Ну всё, вчера наревелась, а сегодня я уже хотя бы могу об этом говорить...
В принципе, уже вчера утром я поняла, что это конец. Не знаю, как объяснить, но я это почувствовала. Хотя утром врач меня подбадривал и обещал, что всё будет хорошо. А когда я звонила ему в пять вечера и обрисовывала состояние Финика, он уже не лукавил...
Маленький организм не справился потому, что болезнь перешла и на второй глаз. Это стало заметно уже после обеда. А ещё, ну это только моё предположение, по-моему и в голове что-то затронуло. Так как было похоже, что Финя потерял ориентировку в пространстве. Он кружил по клетке, причём одном направлении... Не стало его около 23 часов. Дети не видели.
Светланка-Ланка написал(а):Я бы показала снимки и другим врачам. Хотя бы заочно.
Светлана, да я показала, к сожалению, уже поздно. Заводчица Дюшеса переправила эти снимки в Питер какому-то врачу. Та написала ответ, цитирую " по мне так зубы... нижние хреновые точно, а верхние... Вроде тоже близко к глазу". Вот. А нас то как раз больше верхние интересовали. Не знаю, кому верить... Да что там говорить, если даже у тех двух врачей, что нас наблюдали и работают вместе и то методы немного разнились. Один, например, промывал глаз Дексометазоном, а другой - перекисью.
Не везёт мне что-то с зайцами... Вся живность живёт и в ус не дует, тьфу-тьфу. Песчанкам(!), у которых продолжительность жизни 3-4 года, уже по 4,5 года! Хомяк более 3-х лет прожил! А тут не могу ладу дать...
Буду ли я заводить снова второго зайца? - не могу пока ответить на этот вопрос. С одной стороны, Дюшес заскучал, прямо видно, сидит сегодня тихий такой. Они хоть и были по разные стороны от решётки, но запах-то чуяли и перенюхивались... С другой стороны, муж что-то воспротивился, да и мне страшно уже. Не хочу терять больше. Не знаю...
Как бы то ни было, Финичку мы будем помнить всегда, чудесный малыш. Был... Прости меня, зайчик, я знаю, что должны была сделать больше, но обстоятельства вносят свои коррективы. Светлой радуги тебе, Финик.
Моё любимое фото.