Ib Blue Shoes, Аня, а Форест -то уже кролище с большой плюшевой мосей! Растееет!
Твиксюха, Хэппи и Дэни.>>
Сообщений 511 страница 540 из 607
Поделиться5122016-08-08 18:03:43
Утро начинается рано, в 5 утра) Я встаю на работу, подметаю ночной мусор, всех кормлю и.. фотографирую, если солнышко светит и есть время Амели малоежка, как и Твикс. Даже в этом похожи. И тоже на еду не набрасывается. Посидит, подумает и только потом не спеша идет жевать. Вчера впервые её вычесали, сидела спокойно. Шерсть у нее не самого отменного качества, конечно. У Твикса, да и у всех моих ребят, она намного приятнее. Но, думаю, это в питании дело. Сейчас ест полезную еду наконец, перелиняет и шерсть станет намного лучше)
Еще Амели наконец стала ходить в лоток! Это значительно облегчает мне жизнь
Свеклу на пробу дала, не оценила королева) Лапой двигала мне ее, мол, унеси не хочу-не буду
Гулять Амели любит. Ночью она в другой комнате носится, утром забираю к себе, ибо в доме собаки, мало ли, кто дверь откроет, забегут еще. Поэтому пока нас нет, она в клетке. Мне ужасно не нравится этот вариант, не люблю клетки всей душой, но пока выбора нет. Очень уж неожиданно у нас оказалось 2 кролика вне банды Единственное, что утешает - днем она спит после ночных приключений. И когда мы приходим и открываем клетку - не выходит часов до 7 вечера. Ну и это временное, конечно.
Эндины умывашки)
Дэнюшенька
Хэппушка хамелеон, а Энди колбаса
Барон Форест
Это фото я полюбила! Случайный кадр. Форест здесь во всей своей кудрявой красе! И яички видно
Поделиться5132016-08-08 20:00:10
Ах-ха-ха!!! про яички-просто слов нет, клево подметила!! Кадр потрясающий!!
Поделиться5152016-08-09 09:40:27
Анют, Дэничка с Форестом прям как плюшевые игрушки получились)) Энди правда на щеночка смахивает Хэппушка королева красоты с цветами на ушках (моя бы ни за что не стала так сидеть))
А у Амели кажется самые большие и выразительные глазки, как у сына.. Невероятная красотка
Поделиться5162016-08-09 10:52:19
Ib Blue Shoes, отличные утренние фото кроляшей! Стоечка Фореста - супер! Банда как всегда шикарна, и вместе и по отдельности! Позируют как настоящие модели, и в платочках и в цветочках
Поделиться5172016-08-09 12:20:45
Ib Blue Shoes, Такого кролюсю как Энди я вообще никогда не видела, ну такие забавные у него шерстинки -чубчики, Дэээнииичкааа, такой плюша, холеный и милый. А Твикс, милый, дорогой, он в сердце у нас!!!! Хэпушка, такая нежная, стройная девочка. Форест...Форест мне кажется, действительно будет главарем банды, очень преобразился! Амели очень красива! Очень! .... скучаем по своему, сейчас в отпуске, а Пусенька мой с персональной дамой-компаньоном, каждый день отчитывается
Поделиться5182016-08-09 23:01:45
Дэниз, многозначность, Tatiana13, спасибо вам
Поделиться5202016-08-10 13:11:33
Еще и лапу в миску положила
Веселая девчонка! Улыбнуло
Поделиться5212016-08-10 15:23:50
Амели просто цветет и пахнет!!)) Расслабилась наконец девочка!!)))
Поделиться5222016-08-10 20:22:24
Ib Blue Shoes, удивительные фото! Всегда любуемся ушастой бандой,она,как всегда,на высоте))) Дэни только стетсон и пару кольтов добавить,и можно в вестерне снимать))))
Поделиться5232016-08-11 02:52:52
Ib Blue Shoes, давно не заходила на форум...Очень опечалили Ваши грустные новости... У Твикса была счастливая жизнь, даже несмотря на проблемы со здоровьем... Вы сделали для него все возможное....и даже больше...
Вам и всем вашим питомцам здоровья крепкого, как можно меньше проблем и как можно больше счастливых, радостных дней!
Поделиться5242016-08-11 06:21:34
innagre, да, скромницей ее уже не назовешь)
Helgy73, спасибо!
зайкаНики, спасибо. Твикс навсегда останется для меня самым первым, самым любимым и самым особенным кроликом.
Поделиться5252016-08-11 07:53:50
Мама-медведица С каждым днем эта дама все активнее) Походка по-прежнему немного не такая, как у всех, но бегает шустро. Опробовала перевороты в прыжке - теперь тренирует) После прогулок просыпается аппетит и она наконец стала не бояться пробовать новую еду.
Когда она недовольна или удивлена - она как две капли Твикс. А еще у нее очень красивые и очень большие глаза
Все-таки что-то необъяснимое произошло тогда. Его нет, но вроде как она - это почти он. И если прям сейчас спросить меня, отдала бы я ее обратно, вернув Твиксюшу - я растеряюсь. Если бы он был жив, я бы никогда не зашла в ту группу. И не узнала об Амели. И прозябала б она в клетушке. Или забрали бы ее любители халявы, за 1-то рубль. В общем, вся эта история печальна до невозможности, но вместе с этим и как-то удивительно счастливо закончилась.
Бараны такие разные
Один барон, а второй плюшечка))
Хэппи из-за сугроба выглядывает
Поделиться5262016-08-11 09:36:14
...и она наконец стала не бояться пробовать новую еду
О, у нашего Ники это целая проблема по сей день! Любая новая пища (особенно овощи) сто раз обнюхивается, потом на меня подозрительно и укоризненно косят, типа... "Что, отравить меня, небось, хочешь?" А если я, тем не менее, настойчиво подсовываю новый продукт, еще и отодвигает его от себя лапами... В результате, он так и не попробовал массу новых овощей и трав. Даже не предполагала, что зайцы могут быть настолько консервативны ...
Поделиться5272016-08-11 10:08:24
Ситуация на самом деле на столько необычная, что можно поверить в судьбу.. Твиксюша навсегда останется в нашей памяти. Хорошо, что ты так много его фотографировала, можно снова и снова им любоваться.. Амели достойна счастливой жизни, пусть наверстывает ))
Дэничка такая милаха! В отличие от Энди, про него можно сказать, что он голубых кровей (по крайней мере, так кажется по фотографиям)) А Энди истинный ребенок, пусть подольше им остается
Поделиться5282016-08-12 17:10:28
Ib Blue Shoes, Аня, помню где-то вы писали, что в квартире есть собака (если я не ошибаюсь) Если да, то видятся ли с ней кроли? Как воспринимают друг друга? Не боятся ли запаха?
Поделиться5292016-08-14 13:03:52
зайкаНики, Твкикс был таким. Но прожорливые морды сородичей заставили его притупить свой консерватизм)
Tatiana13, собак двое и они не наши. Кролики их не видят, ни разу с ними не общались. И так и будет. Псины абсолютно не воспитаны, единственное, что знают - к нашей двери подходить нельзя, даже гавкнуть не смеют. Каюсь, я запугала и не жалею) Твиксюша когда жив был, если кто из собак подходил и принюхивался, ссал под нос прям
Форест. В этом платочке Дэнька был похож на ковбоя, Эндюха на щенка, а Форест на пирата
Амели стала залипать с сеном во рту периодически. Гнездо не строит, просто сидит так) Надеюсь, нам разрешат её кастрировать. А пока я умиляюсь тому, насколько она милая
Еще Амели научилась запрыгивать на диван. И все утро она запрыгивала и спрыгивала, запрыгивала и спрыгивала Была очень довольна сама собой) А я наблюдала мелькающую рыжую попу и белый хвост)
Гнездо
Королева Хэппи)
Эндюша и Дэнюша))
Энди)
Поделиться5302016-08-15 18:02:40
Амели у нас на клеточном карантине пока К сожалению, она ярчайший пример того, к чему приводит клеточное содержание и скудный рацион. Так как она жила взаперти и ела лишь сено, да корм на протяжении 4,5 лет - у нее слабые кости. Кальция мало организм получал, а мышцы не развивались толком. Поэтому вчера ее радостные прыжки на диван закончились ушибом лапки (надеемся, что это лишь ушиб). К вечеру я заметила, что она поджимает переднюю лапку. Но храбро и весело носится на трех Я написала Высоких, Анюте Туруевой и мне пока сказали наблюдать. На 2-3 дня не выпускать из клетки. Аппетит у Амели хороший, горошит. Активная. Сегодня уже опирается на лапку, но при беге и прыжках в лоток, немного поджимает. Но уже не так, как вчера. Будем смотреть. Естественно, в связи с этим заселение в банду откладывается. До Нового года как минимум) Первым в бой Фореста решили пускать. А Амели в его вольер поселим потом. Там места больше, чем в клетке, но опасных высот нет. Будем давать ей овощи\зелень с повышенным содержанием кальция, купим корм с люцерной, может, Высоких еще что пропишет. В общем, все поправимо, я надеюсь)
Поделиться5312016-08-15 18:11:55
Ib Blue Shoes, Фото ваших зайцев всегда такие разные, милые и симпатичные. Кролики и в естественных условиях и в нарядах такие красивые!!!
Амели желаю скорей окрепнуть!!!
Поделиться5322016-08-16 10:05:37
Ох.. бедная зая.. так обрадовалась свободе, что переусердствовала) Надеюсь, что это просто ушиб и скоро все заживет. Хороша девчонка С сеном уже не залипает?))
Поделиться5332016-08-16 10:37:53
Ib Blue Shoes,
Ах Амели, будь осторожней, дорвалась бедненькая до свободы.
Хохочу в голос над Эндиными лежачими позами на полу, это что-то
Поделиться5342016-08-16 18:25:59
многозначность, 92Nika, спасибо!
С сеном уже не залипает?))
Залипает Но ненадолго и редко. Очень надеюсь, что в следующие выходные мы попадем к Высоких)
Тем временем Амели получше. Полотенце копает двумя лапами, умывается, задействуя активно обе лапки. В прыжках все еще старается лапку поджимать. Аппетит отличный, горошит. И очень хочет гулять. Но дня 2 придется все-таки потерпеть взаперти Но она умница, не бунтует, прутья не грызет, сидит себе тихонечко. Видно, что не впервой ей такое заточение(
Форест сегодня на съемках был) Утром солнышко светило, а Форест мне под руку попался удачно
Нос задирает Форест с детства))
После фотосессии сладко уснул. Устал!
Поделиться5352016-08-17 09:23:11
Ib Blue Shoes, Аха-ха с бантиком! Как Форест возмужал, повзрослел, такая лапочка. А Амели...ну Твикс и Твикс на фото
Поделиться5362016-08-17 10:04:11
Форест - деловая моська Такой важный парень! Точно вожаком будет.
Амели желаю скорее поправиться и продолжать тренировки)
Поделиться5372016-08-23 17:50:56
Ib Blue Shoes, Аня, здравствуйте! Как Амели? Как ребятки?
Поделиться5382016-08-24 16:30:46
Всем привет) Начну с самого главного - Амели. Были мы в понедельник у Анастасии Никитовны. Она Амели осмотрела и вот какой вердикт - у Амели сломан пальчик. Почему? Потому что каждый палец на каждой лапе - кривой. Отчего? Заводчица Чернышева Татьяна, у которой мы Амели забрали, не стригла ей когти. Они отрастали, искривлялись и в итоге росли кто куда, от этого все фаланги вывернуты в разные стороны. Когда нам Амели отдавали, Чернышева заверила, что когти стригла на днях. Я видела, что визуально они длинноваты, но хотела дать кролишне время освоиться, а потом уже стричь. Надо было сразу, но кто знал, что все так плохо. В итоге на прогулке Амели, видимо, неудачно приземлилась на коготь и сломала себе палец. Но это не страшно, Высоких сказала, что само заживет, тем более, что саму Амели этот палец вообще никак не беспокоит. Клеточный карантин нам отменили и с понедельника Амели снова весело гуляет) Что еще мы узнали. У Амели кривая задняя лапка, поэтому шерсть на ней стирается неравномерно, за этим надо наблюдать, пока причин беспокоится нет и есть шанс, что все исправится, ну или улучшится благодаря долгожданной активности за 4,5 года) Еще у Амели неправильный прикус. Где? На том же самом месте, где был у Твиксона) Тот же зубик растет неровно. Это еще раз доказывает, что все проблемы Твикса шли на генетическом уровне. У мамы был брак, у папы, видимо, тоже. Что и дало генетическую мутацию в виде непонятной опухоли на верхней десне Твиксона. Так как Амели ест сено и траву и жует на обе стороны, зуб отрос не критично, дискомфорта сейчас нет, поэтому пока не подрезали, Высоких сказала, что тоже есть шанс, что прикус выровняется. Через неделю, в субботу утром мы привезем Анастасии Никитовне Амели и Фореста. Она возьмет у Амели кровь, сразу сделают анализ и, если все хорошо, Амели кастрируют. + пока она будет спать, ей сделают рентген всего. Ну и Форесту яйки чикнут)
Ждем приема)
Дома. В дороге Амели вела себя отлично. Ела, пила, абсолютно не смущалась и не боялась.
Долгожданные прогулки) Амели очень эмоциональная. Мордочка каждый раз разная)
Теперь о Форесте. Это просто парень-ураган. Он будто под наркотиками какими-то. Мне бы хоть 10% его бодрости :laugh: Завешиваем его вольер полотенцем на ночь, чтоб прутья утром не грыз. Полотенце намертво скрепляем зажимами. Сотней зажимов! Нет, нашел он лазейку, втиснулся и застрял Смотрю утром и вижу этого кролика-паука) Вид сверху.
Показывала Анастасия Никитовне его фотографии, она была в восторге! Вечером пишет мне, не пристраиваем ли мы его Мол, ординатор зоопарка им очень заинтересовалась! Попросила еще фото в вотсап прислать, чтобы подразнить женщину И не мудрено ведь - Форест обаятельный мужчина
Гусар!
С 13 до 16-17 у нас в комнате ти-ши-на. Потому что Форест наконец-то спит! И глядя на него спящего не верится, что в этом парне столько разрушительной силы!
Банда. Там все как всегда) Ссоры давно прекратились, троица живет и наслаждается)
Спящий кит
А тут он целый Айсберг!
Лохмат и горд! А еще очень грязен) Вечно он умудряется испачкаться весь
Дэничка
Дачные яблоки прям так давала. И ели, и игрались
- Уважаемая, где туалет? - Вам туда!
Хэппи и Дэнюша, Хэппи и Эндюша)
Эндюша и Дэнюша.
Хэппи и бараны) Хэппи такая малюсенькая.
Такие дела
Поделиться5392016-08-24 17:11:47
Сижу на работе и улыбаааюююсь! Столько фото позитивных! Дааа, думаю Форест в эту идилию внесется цунами! Амели милаха, даже не сомневалась, что у нее найдут "проблемки" , но у нее отменная тяга к жизни, желаю ей, чтобы все все наладилось и выправилось потихонечку! Ой, ну Форест насмешил! лез, лез и застрял:))))))
Поделиться5402016-08-24 20:34:49
Ib Blue Shoes, Ух, какая банда у вас собирается! Пусть у Амели все исправится!!! Форест - огонь! А как сладко спит Банда вислоухих и Хэппи - это мечта!