ССЫЛКА на первую часть темки: Зайчишки - шалунишки
Зайчишки-шалунишки-2>>
Сообщений 271 страница 300 из 639
Поделиться2712015-09-16 16:55:26
пыталась пристроить ... котёнка!
а у нас в воскресенье случай был.. у нас в деревне (165 км от Минска) живет бабушка, у нее жила наша кошка, старенькая кошечка уже была, 20 лет аж, умерла она в общем, и бабушка попросила еще кошку или кота привезти-должен же в деревенском доме быть котик! у бабушки хозяйство: свинки, уточки, куры, козы. мы решили из Эгиды котенка взять-зачем покупать породистого, ведь простым тоже помощь нужна. так вот в Эгиде нам отказали. мол, котят мы отдаем только в квартиру в город. они у нас к лотку приучены. Для меня так было удивительно, так и хотелось спросить-что, пусть лучше котят усыпят, если их никто не заберет в город или пусть так и живут в клетках?? это лучше, чем в доме в деревне, с натуральной пищей и козьим молоком?? ну и в конечном итоге просто позвонили по объявлению о пристройстве и взяли котенка. Зовут котика Тарасик, такой милый)) всю дорогу мне руки лизал, ходил по салону и валялся у меня на коленках кверху пузиком)) Сразу конечно боялся в деревне: было много народу, двое шумных детей, он прятался под диваном и за печкой, а потом, когда из комнаты все вышли, осмелел, вышел в центр комнаты, стал муху ловить)) бабушка сказала, коробку с песочком принесет ему, чтобы пока осваивался и не надо было на улицу выходить)) вот такие дела.
Поделиться2722015-09-16 18:54:21
Инна, про Эгиду я в шоке!!!! Была лучшего мнения от этой организации...Жаль
Поделиться2732015-09-17 13:13:11
в Эгиде нам отказали. мол, котят мы отдаем только в квартиру в город
Не понимаю я такие организации. А в деревне котик что.. от горшка отучится?
Всяко лучше в доме с человеком, чем в клетке.
Поделиться2742015-09-17 14:10:11
Всяко лучше в доме с человеком, чем в клетке.
вот и мы с мужем такого же мнения..как-то я первое время вообще в потрясении пребывала после разговора с куратором от этой организации. Причем, если бы я не сказала, что котика в деревню собираюсь взять, так нам бы его отдали сто процентов!! Защита животных, е-мае!! Тарасик, которого мы в конце концов взяли, по крайней мере был на передержке в квартире у человека, а эти несчастные сидят одни по клеткам.. В чем тогда смысл этой организации?? всех же по квартирам не пристроят((( так и будут животные страдать?.. нет слов, короче..
Поделиться2752015-09-17 14:20:26
Боюсь, страдать им не долго...Две недели по-моему на передержке, потом усыпление... Но это по ходу "лучше", чем в деревенском доме!
Поделиться2762015-09-17 14:33:00
просто позвонили по объявлению о пристройстве и взяли котенка. Зовут котика Тарасик, такой милый))
Инна, как приятно читать про котенка!!! Не хочу наговаривать на Эгиду, но у нашей семьи тоже неоднозначные впечатления остались от этой организации.
А в деревне котик что.. от горшка отучится?
Мы в деревне и котик у нас ходит в лоточек с прессованными опилками. На улице он может и в песочек, а в доме строго в лоточек, причем очень любит кроличий. И если клетку Пита вовремя не закрыли, то может к Питу в лоток сходить.
Отредактировано многозначность (2015-09-17 14:33:54)
Поделиться2772015-09-17 15:27:38
На улице он может и в песочек, а в доме строго в лоточек, причем очень любит кроличий.
какой сознательный)))
Поделиться2782015-09-17 15:35:15
И если клетку Пита вовремя не закрыли, то может к Питу в лоток сходить.
У меня кот в шоке сидит перед СВОИМ горшком если видит в нём спящего кролика))
Поделиться2792015-09-17 16:21:11
Анна, наверное уже спрашивали, но я спрошу еще - а сколько у вас кролей дома живет??? без детей и гостей, именно ваших кролей?
Поделиться2802015-09-17 16:30:08
Анна, наверное уже спрашивали, но я спрошу еще - а сколько у вас кролей дома живет??? без детей и гостей, именно ваших кролей?
Ну да, уже спрашивали
Я даже где-то отписывалась по этому вопросу))
10 взрослых голов))
Поделиться2812015-09-17 23:25:20
Девочки, какие вы страсти рассказываете! Я даже и не знала о такой организации... Очень "гуманные" товарищи однако!
Поделиться2822015-09-18 13:16:10
котят мы отдаем только в квартиру в город
innagre, а я их в чем-то понимаю: у всех знакомых, живущих в своем доме, кошкам и котам не очень "сладко"( Все свободногуляющие, и травмы получают, и гибнут, и болеют, и кормят их не пойми как, да и плодятся в геометрической прогрессии. Отношение что ли иное... Пришел-ушел - не жалко..
в чем тогда смысл этой организации?? всех же по квартирам не пристроят
Видимо, у них цель - убрать кошек с улицы совсем. Хотя, как по-мне, мысль не очень удачна: не будет кошек - на их месте будут мыши и крысы. Я уже такое видела и ни раз( К слову, даже у родственника в Москве, хотя сам дом с виду прилично-чистенький( В округе - ни одной кошки, и по подъезду свободно лазили крысы( Лучше бы уж за бездомных собак взялись, чем за кошек....
Поделиться2832015-09-18 13:33:59
а я их в чем-то понимаю: у всех знакомых, живущих в своем доме, кошкам и котам не очень "сладко"( Все свободногуляющие, и травмы получают, и гибнут, и болеют, и кормят их не пойми как, да и плодятся в геометрической прогрессии. Отношение что ли иное... Пришел-ушел - не жалко..
ну конечно и такое бывает, согласна. Люди разные встречаются..но все равно как-то для меня странно было..ну и потом, если бы в деревне были кошки-просто ничейные, бродячие, так мы бы не стали из приюта брать)) у нас реально в деревне котов нет. в смысле-ничейных. деревня сама уже маленькой стала, не то что раньше..своим бабулям все привозят кошек стерилизованных, вот поэтому и нет свободных)) ответственные, короче, у нас в деревне жильцы. ну а без кошки в доме-ну не то совсем..
Поделиться2842015-09-18 13:35:36
Лучше бы уж за бездомных собак взялись, чем за кошек....
Это точно. согласна на все СТО!
Поделиться2852015-09-18 13:55:47
без кошки в доме-ну не то совсем..
Без кошки - да, точно не то... А вообще удивительно читать, конечно, что негде взять котенка)
Поделиться2862015-09-18 15:13:28
ну по разному бывает..раньше у нас в деревне в каждом доме коты были, да и в городе-можно было почти в каждом дворе котенка подобрать. сейчас-нет. конечно с одной стороны это здОрово, что стало меньше бездомных и ничейных животных. Вот и ситуация такая приключилась-вроде и взять есть где, а не дали.. ну тут у каждого своя правда, они тоже правы, что перестраховываются-реально, всякие люди встречаются.
Поделиться2872015-09-18 22:10:43
Хорошо у вас в Белоруссии. У нас бездомных полно...
Поделиться2882015-09-22 06:48:40
Я потихоньку научилась организовывать своё утро. Тут главное "удовлетворить" первых зайцев)))) Итак, подъем в 6 утра и поехали! Первым делом подметаю на кухне и балконе заячьи "проделки". Зайцев желательно в это время отвлечь каким-нибудь сухофруктом. Правда, его надолго не хватает и они конечно пытаются мешать венику, но это не критично))) Потом сразу насыпаю им корм и всё! зайцы под ногами не путаются! А когда они всё съедают, у них наступает время поваляшек, ведь "после вкусного обеда полагается поспать")))))
И, пока закипает чайник, можно покормить остальных животных и почистить кошачий лоток. На всё про всё обычно уходит не более 20 минут. И до подъема детей (7 утра) у меня есть время неспешно попить кофе, а сегодня вот даже удалось заглянуть сюда)))
Хотя бывают и форс-мажоры, как вчера например. Будильник прозвенел в 5.50 и было ещё 10 минут, чтоб полежать)))) Ну и .... 6.45, ё-моё!!!! Но в принципе на работу приехала почти вовремя, но в цейтноте!))))
Отредактировано Людочек (2015-09-22 06:49:39)
Поделиться2892015-09-22 21:24:13
Я потихоньку научилась организовывать своё утро. Тут главное "удовлетворить" первых зайцев)))
Замечательно! Главное - правильно начать утро Мы с мужем встаем в 6.20-6.30, он идет в ванну, а я первым делом лоточек Питу чищу и корм ему насыпаю, потом котенка обслуживаю, потом кофе пью и только потом начинаю на стол детям и мужу завтраки собирать. А когда выпровожу всех учеников-работников из дома, то с младшими на улицу собак выгуливать, кроликов чистить и кормить, дети обязательно всех кроликов потискать хотят. Так и гуляем до 9 утра на улице, аппетит на второй завтрак нагуливаем.
Поделиться2902015-09-22 23:02:34
Да, Ира, всё примерно так, только у меня второй завтрак уже на работе)
Время взвешивать зайцев (пока до года делаю это ежемесячно):
Дюшес - 1150 грамм, хоть немного набрал за последний месяц))
Цитрус - 1320 грамм, толстячок)))
Поделиться2912015-09-23 16:32:13
Дюшес - 1150 грамм, хоть немного набрал за последний месяц))
Цитрус - 1320 грамм, толстячок)))
Какие миниатюрные зайки Цитруса 7 месяцев проворонили... Поздравляем с семеркой!!!
Поделиться2922015-09-23 22:41:16
Цитруса 7 месяцев проворонили... Поздравляем с семеркой!!!
Спасибо! Да, проворонили))) Я сама только на следующий день спохватилась))))
Поделиться2932015-09-23 23:36:10
Хотя бывают и форс-мажоры, как вчера например. Будильник прозвенел в 5.50 и было ещё 10 минут, чтоб полежать)))) Ну и .... 6.45, ё-моё!!!! Но в принципе на работу приехала почти вовремя, но в цейтноте!))))
Это факт,бывают У меня однажды случай был. Звенит будильник,я просыпаюсь,умываюсь,бреюсь,завтракаю,одеваюсь,иду до остановки автобуса. Подходит транспорт,я в толпе затискиваюсь,вишу на поручне верхнем,автобус едет,подпрыгивает на яме,только как-то мягко и замедленно..и я открываю глаза в кровати..
Поделиться2942015-09-24 12:40:38
я открываю глаза в кровати..
Прикольно Есть фильм "День сурка", а у вас "сон сурка"
Поделиться2952015-09-24 22:07:46
.и я открываю глаза в кровати..
Ох, повеселили от души!!!)))))))
У меня знакомая рассказывала немного иной случай... Работает воспитателем, на работу встаёт рано, так как ехать далеко. Была зима... Звенит будильник, она встает, делает все свои утренние процедуры, но как-то на автопилоте, ночью плохо спала. Выходит из дома. На часах 5.45 утра, на улице темень кромешная! И как-то людей почти нет, даже на остановке, хотя обычно человека 3-4 вместе с ней стоят. Ждёт автобус. Проезжает машина, останавливается, пытаются привлечь внимание моей знакомой. У неё уже сердце в пятки ушло! И тут как вспышка в мозгу! СУББОТА!!! Выходной! Вот почему и людей никого так рано, да и подруге бы ещё спать и спать))))))) Надо ж было так заработаться)))
Поделиться2962015-09-25 15:09:45
СУББОТА!!! Выходной!
Как ни странно, но мы всей семьей с трудом просыпаемся рано в будние дни, а в субботу в 6.20 без будильника
Поделиться2972015-09-25 15:54:57
А я вчера проснулась и первые две минуты была уверена, что сегодня суббота и такая радостная была, что еще поспать можно.. А потом окончательно проснулась и поплелась на работу..
Поделиться2982015-09-25 22:43:39
А потом окончательно проснулась и поплелась на работу..
Суровая реальность)))))))
а в субботу в 6.20 без будильника
Ага, особенно дети!))))
Вот смотрю я на Цитруса и возникает периодически вопрос: у меня кастрированный заяц или нет! Такое ощущение, что ему удалили только одну функцию)))) В плане туалета вообще никаких изменений, хотя с операции прошло уже около двух месяцев! Всегда видно, где побывал Цитрус, и главное ЛУЖИ! Они меня просто угнетают((( Скоро похолодает, надо стелить паласы.... Опять загонять зайцев в клетку? Обидно, они привыкли к свободе передвижения. Прям не знаю, что делать(((
Поделиться2992015-09-26 12:49:23
Цитрус, и главное ЛУЖИ! Они меня просто угнетают(((
Эх... Даже не знаю, что посоветовать... Наша Джуни жила прошлую зиму на балконе и многие углы уделала своими метками так, что пришлось и новый ковер стелить и мыть-отттирать. Поэтому для Пита сразу поставила большую клетку, когда созреет и начнет метить, то буду запирать на ночь, а днем выгуливать под присмотром. По-другому никак... А может вам вольер какой соорудить, чтобы ограничить территорию зайцам?
Поделиться3002015-09-26 20:34:00
Если территория не ограничена - писиются и ничего с этим не поделаешь, по крайней мере у меня так. Как только территория ограничена-строго все в горшок.