Надо бы и здесь рассказать подробнее. Всем спасибо большое за поддержку) По Твиксюше скорбели многие и это.. так удивительно и приятно. Он был каким-то особенным.
Твиксон много чем болел. После второй операции почти отказало одно легкое. Откачали. Потом началась плохая свертываемость крови, восстановили. Потом был ринит, воспаление - вылечили. Потом была пневмония, вовремя остановили. А потом все сошло на нет. Последний год он ничем не болел особо. Я успокоилась. Я выровняла ему прикус, свела на нет запоры, кое как поддерживала иммунитет. Но в начале лета начались проблемы. То запор. То вздутие. То просто вялость. Последний месяц прям сдавал. Если запор, то понижение температуры, ужасная вялость. Я каждый раз ночами не спала и выдергивала его из этого омута. Все ратологи были в отпуске. Или запись была на месяц вперед. Высоких Анастасия говорила, что делать и я делала. Я честно не понимала, что с ним, но думала, что шерсть. Бараны линяли и я не прям паниковала. Но записалась на 2 августа к Миргород. Мы не дожили несколько дней. Все началось с того, что он не вышел завтракать. Я влила в него боботик, масло, докорм и ушла на работу, думая, что очередной запор. Днем мой молодой человек пришел домой и в панике стал звонить мне, говоря, что Твикс вялый, холодный и ему плохо. Уколы Вова делать не умеет, но стал греть. Я отпросилась с работы и примчалась домой. Обколола всем, отогрели. Туруева Анюта (наш второй семейный ветеринар, которая живет не в Москве, к сожалению) советовала ехать на рентген. Я обзвонила все клиники Москвы. В тот день ратологи не принимали, а без них клиника отказывалась делать что-либо с животным. Я захлебывалась слезами, но наконец позвонила в "Ласку" и они нас записали. Рентген сделали и сразу же записались на следующий день к их ратологу, Новиковой. На рентгене было катастрофическое вздутие и затемнение на легком. Много жидкости в легких. Всю ночь и следующие пол дня я с ним сидела. Я не могла есть, спать. Я только колола его, грела, поила и кормила. Он храбрился, старался умываться, но ему было больно, вздутие не проходило. Я рыдала, гладила его, умоляла бороться. С ним постоянно была Хэппи, которая часами вылизывала его. Когда она отходила, приходили бараны. Мы все переживали за Твиксюшеньку. ,В 3 часа поехали в клинику. Там ему поставили зонд (трубку) в желудок и откачали воздух, жидкость. Поставили на капельницу 4-х часовую. Сказали, вечером позвонят. Вечером нам сказали, что отек не спадает и Новикову это беспокоило, ибо после всех уколов и процедур так быть не должно. И его снова начало раздувать. Она сделала ему еще один зонд (через нос) и посоветовала оставить в стационаре. Я помнила то бессилие последних дней и согласилась. Я боялась, что дома не смогу ему помочь. Мы договорились, что если ему станет хуже, мне в 8 утра позвонит дежурный врач. Если звонка нет, то в 10 утра я сама наберу и мне скажут, когда забрать. Я проснулась в 6 утра и не могла уснуть. Но вот 8, 8-30 и телефон молчал. Я успокоилась, сходила в душ и стала звонить в клинику. И мне сказали, что ночью он умер. Задохнулся. И мир потух. Далее я просто завыла. Мы поехали в клинику, оплатили счет, кремацию, я обняла моего уже холодного рыжего мальчика и все. И просто сидела пару дней и ревела.
Мы купили его и учились жить вместе. Мы буквально строили вокруг него его мир. Дома, вольер, сородичи. Новые ковры, обои, лотки.. Все было для него. Он был основой. Это было не просто лишиться пазла в мозайке. Это потерять всю мозайку и держать лишь пару пазлов. Все стало таким ненужным. Но.. Это не так. Его банда любима. Хэппи сутки не выходила из той комнаты, где лежал Твикс последние дни до клиники. Она не пускала к себе ни Дэню, ни Энди. Но дни идут и мы все приходим в себя. Твиксюша всегда будет с нами. Он был такой, которого не забыть. Мы все его так любили. И я все еще нестерпимо скучаю.
Но теперь у нас есть Амели. Это мама Твикса.
Мы забрали её в понедельник у того же заводчика, у которой когда-то купили Твиксюшу) Я никогда не верила в судьбу и в то, что "случайности не случайны". Я скептик. Но за последние дни жизнь вынуждает изменить мнение, хотя бы немного. Моего мальчика не стало. Мы очень горевали и продолжаем горевать. В момент обронила фразу, просто в воздух, мол, жаль у Твикса не было детей, сейчас бы хоть какая-то частичка от него у нас была. На что мне мой молодой человек потом ответил: "Ну давай глянем, может, у той заводчицы есть еще крольчата от его родителей, возможно, они еще делают детей". Не особо веря и надеясь, я нашла эту злосчастную Татьяну, которая когда-то продала нам больного Твиксюшеньку и на страницы ее группы я увидела... Твикса. Точную копию. Оказалось, это его мама. Её выставили на продажу 9 дней назад и отдавали за 1 рубль. Ей 4,5 года, получается, Твиксюшку она родила где-то в год. Она перестала рожать и стала не нужна. Отдавали задаром, лишь бы не кормить лишний бесполезный рот. Мы за минуту поняли, что хотим её забрать. И забрали. Девочка жила всю жизнь в тесной дюне, ела зерновой корм и даже не имела имени. Её никак не называли все 4,5 года. Может, кто-то решит, что мы спятили и что совсем помешались, но я уверена, мы приняли очень правильное именно для нашей семьи решение. У нас теперь есть кусочек Твикса, да еще какой! Рыжее пятнышко снова радует глаз) Я понимаю, что она - не он. Я не хочу заменить ей Твикса, его никто никогда не заменит. Она совершенно другой кролик, уверена, она раскроет нам свой характер и у нее будут свои причуды) Мы отпустили наше рыжее солнышко, но его история продолжается. Твиксюшенька на радуге, а у нас теперь его мама.
Они где-то разные, а где-то очень похожи. Амели всю жизнь жила в тесной дюне, ела зерно и сено, не гуляла. Она рожала, ее детей продавали и она снова рожала. Теперь ее жизнь изменится, это я ей обещаю.
Прошло уже 3 дня, как она у нас. И, честное слово, Твиксон был 100% сыном своей мамы. Он будто от нас не уходил. Та же манера ковырятся в сене и перебирать травинки. Та же привычка пить воду, дергая миску. Тот же бойкий характер. Такая же она консерватор в еде и малоежка. По началу она скромничала и боялась, я подумала, что Амели немного скромнее и тише. Но нет. Такая же себе на уме и смелая.
Она 4,5 года сидела в тесной клетке, поэтому бегала крайне неуверенно, спотыкалась! Но вчера она уже радостно виляла попой, подпрыгивала и размахивала ушами)
И они безумно похожи. До дрожи. Глаза не верят порой.
Вот такое продолжение истории моего славного рыжего Твиксюшеньки. Он ушел и дал шанс прожить свою жизнь той, которая когда-то дала ему жизнь. Круг замкнулся и начался новый. Я не верила в чудеса. Теперь верю.
Твиксюшенька, бегай счастливо по радуге. Твою жизнь доживет за тебя твоя мама, Амели. Теперь у нее есть имя)
Про клинику, Новикову и как дела в самой банде напишу чуть позже)
Отредактировано Ib Blue Shoes (2016-08-04 12:29:23)