Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Зайчишки - шалунишки

Зайчишки - шалунишки

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Вы верите в чудеса? А они ведь порой случаются! Хотите расскажу?

Случилось это ещё в феврале... Я уже упоминала, что после длительного ожидания появления Дюшеса в нашей семье у меня осталась привычка регулярно заглядывать на сайт нашей заводчицы Елены. Просто полюбоваться. У Лены раньше были в приоритете светлые окрасы, а сейчас её "повело" на рыжих, а точнее плащевые окрасы. Приехал к ней самец на вязки, и она им покрыла всех своих вислоухих самочек. И начали в питомнике рождаться рыжики. Один такой помёт родился 21 февраля и был в нём рыжий-рыжий пацанчик. Когда Лена его выставила в продажи, я подколола её, мол насмотрюсь на такую красотищу и захочу себе ещё одного зайца. Это конечно были просто слова и шутки, но мальчишечка и правда приводил меня в восторг. Вскоре его забронировали и в положенный срок заяц уехал в Сызрань(!). Я мысленно пожелала ему самых лучших ручек и счастливого пути....

Прошло время. Где-то недели 3 назад захожу на сайт и вижу в продажах среди месячной мелкоты выставлен и более подрощенный рыжий самец (почти 4-х месячный). Пишу Лене, интересуюсь кто такой, откуда? А она говорит: "Да это ж твой любимец! Из Сызрани вернулся!" ))) Оказалось, что мужчина собирался организовывать питомник, купил у Лены четверых крольчат. А потом у него поменялись жизненные планы и кролики оказались не у дел. Уж не знаю, как они там с Леной решали это финансово, да это и не моё дело, но зайки все вчетвером вернулись обратно. Но очень худыми! Лена принялась их откармливать и они быстро вернулись в норму. После чего были выставлены на продажу. Я передала рыжику привет и пожелала ему более счастливой судьбы!
Потом была болезнь Финика, в течение которой мы с Леной периодически общались. Когда его не стало я ей тоже сообщила...

Я решила и для себя и здесь писала, что не уверена в желании снова приобретать второго зайца. Да и денег у меня сейчас на это нет. У нас все детские дни рождения приходятся на лето, так что расходная статья и так ого-го! Какие уж тут зайцы.

И вот на следующий день после ухода Финика, я открываю сообщения в одноклассниках, а там письмо от Лены. В нём она выражала сочувствие. Потом мы немного перемыли косточки ростовским ветеринарам... И тут приходит очередное сообщение, в котором она пишет: "Люда, а хочешь я тебе подарю рыжика?"... Сказать что я не ожидала такого поворота - не сказать ничего! Честно говоря, я думала Лена решит, что мне вообще нельзя доверять кроликов! А тут такое предложение! Конечно мне было не удобно. Заяц стоит 6000 рублей, а мне его хотят отдать даром! Об этом я Лене и написала. В ответ я услышала, что её до сих пор не удобно передо мной за непонятную и такую скоропалительную гибель Айса и она хочет это как-то компенсировать.
Думала я один день. И поняла, что не смогу отказаться от такого подарка))) Ведь этот путешественник аж в Сызрань смотался и вернулся... оказывается ко мне))))))

Вот уж воистину, человек полагает, а Бог располагает! Ещё вчера утром я говорила, что до осени второй колик мне не светит, а уже вечером мы поехали за нашим рыжиком))) Чудеса!

Вот эти фото мне прислала Лена с предложением о подарке.
http://sg.uploads.ru/t/1u0iN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/uCjeq.jpg

Вы думаете, можно было устоять?))))

+1

842

innagre написал(а):

вот и мою тогда в вашу компанию!..хоть и девочка, а и трындюлей навалять и заячьим матом обложить-на раз!)))))

А наш и взглядом умеет послать далеко и надолго :mad:

0

843

Людмила,замечательная новость! Мы очень рады за Вас! Поздравляем с новым мальчиком! :flag:  :flag:  :cool:

0

844

Поздравляю вас с зайцем, от такого невозможно отказаться. Какой симпотяга, как назоветете?

0

845

treasure написал(а):

Какой симпотяга, как назоветете?

Ой, Галина, честно говоря, я так часто в разговоре с Еленой называла его рыжиком, что в момент выбора имени ничего другого и не придумывалось))) Но тут Лена сама и предложила - Цитрус))) Мы подумали, а что, и к рыжему окрасу подходит, да и к нашей фруктовой тематике))) Правда ещё мне в голову пришло имя Орион. Вот в раздумьях теперь... Что подскажите?

0

846

Рыжий- Рыжик-Джинждер. Если фруктовая тема, то конечно Цитрус или Абрикос. А так Агат ещё можно.

0

847

Людочек написал(а):

Вы думаете, можно было устоять?))))

У меня слезы счастья на глазах! Ваша заводчица умница!!! Я бы на её месте тоже так поступила. Этот рыжик ваш! Он подрощен, он многое пережил, ему у вас будет замечательно!!! С питомцем вас!!!

0

848

Людочек, ути-тю, какая славная новость!) У меня слабость к рыжим, всегда хотела Твиксону в пару светло рыжую дамочку, но сложилось иначе) А за вас я прям рада-рада! Такой красивый кролик  :love: Мне безумно нравится имя Цитрус. А еще имя Абрикос, которое Галина предложила)

0

849

Людмила, а рыжик уже к вам едет????? Как я за вас и него рада!!!!!! У Цитруса будет великолепная семья и чудесный друг Дюша!!!!! 8-)

0

850

Людочек, а что это за заводчица и где ее питомник? Я, может, третьего хочу  :D (шучу, конечно.. наверное). В общем, на всякий случай, хочу все знать  :yep:

0

851

Алёна, Анна, Галина, Ирина, Олег, спасибо вам! А как я то за себя рада!))))

Ib Blue Shoes написал(а):

Мне безумно нравится имя Цитрус.

Да, Цитрусом он пожалуй и будет. Как то уже "легло на язык"))) Я уже и в линеечке подписала...

У меня слабость к рыжим

Мне тоже очень нравятся именно рыжие животные, но как-то так получалось, что рыжих у меня почти и не было. В детстве был кот Кеша рыжий с белым, да перед Нюшей (таксой) был её отец Аргус - рыжий кобель). И всё! Теперь вот Цитрус появился)))

Hellena написал(а):

Людмила, а рыжик уже к вам едет?????

Алёна, я тебе больше скажу, он уже два дня как у нас))) Осваивается))

а что это за заводчица и где ее питомник? В общем, на всякий случай, хочу все знать

Питомник "Сказочнная страна" в Ростове-на-Дону)))

многозначность написал(а):

Ваша заводчица умница!!!

Ой, Ирина, не то слово! Я ей так признательна!!!

0

852

Людочек, до Ростова мне далеко) Но, может, если переедем жить в Краснодар - то эта информация мне пригодится  :D Спасибо)

0

853

Хм, Цитрус вон в Сызрань смотался, так что до Москвы тут вообще делать нечего))))

0

854

Людочек, ох, не искушайте  :nope:  :D

0

855

А ещё можно Персиком назвать! Кстати, как освоился?????и ещё фото хочу!!!!!как Дюша отреагировал на появление нового друга??

0

856

Поздравляю !!! Читала другую темку , смотрю у тебя в подписи Цитрус. У меня глаза  :huh:  и я бегом сюда))) еще раз поздравляю!

0

857

Людочек написал(а):

Людочек

Поздравляю вас с новым зайкой, пусть растёт и радует вас и ваших близких.
Ваша заводчица молодец. Так держать)))

0

858

Людмила!! Я безумно счастлива, что Цитрус нашел новый дом в вашей семье!!!! :love:  :love:  Урррааа!!!! Заводчице-респект как говорится, и уважуха!! :cool: Пусть с Дюшесом они подружатся и приносят вам море радости!!! :cool:  :cool:  :cool:

0

859

Людочек написал(а):

Вот уж воистину, человек полагает, а Бог располагает! Ещё вчера утром я говорила, что до осени второй колик мне не светит, а уже вечером мы поехали за нашим рыжиком))) Чудеса!

Мы сегодня с утра ехали к Анне заказ ее из СП отвезти, ну и Прайма показать на всякий случай. А домой вернулись с Праймом и Фредериком. Фредерика нам подарили...сын в машине визжал от радости. Надеюсь все страстется, ибо Прайму почти год, Фредерику почти 2, взрослые зайцы.
Муж сейчас сидел-сидел и выдал - это нам теперь у 2 зайцев когти стричь??? А то))).

0

860

Людмила, я так рада за вас, за Цитруса и за Дюшу! :love: Лена молодец! Помогла сразу всем: Вам, Путешественнику и Дюшке. Это прям то, что было нужно!  :cool:  Как малыш осваивается? Он очаровашка!

treasure написал(а):

А домой вернулись с Праймом и Фредериком.

Муж сейчас сидел-сидел и выдал - это нам теперь у 2 зайцев когти стричь??? А то))).

Галя, я вас тоже поздравляю! Какие хорошие сегодня новости!  :cool:  С когтями насмешили. Смеялась долго. )))

0

861

Людочек, ох, не искушайте

:flirt:  :flirt:  :D

Hellena написал(а):

А ещё можно Персиком назвать!

Было такое в "разработке", но решили, что вариант "Цитрус" менее избитый)))) Но что-то ты снова зародила во мне зерно сомнения... Думаем...)))

Алина, Инна, Анна, спасибо!!!

Hellena написал(а):

как Дюша отреагировал на появление нового друга??

Когда мы ездили за зайцем, Дюшеса взяли с собой, Лена давно просила привезти его показать. И там на большом ящике с сеном они встретились и очень мирно отреагировали друг на друга. Наверное потому, что оба были в шоке)) А вот дома Дюшес сразу же устроил "дедовщину". Единственное, я пока не сильно даю им "знакомиться", так как после операции Дюшеса прошла только неделя, мало ли, перевозбудится ещё, чтоб хуже не было. Хотя может и зря паникую...
Цитруша осваивается потихоньку: к прогулкам он не приучен, поэтому выйдя из клетки, обходит всё в радиусе метра на полусогнутых и бегом назад))) При встрече с Дюшиком сразу принимает позу подчинённого, а как возвращаю к клетку, рвётся назад)) Из вкусовых пристрастий - пока не признаёт кабачок, всё время оставляет, а остальное подчистую.

А ещё Дюшесу понравилось сено из питомника! Теперь договорилась с Леной, что куплю у неё пакет сена. И процитирую Галю: "Лишь бы ел, лишь бы ел")))))))))

http://sh.uploads.ru/t/ufvq0.jpg
http://sg.uploads.ru/t/W4FuI.jpg
http://sh.uploads.ru/t/13TQc.jpg
Вот так, на полусогнутых, он познает окружающий мир)) Страашно...
http://sg.uploads.ru/t/ezKSu.jpg

0

862

Фото "на полусогнутых"-просто улет!!! :D  :D  :cool:

0

863

Людочек, божечки, какой он милый-милый! Хочется затискать и зацеловать!  :love:

0

864

Какой яркий Цитрус! Он гавана оранж? Мося совсем детская еще. Ему у вас всяко лучше будет, чем в Сызрани.

+1

865

Какой классный! Пока на полусогнутых, а потом такого шороху даст..

treasure написал(а):

Какой яркий Цитрус! Он гавана оранж? Мося совсем детская еще. Ему у вас всяко лучше будет, чем в Сызрани.

Яркий, как Липисинчик! ))
Галин, наверно везде будет лучше, чем в Сызране.. ;)

0

866

treasure написал(а):

А домой вернулись с Праймом и Фредериком. Фредерика нам подарили...сын в машине визжал от радости.

Супер!!! Очень за вас рады!!! Побежим в вашу темку на кроличье семейство любоваться!

Людочек написал(а):

Цитруша осваивается потихоньку

Красотунчик!!! Такой блестящий и цитрусовый!

0

867

treasure написал(а):

Он гавана оранж?

Не, гавана тюренгенский.

Что-то мы "подвисли" с именем))) Вот вспомнила Алёна про Персика и у нас пошли сомнения... Сегодня даже жеребьёвку устраивали))) Каждый тянул бумажечку с именем, даже Ксюха (младшенькая), в итоге получилось поровну. Пришлось Захарику тянуть ещё раз, победил Персик.  Но что-то вот нет 100% уверенности... Прям раздрай какой-то!

Хорошо, что хоть с этим товарищем всё ясно)))) Шар он и есть шар!
http://sg.uploads.ru/t/57tjI.jpg
Есть канцелярские мыши, а у нас канцелярский крол!))))) Повадился сидеть/лежать под рабочим столом у мужа.
http://sh.uploads.ru/t/kun4N.jpg
http://sg.uploads.ru/t/1Whim.jpg
А это фото сделано из-под игрушечной коляски. Ну уж больно мося забавная получилась! (и вроде как стали щечки появляться)
http://sg.uploads.ru/t/zb9MJ.jpg

0

868

Людочек написал(а):

Что-то мы "подвисли" с именем)))

Цитрус-Персик-главное-Хвост!!))))  может, вообще что-нибудь новое придумать?
А канцелярский крол документы не "дыроколит"?? :D

0

869

innagre написал(а):

А канцелярский крол документы не "дыроколит"??

Ну подрихтовал как-то раз с одного края листы для ламинирования, больше вроде не был замечен за бесчинствами))))))

0

870

8-) Если он гавана тюренгенский, значит он желтый с сереньким же? Какой ж он Персик))).

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Зайчишки - шалунишки