо всем за участие.
а то всякие болячки у кролек очень быстро развиваются.
Ох, не то слово как быстро!
Результаты сегодняшней поездки к врачу: внутри гноя нет (по крайней мере не выдавливается), но он всё равно собирается на глазу откуда-то. В течение дня по возможности надо глаз промывать и смазывать тетрациклиновой мазью, чтоб не пересыхал, так как сам глаз не закрывается. Врач даёт два дня, если не будет улучшения - будут удалять....
Заяц от меня уже шарахается как черт от ладана! Приехали от врача, я запустила его в клетку, он тут же растянулся под полочкой, даже пить не пошёл. Я решила сгладить стресс зайцу и угостить клубничкой. Когда подошла к клетке, он так шуганулся! Бедняжечка мой! Но клубничку великодушно принял и схомячил тут же)))
Поделиться7232015-06-10 22:59:05
Людмила, как же хорошо, что вы нас не послушали! Мы надеялись, что все не так серьезно..
А промывать глазик чем сказали?
Мы все держим кулачки за Финика! Желаем поскорее поправиться.
Поделиться7242015-06-10 23:05:07
А промывать глазик чем сказали?
В клинике дали лосьон для глаз "Росинка", он на основе лечебных трав.
Поделиться7252015-06-11 09:47:34
Людочек, Скорейшего выздоровления Финику!
Поделиться7262015-06-11 15:15:49
Бедный маленький Финик(((
Людочек, а снимки ему сделали?
Вот эти моменты очень смущают, если честно:
внутри гноя нет (по крайней мере не выдавливается)
всё равно собирается на глазу откуда-то
капли должны были остановить этот процесс
Поделиться7272015-06-11 16:55:51
Глаз удалили...
Самый большой гнойник оказался как раз под глазным яблоком, поэтому и наружу ничего не выходило и глаз на место не вставал. Как выразился врач: "глаз лежал как на подушке гнойной". Боже, я в шоке!!! Как же у них всё стремительно, с момента, как глаз стал просто обильно слезится не прошло и недели, и уже такой обширный абсцесс! Хоть бы теперь всё благополучно зажило...
Поделиться7282015-06-11 17:36:05
Как жаль!. Бедный Финичек.. Как он сейчас?
Поделиться7292015-06-11 17:51:24
Бедный Финик!!!!! Как он теперь???? Людмила, держитесь!!!!!
Поделиться7302015-06-11 17:56:04
Боже, бедный маленький ушастик!..Давайте все-все зажмем кулачки, чтобы Финичек поскорее оправился от операции!!
Поделиться7312015-06-11 22:00:18
Бедный Финик, главное теперь, чтобы все зажило.
Поделиться7322015-06-11 22:05:33
Бедный-бедный Финик... Аж слезы навернулись... Пусть скорее все заживет!
Поделиться7332015-06-11 22:49:36
Желаем Финику скорейшего выздоровления!
Поделиться7342015-06-11 23:46:20
Да уж, "знал бы где упасть, соломки подстелил"... Что тут скажешь, мы с Фиником, конечно, ещё в шоке, оба. Он потихоньку ест (клубнику, цветную капусту и петрушку), горошки в клетке есть, немного, но всё-таки. На ночь положила корм.
Как он теперь будет? Ну как-то будет... Главное, чтоб зажило всё. У заводчицы Дюшеса была такая самка, тоже без глазика, и даже рожала...
Людочек, а снимки ему сделали?
Светлана, снимок не делали.
Поделиться7352015-06-12 00:24:18
мне кажется, стоит сделать снимок, чтобы наверняка исключить зубные проблемы.. а как Финичек себя чувствует? ориентируется нормально? не трет место операции? что сказала врач-как долго заживать будет?
Поделиться7362015-06-12 09:34:01
мне кажется, стоит сделать снимок, чтобы наверняка исключить зубные проблемы.
Инна, как только появится возможность, обязательно сделаю. Сейчас просто ооочень проблемная финансовая ситуация, давно такого не было((( Но как только, так сразу.
а как Финичек себя чувствует? ориентируется нормально? не трет место операции? что сказала врач-как долго заживать будет?
Ну как себя чувствует, у него ж не спросишь... Если лежит, то в основном вытянувшись. Ориентируется абсолютно спокойно, как ни в чём не бывало. Место не трёт, но умывается как обычно. Ест только мало(( За ночь съел только петрушку. Утром сжевал одну гранулу корма, и смотрю дергает сухие листочки из связки веточек фруктовых. А их там уже почти нет, только пара штук в месте крепления связки, тут я вспомнила, что вчера в переноску положила ему свежую веточку яблони с листочками. Достала, дала, сидит хомячит.
Сегодня мы поедем на осмотр и укол антибиотика, и есть у меня вопросы к врачу: мне сказали, что ничего трогать не надо, а Лена (заводчица Дюшки) говорит, что она промывала своей крольчихе в такой ситуации. И ещё очень хочется его умыть, у него с оперируемой стороны вся шерсть слипшаяся, сам не отмоется. Но я боюсь шов мочить. Вчера пыталась ватным диском отмачивать аккуратно, но сильно это не помогло. Короче, и этот вопрос надо узнать. А швы снимать через 10 дней.
А.. ещё что-то зай второй день ходит рядом с лотком. Сегодня уже подвинула лоток, понаблюдаю. То ли это из-за болезни, то ли ещё и хочуха у Финьки начинается...
Поделиться7372015-06-12 09:44:20
Людочек,
Бедный Финичек! Скорейшего ему выздоровления!
Поделиться7382015-06-12 23:05:03
Спасибо, Ника!
Съездили мы утром в клинику. Гной немножко подсобрался, значит инфекция ещё гуляет, антибиотик продлили. Врач гной убрал, всё промыл... Потом нас полдня дома не было. Вечером приехали, смотрю не ел. Я клетку открыла, а он гулять пошёл, немного горошков накидал. Попил из миски собак, сходил на лоток на балконе и на балконе же и развалился. Там под рукой у меня оказались гранулы из ромашки, я предложила, он немного поел. Потом посадила его обратно в клетку и поставила миску с овощами, сейчас сидит ест лист салата.
Спросила за мытьё зайца, сказали пока не надо, может и сам отчиститься. Завтра снова к врачу, промывать глазик и на укол.
Поделиться7392015-06-12 23:23:55
Малыш Финик, переживаем за него все...держитесь, скоро он оправится, главное любовь и забота, а там и привыкнет без глазика и снова будет счастлив
Поделиться7402015-06-13 11:42:51
А по поводу отмыться - а если Дюшу к нему выпустить, может он вылижет????
Поделиться7412015-06-13 13:52:49
Дюшу к нему выпустить, может он вылижет????
Не, Алёна, не стоит Дюшику гной слизывать. Да и голова у него сейчас снова занята мыслями о том, кого бы изнасиловать))
Были у врача, манипуляции всё те же. Гной пока скапливается, врач промыл Дексоматазоном (вроде так называется), уколол антибиотик и заложил в полость мазь Левомеколь. И ещё я попросила начать колоть Гамавит, чтоб организм поддержать. Что-то Финик вялый сегодня, то ли я его достала, то хреново ему? За ночь съел овощи. Почему-то не ест корм, хотя очень его любит. И с утра не горошил, я переживаю, дала пасту, съел с удовольствием. Сколько ждать горохов, прежде чем начинать паниковать?
Поделиться7422015-06-13 15:03:43
Вы знаете, по поводу горохов, могу сказать, что Праймыч горошит только вечером, но загорашивает все. Перерыв у него-часов 12, с утра ещё немного бывает, поэтому полдня-я б не нервничала. Дайте чернослив как вариант.
Поделиться7432015-06-14 20:37:34
Финичку нашему скорейшего выздоровления!!! Переживаю за вас, но ничего не могу посоветовать, совсем нет опыта в лечении...
Поделиться7442015-06-14 22:10:51
Ирина, спасибо! Мы и сами за себя очень переживаем. Так как уже теряли, поэтому страшно...
На сегодня наши дела такие: продолжают колоть Байтрил, Гамавит и что-то противоотёчное. Промывают глазик и закладывают мазь. Сегодня врач сказал дома вечером тоже заложить мазь. Вроде получилось. Кушает, но не так как мне б хотелось. Горохи вчера появились. Но сколько ест, столько и горохов, т.е. немного(( Сегодня начала давать ещё и Лактобифадол, чтоб поддержать микрофлору. Финька все манипуляции выдерживает стойко. Но похудел, прям заметно. Ну ничего, главное, чтоб поправился, а потом буду кормить, кормить и кормить...
Поделиться7452015-06-15 06:51:07
Людочек, всю вашу тему прочитала. Так все хорошо начиналось и так внезапно беда случилась. Очень переживаю теперь за Финника! Скорейшего выздоровления ребенку!
Единственное, от себя посоветую - с рентгеном не тяните. Рентген действительно многое сможет прояснить и открыть то, что сейчас может быть незаметно. Говорю по опыту.
Поделиться7462015-06-15 10:32:31
Так все хорошо начиналось и так внезапно беда случилась.
Ну да, оказывается у зайцев так бывает(( Как говорит наш врач, у кошки или собаки уже бы 5 раз всё зажило и думать бы забыли, а тут - нет...
Единственное, от себя посоветую - с рентгеном не тяните. Рентген действительно многое сможет прояснить и открыть то, что сейчас может быть незаметно.
Я помню про рентген, но сейчас никак не получается((( Хотя и врач и заводчица говорят, что в данном возрасте зубы ещё не могут дать такой проблемы. Как минимум после года...
Поделиться7482015-06-15 11:13:29
Какой же красивый окрас у Дюшеса Шикарный сатинчик Переживаем за Финичка,скорейшего ему выздоровления.
Поделиться7492015-06-15 14:55:15
До чего же Дюшес на Прайма похож, и вид такой же и даже поза та же. Светлый сатин блестящее)), мы мерцаем на ярком свете. Но что мне у сатинов нравится -шкурка реально в разы мягче, как пух что ли)).
Поделиться7502015-06-15 18:44:14
Людочек, какой окрас красивый!