Hellena написал(а):А Айсик больше будет по весу, чем Дюшка???
Да, больше)) У Айса голова даже крупнее...
Ой, девочки, напугал нас сегодня Дюшес.... Точнее даже вчера...
Во время прогулки в зале всё было как обычно, единственное, что я не перегородила выход из зала, но Дюшес вообще сам пришёл. Ходили, нюхали, жевали сено, завалились подремать... Потом Дюша проснулся, вышел снова пожевал сено, потом пару раз взбрукнул, вышел на середину зала, развернулся и как чесанул в коридор... Там у входной двери развернулся и назад в зал, опять разворот и так два круга. Я ещё посмеялась, мол во это вчесал! Я даже подумать не могла, что он чего-то испугался! Вот реально нечего было боятся: работал телевизор, тихо, так как дочка спала, собаки спали в клетке, ну Ванесса сидела, но она постоянно присутствует на прогулке зайцев. Ёкнуло у меня, когда Дюшес после второго круга щеманулся между стеной и тумбой аквариума, там см 7, не больше. Залез и не вылазит. Я достала его, а он разворот и обратно. Я решила посадить его в клетку... Потом минут через 15 свернула прогулку и Айсу. Оставила их на ночь вместе.
В 4 утра Дюшес устроил такой же забег по клетке, чем перепугал моего младшего сына, тот аж к нам прибежал... Я пошла отсадила его в соседнюю клетку, вроде успокоился. Только легла, начался монотонный стук лапой. Пошла укрыла клетку пледом. Затих. И я заснула.
В 7 проснулась.Сидела ещё на кровати, приходила в себя. Вдруг опять разнос клетки, я туда, снимаю плед... Перепугались все! Дюшка лежит на боку и дергает лапами. Я схватила его прижала, стала успокаивать. Притих, а сердце чуть ли не выпрыгивает! Я дала ему корвалола.
Когда вернула его в клетку, он стал с остервенением грызть её. Вроде как просится гулять, но уж очень активно. Потом вроде успокоился, прилег на Айса. Только на корм не среагировал. Причем из рук взял пару гранул, а из миски нет. Часиков в 9 я начала уборку клеток, открыла, зайцы вышли. Дюшес направился в сторону балкона. Сначала как обычно, а потом быстрее-быстрее, попытался залезть под этажерку, не удалось и начал метаться. Я его схватила и в переноску. Поехали в клинику. Говорят всё-таки стресс. Но от чего?!!
Укололи ему там Фоспасим. И назначили: его же ещё на три дня (дали с собой) + гамавит (4 дня) + корвалол (5 дней). И полный покой, сказали пусть вообще в переноске посидит дня три(((
Вот такая у нас дребедень, на ровном месте((
Я думаю, переноска - всё-таки не слишком? У меня дюна есть 55*30, может хоть в неё, а то тут же вообще только под себя ходить можно... И ещё с момента посадки в переноску он не горошил...