Кролику около 2 лет, было всегда ласковым и ворчал лишь когда его гладили.
А тут вдруг ни с того, ни с сего начал бросаться, рычать при любом приближении.
В руки не дается, а иногда даже скулит и шипит.
Не понимаю, что с ним происходит. Нужно ли срочно вести его к ветеринару или
это нормально?
Кролик стал агрессивным!>>
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12019-07-12 17:05:34
Поделиться22019-07-13 16:40:50
Возможно, у малыша что-то болит. С моей точки зрения, любое заметное изменение в поведении (если это длится не час-два) достойно визита к специалисту. Тут лучше перестраховаться, чем упустить момент
Поделиться32019-07-15 12:27:52
Возможно изменение поведение связано с хочухой. Моя зая постоянно меняла свое поведение, то она ласковая, то вредная, то злюка и т.д.
Поделиться42020-01-12 09:07:38
Нашему кролику около трёх лет(точно не знаю).Взяли его две недели назад.Все было хорошо.Но несколько дней назад кролик стал агрессивным.Стал кусаться и хрюкать.Раньше спокойно проходили мимо клетки,спокойно доставала миску из клетки,чтобы наложить еды.А сейчас проходя мимо хрюкает,невозможно дать еды.Приходится одевать варежки,чтобы не укусил.Подскажите что делать?Вести к ветеринару или это просто хоча.
Поделиться52020-02-15 04:06:10
Попробуйте одной рукой гладить, а другой - хозяйничать в клетке. И ласка, ласка и еще раз ласка в его адрес. Если он один кролик в доме, возможно, ему просто не хватает внимания. И ему надо гулять по дому, если он содержится в клетке. Должно помочь, если кролик здоров и не испытывает никакой боли. Если же агрессия не утихает, нужно к ветеринару на предмет болевых ощущений или кастрации.