Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Зайчишки - шалунишки

Зайчишки - шалунишки

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

treasure написал(а):

неужели так можно было в квартире наколоться и гадость такую подхватить(((. Выздоравливайте!

Галя, не в квартире, а в сене скорее всего(( Я как раз тогда накануне, если помните, получила посылку. Но люцерна мягкая, а вот об птичий горец или эхинацею допускаю. Хотя Дюшес тоже их ел...

Дэниз написал(а):

Хорошо бы все-таки причину всего этого узнать..

Дело не в зубах. Сегодня утром экстренно ездила  к врачу, так Финя был в паршивом состоянии. Прихватила и снимки. Врач никаких патологий на снимках не увидел. А вот промывание и мазь сказал возобновить. Так как гной всё равно скапливается, надо вымывать. И это, по его мнению, могло дать ухудшение общего состояния... В общем, что-то боюсь я за зайца прям((((

0

782

Ой, ой..будем за Финичку держать кулачки..малыш, поправляйся скорее!..

0

783

Да не очень что-то дела, будем надеется, что выкарабкается, столько уже перенес и пережил хотя еще маленький. Должен поправится, по-другому никак.

0

784

Людочек написал(а):

В общем, что-то боюсь я за зайца прям(((

И я так переживаю за вашего Финика... Как же он страдает... и вы так стараетесь, спасаете его, с того света вытаскиваете. Пусть он скорее выздоравливает!!!

0

785

И мы желаем Финику выздороветь побыстрее!

0

786

Людочек написал(а):

Сегодня утром экстренно ездила  к врачу, так Финя был в паршивом состоянии. Прихватила и снимки. Врач никаких патологий на снимках не увидел. А вот промывание и мазь сказал возобновить. Так как гной всё равно скапливается, надо вымывать. И это, по его мнению, могло дать ухудшение общего состояния...

Обезболивающие препараты не кололи?
Я бы показала снимки и другим врачам. Хотя бы заочно. Врач может на них чего-то не увидеть. Или не знать...
Финику - хорошего доктора и выздоровления!

0

787

Мы не справились.......

0

788

Людочек, как я Вам сочуствую. Ужас какой , уже теряли и опять. И деток ваших жалко так - это для них такой удар...и не объяснишь чтобы поняли что случилось.

0

789

Финичка, маленький, ну как же ты так :'( Светлой радуги тебе!
Как же жалко его  :'(
Очень вам сочувствую!

0

790

:'(

0

791

:'(  :'(  :'(
Простите, нет слов...  :'(
Пусть ему там будет хорошо. Держитесь.

0

792

Ой, Господи, Финечка, солнышко, :'(  :'(  :'(  Людмила, сочувствуем Вам..Держитесь!..Финичке светлой радуги!..

0

793

:'( держитесь, вторая потеря, как же это сложно, бедный мальчик (((

0

794

ну вот(((

0

795

Ну всё, вчера наревелась, а сегодня я уже хотя бы могу об этом говорить...

В принципе, уже вчера утром я поняла, что это конец. Не знаю, как объяснить, но я это почувствовала. Хотя утром врач меня подбадривал и обещал, что всё будет хорошо. А когда я звонила ему в пять вечера и обрисовывала состояние Финика, он уже не лукавил...
Маленький организм не справился потому, что болезнь перешла и на второй глаз. Это стало заметно уже после обеда. А ещё, ну это только моё предположение, по-моему и в голове что-то затронуло. Так как было похоже, что Финя потерял ориентировку в пространстве. Он кружил по клетке, причём одном направлении... Не стало его около 23 часов. Дети не видели.

Светланка-Ланка написал(а):

Я бы показала снимки и другим врачам. Хотя бы заочно.

Светлана, да я показала, к сожалению, уже поздно. Заводчица Дюшеса переправила эти снимки в Питер какому-то врачу. Та написала ответ, цитирую " по мне так зубы... нижние хреновые точно, а верхние... Вроде тоже близко к глазу". Вот. А нас то как раз больше верхние интересовали. Не знаю, кому верить... Да что там говорить, если даже у тех двух врачей, что нас наблюдали и работают вместе и то методы немного разнились. Один, например, промывал глаз Дексометазоном, а другой - перекисью. :dontknow: 

Не везёт мне что-то с зайцами... Вся живность живёт и в ус не дует, тьфу-тьфу. Песчанкам(!), у которых продолжительность жизни 3-4 года, уже по 4,5 года! Хомяк более 3-х лет прожил! А тут не могу ладу дать...

Буду ли я заводить снова второго зайца? - не могу пока ответить на этот вопрос. С одной стороны, Дюшес заскучал, прямо видно, сидит сегодня тихий такой. Они хоть и были по разные стороны от решётки, но запах-то чуяли и перенюхивались... С другой стороны, муж что-то воспротивился, да и мне страшно уже. Не хочу терять больше. Не знаю...

Как бы то ни было, Финичку мы будем помнить всегда, чудесный малыш. Был... Прости меня, зайчик, я знаю, что должны была сделать больше, но обстоятельства вносят свои коррективы. Светлой радуги тебе, Финик.
Моё любимое фото. :'(
http://sh.uploads.ru/t/t8VCM.jpg

0

796

Хорошо дети не видели, но спрашивать-то будут...У зайца-то маленький хозяин был, как я понимаю. Вы сделали все, что могли для него и жизнь он прожил хоть и короткую, но счастливую и был окружен вниманием и любовью.  Не думаю, что и болезнь была спровоцирована внешними факторами, возможно это что-то наследственное. В любом случае вы за него боролись.
На второго зайца дети могут и уговорить, да и одному ему реально плохо наверное, сужу по своему, он, когда в питомник ездим радуется общению с другими зайцами и даже приставаниям, это видно, а один валяется в основном. Все-таки это социальное животное и напарник ему возможно необходим.
Не думаю, что у вас заячий мор, просто так сложилось. Породистый зверь всегда с пониженной имункой, что поделать. У нас тоже с первыми двумя зайцами не сложилось, с той лишь разницей, что они к нам домой из питомника не попали. Первая девочка в питомнике умерла, а второй мальчик тоже что-то еле выкарабкался, долго его заводчик спасала. Вот так как-то...

0

797

Людмила, мы тоже будем помнить Финичку. Такие щечки не забыть  :'(  Уверена, что он был счастлив с вами.

0

798

ой, девченки, сижу, реву..Людмила, может, муж и согласится на второго зайчика..мой сразу тоже в штыки воспринимал, да и я в потерянном состоянии была после ухода моей голубой Кроши, но потом сам же и отвез меня за зайцем. А у вас еще дети могут стать дополнительным стимулом.. Дюшику не так одиноко будет, да Вам станет немного легче, конечно, новый зайка не заменит Финичку, но пустоту в душе заполнит!..

0

799

innagre написал(а):

ой, девченки, сижу, реву....

анологично... я даже поверить в это не могу....нет слов :'(

0

800

Слезы ((

0

801

Сочувствуем..очень..светлой Радуги малышу..((

0

802

Дюшеньку с семимесячьем! Желаем ему вкусной морковки и крепкого здоровья! :)

0

803

Людочек, Как жаль малыша. Финичка...Глаза полные слёз.Очень ,очень сочувствую.Светлой ему радуги...

0

804

Дэниз написал(а):

Дюшеньку с семимесячьем!

Алина, спасибочки)) Именинник сегодня был взвешен, что-то он совсем у меня миниатюрный NHD - 1060 гр. При этом он ладный такой, рёбра не торчат))) Давать больше корма? Так он тогда вообще на сено не взглянет... Во время прогулки с детворой насобирали ему травки разной, даже клевер нашла (ура!), всё перемыла, сейчас сохнет, после обеда выдам))) Только мы нарвали по привычке как на двоих. Придётся Дюшесу отдуваться))

Девочки, Олег, спасибо за поддержку! Это помогает. И правда, то что у меня есть отдушина в моське Дюшеса, облегчает.

Вчера Лена (Дюшкина заводчица) прислала фоточки двух его сестричек-однопомётниц. Такие хорошенькие! А с одной из них Дюшка вообще как близнецы))))

0

805

Людмила, очень Вам сочувствую.... (((
Не Ваша это вина. Самая частая причина абсцессов у кроликов на мордочке и заглазничных - это проблемы с зубами. И то, что они проявились в таком молодом возрасте (до года) - это либо унаследованное, либо была травма, либо питание в детстве, имхо. Мне вот недавно попалось ветеринарное мнение, что вообще в последние годы малокклюзия у кроликов у нас очень "помолодела", потому что сплошь и рядом разводят кроликов с такой патологией...

0

806

Ой  и правда, Дюшесу 7 месяцев, растет заяц, скоро совершеннолетним станет)).
http://s47.radikal.ru/i117/0808/b4/2795ec8efafd.gif

0

807

Людмила, может не надо Дюшеса докармливать? Просто он такой миниатюрный. Это ведь не плохо. )) Нам дотор сказал, что, если кости не торчат и заяц жиром не заплывает, то это его идеальный вес.

А вы про сестричек Дюшкиных упомянули, это к тому, чтобы себе взять одну из них? )))

0

808

Дэниз написал(а):

А вы про сестричек Дюшкиных упомянули, это к тому, чтобы себе взять одну из них? )))

:) Не, они уже давно живут у замечательных хозяек)))) Просто Лена решила показать, и сказала, что хозяйки познакомились благодаря зайкам, сначала общались через интернет, а теперь вообще подружились))) Вот так, зайцы объединяют))

0

809

Людочек написал(а):

Вот так, зайцы объединяют

Зайцы точно объединяют!

Дэниз написал(а):

А вы про сестричек Дюшкиных упомянули, это к тому, чтобы себе взять одну из них?

А может Вам и правда в будущем рассмотреть возможность зайки-девочки))). Тем более Дюшес кастрирован.

0

810

Людочек написал(а):

Светлой радуги тебе, Финик.
Моё любимое фото.

Эх, и я прослезилась... Нет слов, просто не знаю... очень жаль Финика, соболезную и сочувствую вам.

Дюшика красавца и стройняшку с СЕМИМЕСЯЧЬЕМ!!!

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Зайчишки - шалунишки