Как долго вы приучали вашего кролика к тому, чтобы он смирно лежал... я не могу удержать его и минуты, начинает извиваться, со страхом представляю как буду ногти ему стричь поделитесь своим опытом
лежание на спинке
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-03-03 00:04:52
У меня из троих на спине лежит только Зая. Никак не приучал. Просто положил и лежит. Самцы на такое не согласны ни в какую. Когти стригу по разному. Заю - кладу. Сержа - сажаю на колени, разговариваю с ним, придерживаю, если уйти пытается, и потихоньку стригу.
С Гремчиком сложнее. Мы вдвоем с женой одеваем одежду потолще, она держит под передние лапы (но он все равно зубами дотягивается), а я стригу. Я беру его одной рукой за лапку, он впивается в мою руку зубами (кожанная перчатка немного спасает), зато другой я могу что-то остричь.
Зайцы разные, и подходить к ним надо индивидуально.
Поделиться32008-03-03 00:06:09
Я не приучала никогда. Он просто всегда лежал и не противился. Наверное, гены. Его папка вёл себя аналогично.
Поделиться42008-03-03 20:52:00
Моя вообще не лежит на спинке... Однажды я попробовала... она наверно с пол минуты лежала не дыша и с сильно выпученными глазами... я невыдержала и захихикала... она видимо очнулась от шока и вырвалась. Больше такой фокус с ней не проходил - она сразу вырывалась. А когти подстригаем: Леша ее гладит, закрывает ей глаза и уши и пока она в экстазе я подкрадываюсь с когтерезкой. Иногда подстригаю в машине, когда едем в гости к родителям. В машине она лежит у меня на коленях и разрешает трогать ее за лапы.
Поделиться52008-03-03 21:15:17
Мой тоже в основном не вырывался,но когда он не в настроении мы просто заворачиваем его в полотенце как после купания и он лежит тихо.Просто каждую лапку потом вытаскиваем из полотенца и стрижем.
Поделиться62008-03-03 22:02:41
спасибо за советы!! в среду буду пробывать какой-нибудь метод )) поняла что мой принадлежит к группе , которые не любят лежать на спинке
Поделиться82008-03-12 06:47:56
Я ее в руки то взять не могу-вырываться начинает, не то что на спинку положить...
Nami, не переживайте! У нас было тоже самое, а теперь с каждым днём зайцун становится всё более ручным. Главное не очень настаивать, этим можно добиться противоположного результата. Я сначала просто садила к себе на ладони, потом стала ненадолго приподнимать, теперь могу минут 5 подержать в руках, но всё же видно, что ребёнок от этой процедуры не в восторге.
Поделиться92008-03-12 10:09:46
Я ее в руки то взять не могу-вырываться начинает, не то что на спинку положить...
Ох , на спинке лежа у нас ногти так и не подстриглись.. стригли двоем один держит, второй режет... вобщем всегда можно что-то придумать, главное аккуратно!
Поделиться102008-03-12 11:51:38
Мы до сих пор на спинке не лежим... стижемсся лежа на боку.. вот