Вы верите в чудеса? А они ведь порой случаются! Хотите расскажу?
Случилось это ещё в феврале... Я уже упоминала, что после длительного ожидания появления Дюшеса в нашей семье у меня осталась привычка регулярно заглядывать на сайт нашей заводчицы Елены. Просто полюбоваться. У Лены раньше были в приоритете светлые окрасы, а сейчас её "повело" на рыжих, а точнее плащевые окрасы. Приехал к ней самец на вязки, и она им покрыла всех своих вислоухих самочек. И начали в питомнике рождаться рыжики. Один такой помёт родился 21 февраля и был в нём рыжий-рыжий пацанчик. Когда Лена его выставила в продажи, я подколола её, мол насмотрюсь на такую красотищу и захочу себе ещё одного зайца. Это конечно были просто слова и шутки, но мальчишечка и правда приводил меня в восторг. Вскоре его забронировали и в положенный срок заяц уехал в Сызрань(!). Я мысленно пожелала ему самых лучших ручек и счастливого пути....
Прошло время. Где-то недели 3 назад захожу на сайт и вижу в продажах среди месячной мелкоты выставлен и более подрощенный рыжий самец (почти 4-х месячный). Пишу Лене, интересуюсь кто такой, откуда? А она говорит: "Да это ж твой любимец! Из Сызрани вернулся!" ))) Оказалось, что мужчина собирался организовывать питомник, купил у Лены четверых крольчат. А потом у него поменялись жизненные планы и кролики оказались не у дел. Уж не знаю, как они там с Леной решали это финансово, да это и не моё дело, но зайки все вчетвером вернулись обратно. Но очень худыми! Лена принялась их откармливать и они быстро вернулись в норму. После чего были выставлены на продажу. Я передала рыжику привет и пожелала ему более счастливой судьбы!
Потом была болезнь Финика, в течение которой мы с Леной периодически общались. Когда его не стало я ей тоже сообщила...
Я решила и для себя и здесь писала, что не уверена в желании снова приобретать второго зайца. Да и денег у меня сейчас на это нет. У нас все детские дни рождения приходятся на лето, так что расходная статья и так ого-го! Какие уж тут зайцы.
И вот на следующий день после ухода Финика, я открываю сообщения в одноклассниках, а там письмо от Лены. В нём она выражала сочувствие. Потом мы немного перемыли косточки ростовским ветеринарам... И тут приходит очередное сообщение, в котором она пишет: "Люда, а хочешь я тебе подарю рыжика?"... Сказать что я не ожидала такого поворота - не сказать ничего! Честно говоря, я думала Лена решит, что мне вообще нельзя доверять кроликов! А тут такое предложение! Конечно мне было не удобно. Заяц стоит 6000 рублей, а мне его хотят отдать даром! Об этом я Лене и написала. В ответ я услышала, что её до сих пор не удобно передо мной за непонятную и такую скоропалительную гибель Айса и она хочет это как-то компенсировать.
Думала я один день. И поняла, что не смогу отказаться от такого подарка))) Ведь этот путешественник аж в Сызрань смотался и вернулся... оказывается ко мне))))))
Вот уж воистину, человек полагает, а Бог располагает! Ещё вчера утром я говорила, что до осени второй колик мне не светит, а уже вечером мы поехали за нашим рыжиком))) Чудеса!
Вот эти фото мне прислала Лена с предложением о подарке.
Вы думаете, можно было устоять?))))